1

Интересуют варинты целевого применения в жизни 1ых функций, как главного инструментов при поддержке 2ых функций, возможно.
Конечно, каждый может работать буквально по любой професии. Но все же есть такая работа, которая притягивает или положительнопоказана определенным 1ым функциям

То есть лично для меня представляется так: где однозначно психотипически притягивает работать
1л - связанное с некоторыми мыслительными процессами.
1ф - что-то связанное с "пониманием" какой-то самой природы работы, ощущение ее буквально 6-ым чувством, этой сущности, объектов приложения труда.
1в - хм... где-то с нацеленностью на достижение результатов, ответственность за него.
1э - вот это большая загадка... default/smile даже в комических областях 1эмоция не так много, там (как мне кажется) засилие 2ых и 4ых эмоций.
Возможно это что-то, связанное, во взаимодействии с людьми буквально постоянном?

Да и еще можно учесть аспект: мужчина или женщина - все-таки у нас есть различия по профессиям по половому признаку часто.

2

По личным наблюдениям 1Ф склонны к физической работе. Впрочем, за нее в современном мире платят мало, поэтому это редко реализуется на профессиональной стезе.

1В соответственно тяготеют в тем должностям, где есть возможность принимать решения, брать ответственность, иметь некую свободу выбора. Впрочем, и тут раз на раз не приходится.

1Л соответственно туда, где нужна аналитика, умение думать, строить модели, теории, грузить мозг другим людям своими мыслями. Хотя вообще сюда идут все подряд вне зависимости от номера Логики.

Для 1Э закономерности не заметил.

3

Wic пишет:

По личным наблюдениям 1Ф склонны к физической работе. Впрочем, за нее в современном мире платят мало, поэтому это редко реализуется на профессиональной стезе.
1В соответственно тяготеют в тем должностям, где есть возможность принимать решения, брать ответственность, иметь некую свободу выбора. Впрочем, и тут раз на раз не приходится.
1Л соответственно туда, где нужна аналитика, умение думать, строить модели, теории, грузить мозг другим людям своими мыслями. Хотя вообще сюда идут все подряд вне зависимости от номера Логики.

по твоему варианту получается, что в современном мире рулят и гребут соответственно те, кто с 1ой волей или под них косит. В чем-то я с тобой согласен! default/wink даже очень согласен. Нацеленность на результат - это их главное достоинство в соввременном мире ;(
Но вот твоя фраза про 1э только еще больше меня "удручает" default/wink

4

Zexh пишет:

по твоему варианту получается, что в современном мире рулят и гребут соответственно те, кто с 1ой волей или под них косит.

Рулят те, у кого есть соответствующие желания и способности. От психотипа это зависит разве что статистически, а не структурно.

5 Отредактировано Zexh (01.08.2006 12:30:07)

Wic пишет:
Zexh пишет:

по твоему варианту получается, что в современном мире рулят и гребут соответственно те, кто с 1ой волей или под них косит.

Рулят те, у кого есть соответствующие желания и способности. От психотипа это зависит разве что статистически, а не структурно.

хм. Давай так. Желание желанием, а вот нужность качеств в современном мире разная. Одним с 1в быть как есть, а другим ее рожать постоянно с 3в, чтобы постоянно быть нацеленным на результат! Да, перекосы всегда были исторически, я думаю. И сейчас не исключение. Желание + способности + нужный набор качеств (природные или с попыткой на приобретенность).
Сам много раз видел, что есть уже определенные шаблоны, типа: безконфликтный, дружен с коллективом, хорошо взаимодействую в команде, нацелен на резльтута, трудолюбив, не боюсь перегрузок, лоялен к компании, разделяю цели и т.п.

Это же шаблоны, но не просто так. Сейчас нужны такие качества. А оин все РАВНОЦЕННО не присущи всех психотипам. Согласен?

6

Где-то в сети читала, где не помню...
1Ф - всегда отличные стоматологи, ортопеды, массажисты, так как хорошо чувствуют тело человека.
1Э - отличные менеджеры по продажам.
1В - прирожденные руководители.
1Л - системщики, структурщики, научные работники.

7

Zexh пишет:
Wic пишет:

Почему такие выводы делаешь? 1В к этому стремится, и было бы удивительно, если было бы иначе. Но это вовсе не значит, что кругом рулят товарищи с 1В.

8

1Ф - всегда отличные стоматологи, ортопеды, массажисты, так как хорошо чувствуют тело человека.

Ну щазззз ...

2Ф тут вне конкуренции, 3Ф тоже неплохо, а вот от врачей с 1Ф и 4Ф ощущение неприятное.

9

Donna пишет:

1ф - что-то связанное с "пониманием", какой-то самой природы работы, ощущение ее сущности и объектов приложения труда буквально 6-ым чувством.
опять 1э загнали в трубу default/sad

И опять видно расслоение по доходам очень четко даже по такой простой схеме. "Косить" нужно под 1в default/sad

10

Wic пишет:

Ну щазззз ...

2Ф тут вне конкуренции, 3Ф тоже неплохо, а вот от врачей с 1Ф и 4Ф ощущение неприятное.

зубом больше - зубом меньше default/smile))

11

Wic пишет:

Ну щазззз ...

Я как цитату привела, к сожалению, не помню где именно прочитала это. Найду, ссылку вставлю.

Честно говоря, 1Ф в виду своей избыточности и как следствие лени, не знаю где достойно применима.

12

Zexh пишет:
Wic пишет:
Zexh пишет:

хм. Давай так. Желание желанием, а вот нужность качеств в современном мире разная. Одним с 1в быть как есть, а другим ее рожать постоянно с 3в, чтобы постоянно быть нацеленным на результат! Да, перекосы всегда были исторически, я думаю. И сейчас не исключение. Желание + способности + нужный набор качеств (природные или с попыткой на приобретенность).
Сам много раз видел, что есть уже определенные шаблоны, типа: безконфликтный, дружен с коллективом, хорошо взаимодействую в команде, нацелен на резльтута, трудолюбив, не боюсь перегрузок, лоялен к компании, разделяю цели и т.п.

Это же шаблоны, но не просто так. Сейчас нужны такие качества. А оин все РАВНОЦЕННО не присущи всех психотипам. Согласен?

Одно можно компенсировать другим. Скажем, если у человека 4В и 1Л, то его решения будут не пробиванием своей воли под свою ответственность, а результатом логического анализа ситуации и поиск наиболее эффективных действий. А внешне выглядит одинаково.

13

Donna пишет:
Zexh пишет:
Wic пишет:

Почему такие выводы делаешь? 1В к этому стремится, и было бы удивительно, если было бы иначе. Но это вовсе не значит, что кругом рулят товарищи с 1В.

Нигде не говорилось, что везде рулит 1В. Говорилось, что люди с 1В имеют к этому склонность. Причем далеко не все. Тут не взаимное включение множеств, а одностороннее, к тому же нечеткое.

14

Wic пишет:
Zexh пишет:

Одно можно компенсировать другим. Скажем, если у человека 4В и 1Л, то его решения будут не пробиванием своей воли под свою ответственность, а результатом логического анализа ситуации и поиск наиболее эффективных действий. А внешне выглядит одинаково.

с этим согласен. НО когда дело доходит до серьезных вопросов, то прямые, непосредственные, присущие внутренние качества наиболее удобны для человека на какой-то должности. Можно, конечно, все перекрыть другими и заменить. Но нахождение пути по кратчайшему расстоянию до нужного кандидата на конкретную должность сохраняется!
Внешне одинаково выглядеть в долгосрочной перспективе не может. Я все равно "сломаюсь" раньше чем 1в во многом, как бы не тужился и не замещал.

15 Отредактировано Zexh (01.08.2006 12:48:09)

Wic пишет:
Donna пишет:
Zexh пишет:

Нигде не говорилось, что везде рулит 1В. Говорилось, что люди с 1В имеют к этому склонность. Причем далеко не все. Тут не взаимное включение множеств, а одностороннее, к тому же нечеткое.

согласен. Если ты еще глянешь 1ый пост, то я туда вставил предложение, что "все могут все". Но склонности к естественному состоянию у всех разные. Я именно и пытаюсь:
1) разные взгляды на склонность рызных людей услышать
2) почему так несправедливо ? default/smile и что с этим можно делать.

16

Zexh пишет:
Donna пишет:

1ф - что-то связанное с "пониманием", какой-то самой природы работы, ощущение ее сущности и объектов приложения труда буквально 6-ым чувством.

И опять видно расслоение по доходам очень четко даже по такой простой схеме. "Косить" нужно под 1в default/sad

Абсолютно не понимаю откуда такие выводы.
Во-первых, это лишь чья-то точка зрения. Во-вторых, хороший менеджер по продажам может заработать намного больше из вышеперечисленных профессий. В-третьих, если ты начинаешь новую тему, то будь готов обсуждать разные точки зрения вместо навешивания ярлыков: если не моя, то значит неправильная.

17

Donna пишет:
Zexh пишет:
Donna пишет:

Абсолютно не понимаю откуда такие выводы.
Во-первых, это лишь чья-то точка зрения. Во-вторых, хороший менеджер по продажам может заработать намного больше из вышеперечисленных профессий. В-третьих, если ты начинаешь новую тему, то будь готов обсуждать разные точки зрения вместо навешивания ярлыков: если не моя, то значит неправильная.

если конкретно твое предложени по 1э - меня абсолоютно не прельщает, как я думаю многих 1э, особенно с высокой логикой. default/sad
Тезис про расслоение: в среднем руководящие кадры
1) имеют большую зарплату
2) имеют больший доступ к кормушке (особенно в случаях с госорганами)
Я и слушаю разные точки зрения - видишь, с тобой обсуждаю в целом, и слушаю, чего про 1э предложишь default/smile

18

Zexh пишет:

с этим согласен. НО когда дело доходит до серьезных вопросов, то прямые, непосредственные, присущие внутренние качества наиболее удобны для человека на какой-то должности. Можно, конечно, все перекрыть другими и заменить. Но нахождение пути по кратчайшему расстоянию до нужного кандидата на конкретную должность сохраняется!
Внешне одинаково выглядеть в долгосрочной перспективе не может. Я все равно "сломаюсь" раньше чем 1в во многом, как бы не тужился и не замещал.

Посмотри сколько вокруг людей с 1В ? Сколько из них чего-то серьезного достигли ? На виду единицы, которые смогли свою волю пробить. Остальные так и остались внизу. Для примера взять хотя бы описанные Афанасьевым типы советских руководителей, там насколько я помню один Ленин был с 1В, в остальном 3В преобладала.

19

Нашла... статьи некоего Алексея Логачева.

http://centercep.ru/content/category/55 … _iioga.htm

20

Wic пишет:
Zexh пишет:

Посмотри сколько вокруг людей с 1В ? Сколько из них чего-то серьезного достигли ? На виду единицы, которые смогли свою волю пробить. Остальные так и остались внизу. Для примера взять хотя бы описанные Афанасьевым типы советских руководителей, там насколько я помню один Ленин был с 1В, в остальном 3В преобладала.

хм... да, согласен в этом плане. Тогда немного не так надо мне сформулировать.
Рассмотрим объективную корелляцию-цепочку (а не кто как подстраивается): предрасположенность к руководству - большая вероятность соответствовать этой должности при прочих равных - руководство в среднем всегда имеет Больше.

Я понимаю, что даже если мы соберем такую статистику, то там не будет сильного перекоса, что 1в больше гораздо руководители. Но, раз такая объективная склонность есть, то ей что ли специально как-то мешают реализоваться кто-то или что-то?... Или как?..
А то распихал всех по своим местам - это же, наверно мечта любого собственника: бизнес- машина с максимальной подогнанностью всех запчастей. Жуткая эффективность в целом!