81

Zexh пишет:
Donna пишет:

2Zexh: Увольнение.

а с подчиненными не также?.. только раньше и делает это сам начальник?

Если есть время принять меры, именно так и происходит. Неугодного подчиненного можно "уйти".

Но бывают случаи, когда в результате какой-либо напортачки сразу летит верхушка, а подчиненные остаются.

82 Отредактировано Механик (01.08.2006 13:51:04)

Zexh дело говорит. начальнику дОлжно получать больше подчиненного. Иерархической структуре управления дОлжно отражатца на зарплате, иначе она (фсмысле управленческая иерархическая схема) будет давать сбой и вскорости перестанет работать
Допускаютца лишь отдельные временные исключения... в интересах производства... дела.  И в тех же интересах не делать из таких временных и вынужденных исключений общего правила.

83

Conway пишет:
Zexh пишет:

понял пример. Нет, я обычно выкручиваюсь default/wink так как не сильно противопоставляю себя подчиненным, а ближе к "народу" себя позиционирую.

не понял, как одно связано с другим и как тебе доверил руководить.

я лучше договорюсь с народом по хорошему, чтобы не было эксцессов, чем быть вдалеке от них, противопоставляясь начальником.

84

Zexh пишет:

то есть тогда и наказание должно быть пропорционально вознаграждению за ответственность, я правильно понимаю?..

Ну если ты ответственность меришь наказаниями... Тогда представь, что ты начальник отдела из 10 оболтусов. Твое начальство будет тебя нагибать в 10 раз чаще, чем если бы ты был этим самым оболтусом.

Zexh пишет:

Тогда приведи, пжл, пример БОЛЬШЕГО наказания руководства, чем подчиненных в реальной жизни.

Открой административный кодекс.

85

Zexh пишет:

а я и не играю в жесткие роли и игры! Знаете ли, бизнес-жесткость меня явно меньше прельщает, чем быть рядом с людьми!

товарищ, а ты чем руководишь? очень интересно default/smile .

86

Donna пишет:

А вообще еще на некоторых должностях РУКОВОДИТЕЛИ несут уголовную ответственность за деятельность подразделения.

Не только уголовную, административную тоже. Случился пожар - перед законом отвечает тот, кто отвечает за пожарную безопасность, а тот, кто играл со спичками, отвечает только перед начальством...

87

Zexh пишет:
Donna пишет:

А вообще еще на некоторых должностях РУКОВОДИТЕЛИ несут уголовную ответственность за деятельность подразделения.

"уголовная ответственность" - а это вообще чем организация занимается? default/smile))

Пример Хельги с налогами показателен очень.

88

Zexh пишет:

я лучше договорюсь с народом по хорошему, чтобы не было эксцессов, чем быть вдалеке от них, противопоставляясь начальником.

речь шла о наказании начальников. ты сейчас говоришь о том, что договариваешься с подчиненными. или у тебя в подчинении несколько уровней?

89 Отредактировано Zexh (01.08.2006 13:58:32)

Helga пишет:
Zexh пишет:

а я и не играю в жесткие роли и игры! Знаете ли, бизнес-жесткость меня явно меньше прельщает, чем быть рядом с людьми!

тем, что уже надоело, и вообще руководство из меня не прям от природы, я лучше в замы подамся куда-то, то есть все-таки поближе к народу, а не совсем уж руководство. Зам, советник, посредник, профсоюз - достигать договоренности между руководством и подчиненными, между кем-то и чем-то - это как раз для меня.
Вообще я в данный момент до сих пор в интернет-сфере интернет продвижение проектов. Но коyечно не в массовой рубке, а нашел (как та же "q") себе подходящее место. Хотя буквально поднял эту компанию с директором напару лет 5 назал. Потом сам ушел на должность пониже, понижке... добровольно. Теперь вот чисто в той области, что написал.

90

Conway пишет:
Zexh пишет:

речь шла о наказании начальников. ты сейчас говоришь о том, что договариваешься с подчиненными. или у тебя в подчинении несколько уровней?

было и несколько. По 3в я все-таки лучше договорюсь, чем буду командывать. Хотя сочетать нужно и то, и то.

91

spyke пишет:
Donna пишет:

Не только уголовную, административную тоже. Случился пожар - перед законом отвечает тот, кто отвечает за пожарную безопасность, а тот, кто играл со спичками, отвечает только перед начальством...

Есть такое. Руководитель как правило отвечает за пожарную безопасность и выполнение требований по охране труда.

92

вообще скоро буду менять работу... в гуманитаную или полугуманитарную среду. Надоело ничего практически не делать default/wink просто область к тому же надоела. Тем более скоро закончу 2ое высшее. Буду менять профиль - однозначно. Но рядовым дауном - это нет... спасиб, я не переживу этого default/smile

93

Zexh пишет:
Helga пишет:
Zexh пишет:

тем, что уже надоело, и вообще руководство из меня не прям от природы, я лучше в замы подамся куда-то, то есть все-таки поближе к народу, а не совсем уж руководство. Зам, советник, посредник, профсоюз - достигать договоренности между руководством и подчиненными, между кем-то и чем-то - это как раз для меня.
Вообще я в данный момент до сих пор в интернет-сфере интернет продвижение проектов. Но коечно не в массовой рубке, а нашел (как та же "q") себе подходящее место. Хотя буквально поднял эту компанию с директором напару лет 5 назал. Потом сам ушел на должность пониже, понижке... добровольно. Теперь вот чисто в той области, что написал.

было и несколько. По 3в я все-таки лучше договорюсь, чем буду командывать. Хотя сочетать нужно и то, и то.

Ничего не поняла.

94

зекс, ты тока предупреди, в какой оласти соберешься трудиццо, ладно?

95

Zexh пишет:

вообще скоро буду менять работу... в гуманитаную или полугуманитарную среду. Надоело ничего практически не делать default/wink просто область к тому же надоела. Тем более скоро закончу 2ое высшее. Буду менять профиль - однозначно. Но рядовым дауном - это нет... спасиб, я не переживу этого default/smile

А не рядовым дауном - это как? Сразу руководить?

96

Conway пишет:

зекс, ты тока предупреди, в какой оласти соберешься трудиццо, ладно?

default/smile я бы в командировки подался... засиделся что-то. В политику и экономику не охота непосредственно, хотя второе образование по этому поводу.
Вообщем опять вечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?! Если бы у чернышевского была высокая эмоция, я бы назвал его тождиком default/smile

97 Отредактировано Zexh (01.08.2006 14:02:57)

Купава пишет:
Zexh пишет:

рядовым дауном я был, как и все практически еще во время учебы на 1ом высшем. Так что этот этап пройден и давно. Я без больших претензий, я за общий баланс.

98

Zexh пишет:
Купава пишет:
Zexh пишет:

рядовым дауном я был, как и все практически еще во время учебы на 1ом высшем. Так что этот этап пройден и давно. Я без больших претензий, я за общий баланс.

Фсмысле образованья или полагаешь что и вправду поумнел?

99

да и вообще, я надеюсь, что такой "кадр" как я что-нибудь найдет... как обычно default/smile)) процесс мучительный, но должна же находиться именно такая ниша! Ниши есть для всех...

100

Zexh, а может сразу на пенсию.