201

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

нет, не в том совсем дело, совсем вообще не в том.

извините, а в чем? default/wink хочешь оспросить мое утверждение?.. послушаю с удовольствием.

да разница не в том абсолютно.
то же конфуцианство возьми и покажи, где там эмоции. там их ноль, абсолютный. зато логики - умотаться.

давай так. "Восточный человек" гораздо эмоциональнее "западного" в силу исторических причин, менталитета, вообще природных даже условий! Поэтому и философия там другая, на другое ориентирована. КОнфуцианство - это не религия, а как философия она прекрасно в дуальности сочеталась с Даосизмом и Чань-Буддизмом (позднее), составляя то единое целое, что позволяло Китайцев называть остальных варварами и до 13-14вв опережать европейские государства практически в любых извсканиях.

202

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

предложений по поводу чего?

как изменить, улучшить, усовершенствовать. Да это вообще мой хлеб на любой работе- креативность. Как у Конвея - руководство, у меня креативность даже ночью спросони default/smile

а что улучшить-то? вот инвестпроект, вот тебе нужно оценить. чё ты улучшать собрался?

я в этой области не очень, только теоретически чуть. Поэтому и не люблю, когда все сводится только к результативности в плане денег. Единственный выходной параметр сомнительного содержания - это не для меня. Я лучше буду тогда следить за процессом и контроллировать, чем отвечать за конечный результата

203

Zexh пишет:

"Восточный человек" гораздо эмоциональнее "западного" в силу исторических причин, менталитета, вообще природных даже условий!

откуда такая мысль? и как выглядит шкала эмоциональности, на которой ты сравниваешь? каковы единицы измерения?

204

Zexh пишет:

КОнфуцианство - это не религия,

Глупость какая... default/smoke

205

Витача пишет:
Zexh пишет:

"Восточный человек" гораздо эмоциональнее "западного" в силу исторических причин, менталитета, вообще природных даже условий!

откуда такая мысль? и как выглядит шкала эмоциональности, на которой ты сравниваешь? каковы единицы измерения?

Вспомнилось выражение "спокоен как сто китайцев"... default/smoke

206

Zexh пишет:

я в этой области не очень, только теоретически чуть. Поэтому и не люблю, когда все сводится только к результативности в плане денег. Единственный выходной параметр сомнительного содержания - это не для меня. Я лучше буду тогда следить за процессом и контроллировать, чем отвечать за конечный результата

а нахуа ты нужен в этом процессе, если тока треплешься и ни за что не отвечаешь? не думал?

207

Zexh пишет:

почему единственный, почему сомнительного? и что ты контролировать собрался? ты что под процессом подразумеваешь, аналитик?

208

Helga пишет:

ну вот что бы ты хотел делать сам, без коллектива, в гордом одиночестве? А то мне от такого начальства аж страшно за судьбу человечества становится...

по тебе лучше, что тебя имели за все подряд и давали четкие указания так и к такому-то времени, если не будет, то смотри пункт первый?...
Знаешь, кому что...

209 Отредактировано Механик (01.08.2006 14:55:12)

Helga пишет:
Zexh пишет:

а нахуа ты нужен в этом процессе, если тока треплешься и ни за что не отвечаешь? не думал?

Дык... пЕздеть не мешки ворочать... В охотку опять же...  default/smoke

210

Витача пишет:
Zexh пишет:

из данных, которые я имею и почерпываю в течение всей моей жизни, в том числе и на практике. раскладывать сейчас я этот вопрос не буду.

211

Механик пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

китай. япония - страны неоспоримо восточных философий.
где эмоция в твоем понимании?
эстетика - да.
этика - да.
жесткое структурирование общества - да.
жесткие моральные нормы - да.
где эмоции?

212

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

где эмоция в твоем понимании?

ну, Механик понял же, кому вопрос В0)

213

Zexh пишет:

по тебе лучше, что тебя имели за все подряд и давали четкие указания так и к такому-то времени, если не будет, то смотри пункт первый?...
Знаешь, кому что...

по мне лучше денег заработать за хорошо сделанную работу, и чтобы начальство в этом деле не особенно мешало, а лучше - способствовало. А "поиметь" меня, как ты выразился, вряд ли получится. 

Вот ты у меня не производишь впечатления человека, который будет деньги делать хорошо. А способствовать интересам коллектива (хоть каким-то) - тем более.

214

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

нет, не в том совсем дело, совсем вообще не в том.

извините, а в чем? default/wink хочешь оспросить мое утверждение?.. послушаю с удовольствием.

то же конфуцианство возьми и покажи, где там эмоции. там их ноль, абсолютный. зато логики - умотаться.

Восточные религизно-фЕлософские системы антропоцентричны и антропоморфны... Оттого, буддизм, например, еще называют "гуманистической" религией... не авторитарной...
В центре их - человек, а не Бог... и не природа (как в науке)

215

Helga пишет:
Zexh пишет:

функция руководства заключается не только в ответственности. Те же директоров бывает разное множество. Такое качество, как справедливость (с рыночными законами нелепыми не путать), к примеру, далеко не у всех имеется руководителей.

216

кстати, даосизм также насчет эмоций не того-с... не фонтан, в общем.
дзен-буддизм, как я понимаю, одинаково далек и от логики, и от эмоций, поэтому вообще здесь непоказателен.

217 Отредактировано Zexh (01.08.2006 15:00:41)

Витача пишет:
Zexh пишет:

почему единственный, почему сомнительного? и что ты контролировать собрался? ты что под процессом подразумеваешь, аналитик?

единственный - потому что выражается в финансовых средствах полученных в результате инвестором. А сомнительный - потому что все финансами не замерить...

218

Механик пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

Восточные религизно-фЕлософские системы антропоцентричны и антропоморфны... Оттого, буддизм, например, еще называют "гуманистической" религией... не авторитарной...
В центре их - человек, а не Бог... и не природа (как в науке)

да. и ни к логике, ни к эмоциям это отношения не имеет - с точки зрения сравнивания доли каждой составляющей, естессно.

219

Витача пишет:

кстати, даосизм также насчет эмоций не того-с... не фонтан, в общем.
дзен-буддизм, как я понимаю, одинаково далек и от логики, и от эмоций, поэтому вообще здесь непоказателен.

Надо полагать что речь у вас идет о чиста соцьоническо-психаёжных эмоциях и логике, а?

220

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

единственный - потому что выражается в финансовых средствах полученных в результате инвестором. А сомнительный - потому что все финансами не замерить...

и это по-твоему единственный выходной параметр? ты шутишь, что ли?