Так я об этом и пишу. Пишу с точки зрения результата проявлений первой, не упомянула, конечно, что первая себя при этом правой будет считать, но только в силу того, что к делу не относится.
182 01.08.2006 12:23:39 Отредактировано Lighty (01.08.2006 12:24:57)
Lighty пишет:1Л может глубоко задуматься и забыть о встрече
вообще, конечно, так не бывает.
ты всегда соблюдаешь все договорённости?
ну может и не задуматься, но просто я не вижу как обязательность или необязательность привязывается к первой функции. Решения могут менять все, причины будут разные.
Lighty пишет:1Л может глубоко задуматься и забыть о встрече
скорее не так. Она может передумать по поводу встречи, чисто что-то надумав!
Но все общение, даже самое близкое, оставляет обоих польностью обособленными что-ли, поэтому их дела и их решения - это их дело, а мои дела и мои решения - это, соответственно - мое дело.
Ага, это правильная позиция, сам стараюсь так жить. Только вот не все близкие согласны на такое распределение ролей, к сожалению .
Думаю тут еще БЭ болевая накладывается, подобные ситуации зачастую легко разруливаются, однако видимо подобный вариант тебе не всегда приходит в голову.
Почему не приходит? Я и стараюсь разруливать. Удается примерно в 50% случаев, с остальными пятьюдесятью и приходится иметь дело окружающим. Мне эти ситуации также неприятны, и я стараюсь делать все, чтобы их не происходило.
Витача пишет:Lighty пишет:1Л может глубоко задуматься и забыть о встрече
ну может и не задуматься, но просто я не вижу как обязательность или необязательность привязывается к первой функции. Решения могут менять все, причины будут разные.
Угу, и способы донесения сего факта до сознания людей соответственно тоже. В случае со Спайк меня напряг не собственно факт смены решения, а способ преподнесения.
spyke пишет:Но все общение, даже самое близкое, оставляет обоих польностью обособленными что-ли, поэтому их дела и их решения - это их дело, а мои дела и мои решения - это, соответственно - мое дело.
Ага, это правильная позиция, сам стараюсь так жить. Только вот не все близкие согласны на такое распределение ролей, к сожалению .
С близким человеком я и сам не согласен на такое распределение ролей. Это только с друзьями канает или там с сотрудниками какими, а близость с отсутствием близости - для чего это?
Витача пишет:Lighty пишет:1Л может глубоко задуматься и забыть о встрече
Витача правильно написала, причем
1. 1Л вообще не может задуматься - и так все ясно, чего думать-то?
2. Договоренность - это условие, его надо выполнять, а не "забывать"
Wic пишет:Думаю тут еще БЭ болевая накладывается, подобные ситуации зачастую легко разруливаются, однако видимо подобный вариант тебе не всегда приходит в голову.
Почему не приходит? Я и стараюсь разруливать. Удается примерно в 50% случаев, с остальными пятьюдесятью и приходится иметь дело окружающим. Мне эти ситуации также неприятны, и я стараюсь делать все, чтобы их не происходило.
Ну в указанном случае можно было сделать например так - за полчаса-час (чем раньше тем лучше) позвонить и сказать что-то типа "слушай, мы тут в другое место еще сходим, можем там задержаться, так что если чего, идите без нас. Потом встретимся, ок ?"
1. 1Л вообще не может задуматься - и так все ясно, чего думать-то?
может и тотально. и как раз тебе еще объяснит потом, почему не соблюла это условие, а ты непонимающий.
Wic пишет:spyke пишет:Но все общение, даже самое близкое, оставляет обоих польностью обособленными что-ли, поэтому их дела и их решения - это их дело, а мои дела и мои решения - это, соответственно - мое дело.
С близким человеком я и сам не согласен на такое распределение ролей. Это только с друзьями канает или там с сотрудниками какими, а близость с отсутствием близости - для чего это?
Собственно про то и речь, что в таких ситуациях столкновения желаний сильно обостряются. Приходится как-то вертеться чтобы и другие довольны были и себя не обидеть.
Ну в указанном случае можно было сделать например так - за полчаса-час (чем раньше тем лучше) позвонить и сказать что-то типа "слушай, мы тут в другое место еще сходим, можем там задержаться, так что если чего, идите без нас. Потом встретимся, ок ?"
Ну это хорошо, конечно. В определенных ситуациях время, за которое решение меняется, составляет пять минут до намеченного срока договоренности. Так что лучше просто иметь в виду такую особенность ситуации и сильно по этому поводу не загоняться, а воспринимать ее с обособленностью, как ты и стараешься делать, как написал. Если на деньги-работу вопрос не завязан, то "пришел - хорошо, не пришел - его дело, придет в следующий раз, как сможет". Вроде бы так для всех было бы комфортнее.
Или не выполнять, если нет смысла его выполнять. Или если есть смысл его не выполнять...=)
194 01.08.2006 12:51:54 Отредактировано Omelette (01.08.2006 12:53:21)
Omelette пишет:2. Договоренность - это условие, его надо выполнять, а не "забывать"
Или не выполнять, если нет смысла его выполнять. Или если есть смысл его не выполнять...=)
до? после? во время? вместо?
надо раньше было думать.
у тебя что-то изменилось? - выйди без ошибок по этике, позвони.
ты зевнул что-то заранее? - дурак, расхлебывай, но за свой счет, а не за счет тех, с кем договорился.
до? после? во время? вместо?
надо раньше было думать.
у тебя что-то изменилось? - выйди без ошибок по этике, позвони.
ты зевнул что-то заранее? - дурак, расхлебывай, но за свой счет, а не за счет тех, с кем договорился.
Прекрасно, прекрасно ))
196 01.08.2006 12:59:29 Отредактировано Zexh (01.08.2006 12:59:41)
Omelette пишет:2. Договоренность - это условие, его надо выполнять, а не "забывать"
точно... а смыслы - это такая штука. Всю жизнь они бегают