281

Купава пишет:
spyke пишет:

А нафига? Я вот щас ввел в яндекс "недоступные тексты по буддизму", так знаешь, сколько там ссылок..? Да, Буддизм - охуеть, какая закрытая религия, если верить интернету и всему тому, что Конвей оттуда почерпнул...=)

Раз уж берёшься пользоваться Яндексом при определении доступности или недоступности буддийских текстов, поищи лучше тексты практик. Интересно, сколько и каких тебе удастся найти. Вот тогда можно будет поговорить про доступность/недоступность.

Нельзя, ну нельзя же настолько доверять яндексу, девочка! default/smile))

282

http://www.buddhism.ru/practice/ngondrointro.php

довольно популистские тексты, но по-моему, вполне практического свойства. Что думаете?

283

spyke пишет:
Купава пишет:
spyke пишет:

А нафига? Я вот щас ввел в яндекс "недоступные тексты по буддизму", так знаешь, сколько там ссылок..? Да, Буддизм - охуеть, какая закрытая религия, если верить интернету и всему тому, что Конвей оттуда почерпнул...=)

Раз уж берёшься пользоваться Яндексом при определении доступности или недоступности буддийских текстов, поищи лучше тексты практик. Интересно, сколько и каких тебе удастся найти. Вот тогда можно будет поговорить про доступность/недоступность.

Нельзя, ну нельзя же настолько доверять яндексу, девочка! default/smile))

как человек, который много лет ел собаку в работе про продвижению интернет-проектов, в том числе в поисковых системах, могу сказать, что выдачу в поиске по любому запросу можно сделать ЛЮБУЮ, причем не обязательно при этом работать в яндексе или где-то еще. Это делается легче из дома default/smile каждый старается по возможности и мере собственной наглости, поднять свой сайт выше.
Поэтому это вечная проблема: работники поисковой системы якобы хотят как лучше, объективнее. Но в данной области такого понятия не сущестует вообще. Какой бы метод объективизации оин не придумали, моментально владельцы сайтов или те, кто занимается продвижением  сайтов под это подстраиваются и опять буквально то же самое, только местами меняются сайты, одни падают, другие поднимаются... но это уже детали.
Вообщем очень там мрачная картина... и все как всегда на бабках завязано.

284

Zexh пишет:

как человек, который много лет ел собаку в работе про продвижению интернет-проектов, в том числе в поисковых системах, могу сказать, что выдачу в поиске по любому запросу можно сделать ЛЮБУЮ, причем не обязательно при этом работать в яндексе или где-то еще. Это делается легче из дома default/smile каждый старается по возможности и мере собственной наглости, поднять свой сайт выше.
Поэтому это вечная проблема: работники поисковой системы якобы хотят как лучше, объективнее. Но в данной области такого понятия не сущестует вообще. Какой бы метод объективизации оин не придумали, моментально владельцы сайтов или те, кто занимается продвижением  сайтов под это подстраиваются и опять буквально то же самое, только местами меняются сайты, одни падают, другие поднимаются... но это уже детали.
Вообщем очень там мрачная картина... и все как всегда на бабках завязано.

как человек, который много лет работал в авторемонте автослесарем, могу сказать, что я тебе верю.
но ты мог бы и помолчать.
дай фонтану отдохнуть.

285 Отредактировано Zexh (01.08.2006 09:46:14)

Helga пишет:

довольно популистские тексты, но по-моему, вполне практического свойства. Что думаете?

я бы все-таки посоветовал КАЧЕСТВЕННЫЕ религиоведческие книги по буддизму, конечно не оставляя оригиналы. Но так просто прочитать оригиналы прям сходу - это порой бывает малополезное занятие.

Всеобщие
Торчинов Е.Н. Религии мира. "Опыт описания беспредельного". Спб.,1993 (2005).
и вторая часть "Познание беспредельного"
или что совсем просто, вообще любую книжку по религиоведению или истории религии, или истории философии, или просто восточная философия. Или такие мелкие брошюрки из серии "мир востока".
Древнеиндийская философия. М., 1972. В 2-х т. (переиздавалась)
Древнекитайская философия в 2-х тт. М., 1972. (переиздавалась)

Буддизм
Торчинов "Введение в Буддизм"
Торчинов Пути философии Востока и Запада. Спб. 2005.
Н.В. Абаев "Чань-Буддизм"
Д. Судзуки. Основы Дзен-буддизма.
С. Кацуки. Практика Дзен. Бишкек. 1993.
Г. Дюмулен История Дзен Буддизма.

Сразу скажу, это все не публицистическая литература, а писали все научные авторы, но так, чтобы это было понятно всем для собственного обучения.

286

Zexh пишет:

я бы все-таки посоветовал КАЧЕСТВЕННЫЕ религиоведческие книги по буддизму, конечно не оставляя оригиналы. Но так просто прочитать оригиналы прям сходу - это порой бывает малополезное занятие.

я это привела как пример текста вполне практического содержания, который лежит в Интернете, вообще-т.

287 Отредактировано Zexh (01.08.2006 09:28:36)

Helga пишет:
Zexh пишет:

я это привела как пример текста вполне практического содержания, который лежит в Интернете, вообще-т.

я понимаю. Те книги, что я сказал, можно найти на прилавках и по нормальным абсолютно ценам. Вообще очень сильная школа "Востока" в Спб - многие авторы именно оттуда.

288

Посмотрел, да, други мои, если на собственно "недоступные тексты по буддизму" ссылок было тыщ пять, и я еще тогда подумал отчего-то, что это много, что типа закрытая религия очень буддизм... то на "закрытые буддийские практики" 40 с лишним тысяч ссылок, это не считая нестрогого соответствия...
Видать, не успевают адепты еще сьедать за собой все тексты, плохо стараются... Или успевают, но считают своим долгом сообщить об этом в интернете "намедни, знаете ли, овладел тут закрытой буддийской практикой одной, вот, перевариваю теперь, чтоб врагу не досталась..." default/smile

289 Отредактировано Zexh (01.08.2006 09:34:51)

преимущество религиоведческих книг в том, что они комплексно дают полную и, как правило, вообще беспристрастную картину. Когда одной книгой ты можешь понять "ВСЕ" на определенной глубине понимания.

290

spyke пишет:

намедни, знаете ли, овладел тут закрытой буддийской практикой одной

очень эротично звучит.

291

Current пишет:

спайк, ты видел, что чел желает оттипироваться по НС?
(сообщение будет удалено как оффтоп)

Угу, двигаю default/smile

292

Conway пишет:

рекомендую всем желающим обратиться к первоисточникам. в них квалифицированно все рассказано.

Ага... На санскрите и на тибетцком - как это делаешь ты, да?  default/smoke

293 Отредактировано Механик (01.08.2006 09:50:26)

spyke пишет:
Купава пишет:
spyke пишет:

Нельзя, ну нельзя же настолько доверять яндексу, девочка!

Доверять нельзя никому. Вот, например: намедни хотел шпиёнски бзднуть - а жидко обосралси... Оказываетца понос прошиб...
А вы говорите "Яндекс... яндекс"... Даже собственной жопе доверять нельзя...
default/smoke

294

Helga пишет:

Йопрст. Тексты практик - на санскрите или тибетском. %))

295

Купава пишет:

хорошо - если их перевести или пересказать доступным языком - что-то изменится?

296 Отредактировано Zexh (01.08.2006 10:04:47)

Купава пишет:
Helga пишет:

извините, а каким образом тексты на этих языках могут присутствовать в рунете или в англоязычном интернете?
Я даже поискать затрудняюсь их, так как ниодного слова из этих языков не знаю, наверно default/smile А то, что кто-то напишет, что это секретные тексты в оригиналах, буквально вчера им выкопанные default/smile то это вон... тысячи таких... оригиналов default/wink))

Поисковая система Тибета наверно должна быть с соответствующей раскладкой клавиатуры, как минимум.

297

Купава пишет:
Helga пишет:

На русском так же имеются замечательные тексты... Вот, например:
ПОЛЕТ ГАГАРЫ НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ ПОЛНОМ ЯИЦ МАНДАРИНОЙ УТКИ ОТ СЕЛЕЗЕНЯ ГАГАРЫ
(Рукопись, найденная в монастыре Кункао, датируется приблизительно 672-675 гг. династии Фень)

http://grig.org.ru/proza/pr_3_0.htm

298

spyke пишет:

Посмотрел, да, други мои, если на собственно "недоступные тексты по буддизму" ссылок было тыщ пять, и я еще тогда подумал отчего-то, что это много, что типа закрытая религия очень буддизм... то на "закрытые буддийские практики" 40 с лишним тысяч ссылок, это не считая нестрогого соответствия...
Видать, не успевают адепты еще сьедать за собой все тексты, плохо стараются... Или успевают, но считают своим долгом сообщить об этом в интернете "намедни, знаете ли, овладел тут закрытой буддийской практикой одной, вот, перевариваю теперь, чтоб врагу не досталась..." default/smile

Нельзя же настолько доверять магии чисел, мальчег %)) Ни одного текста практики я онлайн не нашла, только обсуждение закрытости оных.

299

Механик пишет:
Купава пишет:
Helga пишет:

На русском так же имеются замечательные тексты... Вот, например:
ПОЛЕТ ГАГАРЫ НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ ПОЛНОМ ЯИЦ МАНДАРИНОЙ УТКИ ОТ СЕЛЕЗЕНЯ ГАГАРЫ
(Рукопись, найденная в монастыре Кункао, датируется приблизительно 672-675 гг. династии Фень)

http://grig.org.ru/proza/pr_3_0.htm

Опять про сумашедший дом?

300

Купава пишет:

Нельзя же настолько доверять магии чисел, мальчег %)) Ни одного текста практики я онлайн не нашла, только обсуждение закрытости оных.

можно поинтересоваться, что понимается в данном случае под практикой?
Ппрактика одна: хочешь научиться - сначала иди помой свою чашку и помоги товарищам трудиться в поте лица. default/smile