261

Conway пишет:
Omelette пишет:

разве практики заключаются в текстах или иным образом могут быть текстом описаны?

омлет, ты видел когда-нить инструкции к бытовой технике? 8)))

угу, вот и подвис, пытаясь эту ситуацию приложить к сакральному знанию и к практике практик...

262 Отредактировано Механик (01.08.2006 07:29:05)

Conway пишет:

омлет, ты видел когда-нить инструкции к бытовой технике?

Это засекреченное знание, надо полагать... А посему тексты инструкций охраняются адептами культа кофеварок и кухонных комбайнов. Хранятся за семью печатями, высоко в горах, в недоступных для профанов секретных храмах...

263

Витача пишет:

нет, не по-моему.
хотя высказывания Механика меня интересуют.

А Механика интересует откуда у тебя беретца такое вот ощущение восприятия его высказываний... default/smoke

264

Механик пишет:
Витача пишет:

нет, не по-моему.
хотя высказывания Механика меня интересуют.

А Механика интересует откуда у тебя беретца такое вот ощущение восприятия его высказываний... default/smoke

ощущение, что Механик - знаток? уточни, пожалуйста.

265

Витача пишет:

В частности и это...

266

Механик пишет:
Витача пишет:

В частности и это...

а это просто мой стереотип восприятия Механика.

267

Omelette пишет:

угу, вот и подвис, пытаясь эту ситуацию приложить к сакральному знанию и к практике практик...

так а чего виснуть? есть сугубо конкретные методы. как чего делать. как проверять правильность. читаешь инструкцию, слушаешь объяснения, под надзором делаешь.

268

Conway пишет:
Omelette пишет:

так а чего виснуть? есть сугубо конкретные методы. как чего делать. как проверять правильность. читаешь инструкцию, слушаешь объяснения, под надзором делаешь.

угу, иди поищи текст, описывающий практику разворота на садовом кольце на подъезде к павелецкой  и текст парковки в фигуре "теща", сделай под надзором, натренируйся - все вполне соответствует, снимаю вопросы.

269

Витача пишет:

Стереотипы восприятия, сиречь личностные конструкты (конструкты Келли) не возникают вдруг, сами по себе...
Вот Механик и инетерсуется - как они возникают, как крепятца... как рушатца...

270 Отредактировано Механик (01.08.2006 07:40:54)

Тексты духовных практик, как правило представляют из себя сборники коанов, Торы и "приложений", КОрана и хадисов, Библии, и проч.
Структура и сюжет всякого текста религиозной духовной практики схожи... Притчи-загадки, жизнеопЕсания будд и архатов, жития святых, евангелия, анекдоты, биографии пророков, хадисы...
Замысле "авторов" таких текстов совершенно очевиден...
default/smoke

271 Отредактировано Купава (01.08.2006 08:17:09)

Omelette пишет:
Купава пишет:

тексты практик. .

завис.

разве практики заключаются в текстах или иным образом могут быть текстом описаны?

Ну смотри, давай проведём грубую аналогию: открытые буддийские тексты - как жизнеописания святых и всевозможные трактаты, а тексты практик - как молитвы. Так вот в буддизме молитвы закрыты, а жизнеописания и трактаты читай сколько хочешь.

И да, практики заключаются в том числе и в текстах. Есть, конечно, практики, которые открыты и описываются простым человеческим языком - например, учат практиковать осознанность во всём, что ты делаешь.

272

Механик пишет:
Витача пишет:

Стереотипы восприятия, сиречь личностные конструкты (конструкты Келли) не возникают вдруг, сами по себе...
Вот Механик и инетерсуется - как они возникают, как крепятца... как рушатца...

я подумаю и, может быть, отвечу.

273

рекомендую всем желающим обратиться к первоисточникам. в них квалифицированно все рассказано.

274

Conway пишет:

рекомендую всем желающим обратиться к первоисточникам. в них квалифицированно все рассказано.

так и тут у всех по-разному...
вот М-к - он в яндекс лазает, а кто-то первоисточник ищет, а тот умер давно, переродился...
а по мне так и Конвей - источник.

у любого источника, кроме достоверности, важно дно, как у теории - границы применимости.

275

просто изложений должно быть четким и правильным. во избежание. потому лучше почитать квалифицированных товарищей. 8))

276

Conway пишет:

просто изложений должно быть четким и правильным. во избежание. потому лучше почитать квалифицированных товарищей. 8))

а судьи кто?

кто "правильность" судит? твой кумир? а нафига ты его сотворил?

277

Omelette пишет:

нет никаких кумиров, расслабься.

278

Conway пишет:
Omelette пишет:

нет никаких кумиров, расслабься.

хм, про тебя-то я не сомневаюсь, но тут ещё читатели есть... благодарные.
или ты взаправду решил, что я с тобой дискутирую?

279

Omelette пишет:

хм, про тебя-то я не сомневаюсь, но тут ещё читатели есть... благодарные.
или ты взаправду решил, что я с тобой дискутирую?

да как-то вот помстилось на мгновение. 8)) это все насморк, да.

280

Conway пишет:

да как-то вот помстилось на мгновение. 8)) это все насморк, да.

Будь здоров!