xeye пишет:Noire пишет:Мужик, у тебя ЧЭ ни разу не болевая.
не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало
Правда к ЧЭ это имеет косвенное отношение.
Ну это ежели умеючи отнести, то можно хоть докуда... От выносливости зависит...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
xeye пишет:Noire пишет:Мужик, у тебя ЧЭ ни разу не болевая.
не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало
Правда к ЧЭ это имеет косвенное отношение.
Ну это ежели умеючи отнести, то можно хоть докуда... От выносливости зависит...
Лучший соционический комплимент из всех, что мне говорили (он же единственный пока )
это был ни разу не комплимент
болевые ЧЭ ведут себя значительно более адекватно, а если с ними случится что-то вроде того, о чем ты рассказывал, то им даже вспоминать будет страшно об этом, не то что публично рассказывать. имхо.
хотя всяко бывает, я не пытаюсь никого перетипировать.
болевые ЧЭ ведут себя значительно более адекватно, а если с ними случится что-то вроде того, о чем ты рассказывал, то им даже вспоминать будет страшно об этом, не то что публично рассказывать. имхо.
не знаю, может быть, со стороны не заметно - рассказывая об этом, я делаю над собой опреденные усилия, и при этом все равно размываю картину. Причем на форуме, где лично я не знаю никого. Я бы и этого не делал с удовольствием - но с проблемой надо как-то бороться, а при неадектватности восприятия нужна обратная связь от других по этому вопросу.
– Какая дорога правильная, отче? – спросил он наконец. – Как распознать её среди других дорог?
– Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт, ты на правильном пути. И помогай тебе Бог.
Ты не мог бы, в таком случае, еще раз сформулировать свою проблему?
не знаю, может быть, со стороны не заметно - рассказывая об этом, я делаю над собой опреденные усилия, и при этом все равно размываю картину. Причем на форуме, где лично я не знаю никого. Я бы и этого не делал с удовольствием - но с проблемой надо как-то бороться, а при неадектватности восприятия нужна обратная связь от других по этому вопросу.
блин, неужели не очевидно, что единственное решение -- это вести себя спокойно и адекватно, а не строить из себя клоуна?
передо мной такие дилеммы в последний раз стояли лет в 17...
– Какая дорога правильная, отче? – спросил он наконец. – Как распознать её среди других дорог?
– Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт, ты на правильном пути. И помогай тебе Бог.
феерическая чушь, кстати. если ты идешь по правильному пути, то тебе с каждым шагом становится лучше.
slonoslon пишет:– Какая дорога правильная, отче? – спросил он наконец. – Как распознать её среди других дорог?
– Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт, ты на правильном пути. И помогай тебе Бог.феерическая чушь, кстати. если ты идешь по правильному пути, то тебе с каждым шагом становится лучше.
"Запомни сам, скажи другому что честный труд - дорога к дому" (с)
q пишет:болевые ЧЭ ведут себя значительно более адекватно, а если с ними случится что-то вроде того, о чем ты рассказывал, то им даже вспоминать будет страшно об этом, не то что публично рассказывать. имхо.
не знаю, может быть, со стороны не заметно - рассказывая об этом, я делаю над собой опреденные усилия, и при этом все равно размываю картину.
Ну и какие конкретно трудности ты преодолеваешь посредством этих твоих усилий?
q пишет:slonoslon пишет:– Какая дорога правильная, отче? – спросил он наконец. – Как распознать её среди других дорог?
– Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт, ты на правильном пути. И помогай тебе Бог.феерическая чушь, кстати. если ты идешь по правильному пути, то тебе с каждым шагом становится лучше.
Труд освобождает человека.
Ну и какие конкретно трудности ты преодолеваешь посредством этих твоих усилий?
В смысле, чего я этим добиваюсь или что мешает и сопротивляется?
Ты не мог бы, в таком случае, еще раз сформулировать свою проблему?
Собственно, у меня уже сложилась достаточно четкая картина происходящего. В некотором смысле изначальной проблемой было непонимание, а теперь, когда я знаю, на какие грабли наступил - проблемы, как таковой, уже и нет.
Первопричиной послужил резкий рост потребности в общении. На мой взгляд, эта потребность зависит от трех основных факторов - присутствующего в данный момент общения, привычного количества общения, которое наблюдалось в последнее время, и некоторого эмоционально-энергетического уровня. Совершенно обычное для меня состояние, наблюдавшееся долгое время (я об этом писал и в ПЙ-типировании на оргиях) - потребность в уменьшении количества общения. Т.к. имевшееся даже просто в ходе работы существенно превосходило комфортный для меня уровень, и, хотя и стало уже привычным - энергетически я его не тянул.
А затем после достаточно серьезных изменений я вдруг попал в ситуацию, когда количество общения стало резко меньше привычного уровня, и на это наложился вдобавок энергетический подъем. И я стал заинтересован в увеличении количества общения, причем практически здесь и сейчас. В достаточно юном возрасте, как правильно заметила q, такие проблемы по понятным причинам возникают существенно чаще - я уже успел забыть, когда последний раз было такое.
Для вовлечения других в общение ЧЭ - прекрасный и очень эффективный инструмент (у тех, кто умеет им пользоваться, конечно). Все тот же подъем дал мне значительно больше уверенности для самостоятельных действий по этому аспекту. При этом, конечно, не добавил существенно ни точности, ни умения корректно оценивать собственные силы. В итоге я начал активные действия в области собственной болевой. Внутреннее состояние при этом я описал ранее - с одной стороны, очень приятно, что уходит эмоциональная зажатость, несколько отравляющая жизнь. Еще более приятно, что, когда ты сам ведешь по своей болевой - тебя в этот момент совершенно ничем нельзя достать (в обычном общении, особенно с малознакомыми людьми чувствуется напряг именно из-за возможности неожиданно получить по болевой - конечно, без злого умысла). Но платой за это, и весьма дорогой, являются неадекватность воздействия и быстрое исчерпание энергетических ресурсов. Что я и получал - в описанном подробно случае и в нескольких других, менее явных.
Решение же проблемы при понимании ее механизма банально. Не пытаться пробивать стены головой в этой области - ибо не мое это и никогда моим не будет, даже если я неожиданно почувствовал прилив сил и уверенности.
феерическая чушь, кстати. если ты идешь по правильному пути, то тебе с каждым шагом становится лучше.
Противоречивая тема. Если речь идет о пути, ведущем к конкретной цели - то, безусловно, да. Лучше делать то, что у тебя получается легко и все лучше и лучше, пользоваться благоприятными возможностями и т.д.
Однако есть другая составляющая. Достижение любой цели ценно лишь относительно какого-то периода времени, а на большом масштабе все лишено смысла. Все пути, разумеется, ведут в никуда. Все, что мы построим - будет разрушено; все, чем прославились - забыто; все, что мы нашли - потеряем вновь; все, кого спасли - все равно умрут. И тут можно говорить уже о не о целях, а некоторых качествах, которые мы хотим привнести в сам процесс. Одна из таких целей, декларируемых автором того высказывания (как я ее понимаю) - это прожить побольше всего, и, в противоположность сидению в собственной благоприятной нише - обойти максимальную область в пространстве возможностей. Дабы исчерпать их и, уходя из мира, не жалеть, что что-то упустил. Попробовать все, побыть всем и т.д. И вот это расширение диапазона собственных возможностей сопровождается именно страхом. Не могу сказать, что это универсальный ответ, полностью решающий данный вопрос - но отнестись с вниманием к такой точке зрения стоит, чушью я бы это называть не стал.
Противоречивая тема. Если речь идет о пути, ведущем к конкретной цели - то, безусловно, да. Лучше делать то, что у тебя получается легко и все лучше и лучше, пользоваться благоприятными возможностями и т.д.
Однако есть другая составляющая. Достижение любой цели ценно лишь относительно какого-то периода времени, а на большом масштабе все лишено смысла. Все пути, разумеется, ведут в никуда. Все, что мы построим - будет разрушено; все, чем прославились - забыто; все, что мы нашли - потеряем вновь; все, кого спасли - все равно умрут. И тут можно говорить уже о не о целях, а некоторых качествах, которые мы хотим привнести в сам процесс. Одна из таких целей, декларируемых автором того высказывания (как я ее понимаю) - это прожить побольше всего, и, в противоположность сидению в собственной благоприятной нише - обойти максимальную область в пространстве возможностей. Дабы исчерпать их и, уходя из мира, не жалеть, что что-то упустил. Попробовать все, побыть всем и т.д. И вот это расширение диапазона собственных возможностей сопровождается именно страхом. Не могу сказать, что это универсальный ответ, полностью решающий данный вопрос - но отнестись с вниманием к такой точке зрения стоит, чушью я бы это называть не стал.
а, ты об этом, черт, а я думала, там что-то интересное.
просто я придерживаюсь точки зрения, что "попробовать все" совершенно не нужно, нужно -- найти "свой путь" и следовать по нему, что бы это ни означало. делать много -- необязательно, главное -- делать свое. логически обосновать это невозможно, это на чувственном уровне происходит. и -- да, лучший инструмент для поиска своего пути -- это как раз то самое "лучше".
а, ты об этом, черт, а я думала, там что-то интересное.
эээ, например? Мне это кажется интересным - другое дело, что обсуждать и тем более спорить по таким вопросам практически бесполезно.
просто я придерживаюсь точки зрения, что "попробовать все" совершенно не нужно, нужно -- найти "свой путь" и следовать по нему, что бы это ни означало. делать много -- необязательно, главное -- делать свое. логически обосновать это невозможно, это на чувственном уровне происходит. и -- да, лучший инструмент для поиска своего пути -- это как раз то самое "лучше".
Иногда точка зрения по этому вопросу меняется. Например, это может случиться в момент, когда твой путь выводит тебя из чащи на широкую и ровную дорогу, идущую прямо до горизонта - и заканчивается полоса трудностей, опасностей и т.п. Может неожиданно стать скучно, и захочется включить в список "своего" какие-то более другие дороги с ямами и кочками, идущие неподалеку. Может, конечно, и не стать.
эээ, например? Мне это кажется интересным - другое дело, что обсуждать и тем более спорить по таким вопросам практически бесполезно.
да неважно. забей.
Механик пишет:Ну и какие конкретно трудности ты преодолеваешь посредством этих твоих усилий?
В смысле, чего я этим добиваюсь или что мешает и сопротивляется?
Ага... Чо мешает-то? Усилия прикладываешь для преодоленья каких именно трудностей?
Механик пишет:q пишет:феерическая чушь, кстати. если ты идешь по правильному пути, то тебе с каждым шагом становится лучше.
Труд освобождает человека.
"На свободу - с чистой совестью!" (c)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 82 запросов