121

Механик пишет:

Ага... Чо мешает-то? Усилия прикладываешь для преодоленья каких именно трудностей?

Ну, мне неприятно, неловко как-то (стыдно?) вспоминать и рассказывать о том, что я говорил и делал. И чем конкретнее - тем неприятнее, т.е. общее описание типа "полез по ЧЭ и обломался" я даю достаточно легко, а например процитировать свои высказывания дословно, я, видимо, вообще бы не смог.

122

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Ага... Чо мешает-то? Усилия прикладываешь для преодоленья каких именно трудностей?

Ну, мне неприятно, неловко как-то (стыдно?) вспоминать и рассказывать о том, что я говорил и делал. И чем конкретнее - тем неприятнее, т.е. общее описание типа "полез по ЧЭ и обломался" я даю достаточно легко, а например процитировать свои высказывания дословно, я, видимо, вообще бы не смог.

Слушай, а зачем ты лез-то?? Цель-то какая?

123

slonoslon пишет:
spyke пишет:

Ты не мог бы, в таком случае, еще раз сформулировать свою проблему?

Собственно, у меня уже сложилась достаточно четкая картина происходящего. В некотором смысле изначальной проблемой было непонимание, а теперь, когда я знаю, на какие грабли наступил - проблемы, как таковой, уже и нет.
Первопричиной послужил резкий рост потребности в общении. На мой взгляд, эта потребность зависит от трех основных факторов - присутствующего в данный момент общения, привычного количества общения, которое наблюдалось в последнее время, и некоторого эмоционально-энергетического уровня. Совершенно обычное для меня состояние, наблюдавшееся долгое время (я об этом писал и в ПЙ-типировании на оргиях) - потребность в уменьшении количества общения. Т.к. имевшееся даже просто в ходе работы существенно превосходило комфортный для меня уровень, и, хотя и стало уже привычным - энергетически я его не тянул.
  А затем после достаточно серьезных изменений я вдруг попал в ситуацию, когда количество общения стало резко меньше привычного уровня, и на это наложился вдобавок энергетический подъем. И я стал заинтересован в увеличении количества общения, причем практически здесь и сейчас. В достаточно юном возрасте, как правильно заметила q, такие проблемы по понятным причинам возникают существенно чаще - я уже успел забыть, когда последний раз было такое.
  Для вовлечения других в общение ЧЭ - прекрасный и очень эффективный инструмент (у тех, кто умеет им пользоваться, конечно). Все тот же подъем дал мне значительно больше уверенности для самостоятельных действий по этому аспекту. При этом, конечно, не добавил существенно ни точности, ни умения корректно оценивать собственные силы. В итоге я начал активные действия в области собственной болевой. Внутреннее состояние при этом я описал ранее - с одной стороны, очень приятно, что уходит эмоциональная зажатость, несколько отравляющая жизнь. Еще более приятно, что, когда ты сам ведешь по своей болевой - тебя в этот момент совершенно ничем нельзя достать (в обычном общении, особенно с малознакомыми людьми чувствуется напряг именно из-за возможности неожиданно получить по болевой - конечно, без злого умысла). Но платой за это, и весьма дорогой, являются неадекватность воздействия и быстрое исчерпание энергетических ресурсов. Что я и получал - в описанном подробно случае и в нескольких других, менее явных.
  Решение же проблемы при понимании ее механизма банально. Не пытаться пробивать стены головой в этой области - ибо не мое это и никогда моим не будет, даже если я неожиданно почувствовал прилив сил и уверенности.

Написал отлично. Твое ЧЭ - не твое - пофиг. "Будь проще, сядь на пол, и к тебе потянутся люди" до сих пор еще работает. Вероятнее всего, с тобой очень комфортно и интересно общаться в естественной среде, просто мало кто об этом знает. Отыскивай нишу, где ЧЭ и так полно, а интеллект сравнительно редок, чтобы на него обратили внимание, и погружайся. Ну тусовку социоников можно сходить, например, лучше на несколько разных, и т.п.

124

Noire пишет:

Пообщаться на более короткой дистанции. Чтобы все не прошло церемониально-отстраненно, а был некий психологический контакт.

125

slonoslon пишет:
Noire пишет:

Пообщаться на более короткой дистанции. Чтобы все не прошло церемониально-отстраненно, а был некий психологический контакт.

Да, но как в голову пришла такая идея, что если ты будешь всех вокруг поливать шутками, то возникнет некий психологический контакт?
Блин, я с самого начала написала что делают люди, чтобы быть приятными другим людям.

126

spyke пишет:

Написал отлично. Твое ЧЭ - не твое - пофиг. "Будь проще, сядь на пол, и к тебе потянутся люди" до сих пор еще работает. Вероятнее всего, с тобой очень комфортно и интересно общаться в естественной среде, просто мало кто об этом знает. Отыскивай нишу, где ЧЭ и так полно, а интеллект сравнительно редок, чтобы на него обратили внимание, и погружайся. Ну тусовку социоников можно сходить, например, лучше на несколько разных, и т.п.

Спасибо! Где ЧЭ полно - боюсь, мне тоже будет не по себе. Идеально что-то вроде ровного и не очень сильного фона, по всей видимости. Буду искать тусовку социоников, где интеллект сравнительно редок. default/smile

127

spyke пишет:

Отыскивай нишу, где ЧЭ и так полно, а интеллект сравнительно редок [...] Ну тусовку социоников можно сходить

рыдал

128

Noire пишет:

Да, но как в голову пришла такая идея, что если ты будешь всех вокруг поливать шутками, то возникнет некий психологический контакт?
Блин, я с самого начала написала что делают люди, чтобы быть приятными другим людям.

Ну, во-первых, когда это происходило - написанного тобой я еще не прочитал. default/smile Во-вторых, повторюсь, в формальной стадии этот контакт точно не наступает. А при некоторой пассивности участников другой стадии может и не наступить. Поливать шутками - способ из этого состояния всех вывести - правда, не всегда туда, куда хочется.

129

xeye пишет:
spyke пишет:

Отыскивай нишу, где ЧЭ и так полно, а интеллект сравнительно редок [...] Ну тусовку социоников можно сходить

рыдал

И так порою страшен я, что сам себя боюсь default/smile

130

xeye пишет:
spyke пишет:

рыдал

И я ! *вытирает слезы*

131

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Хм-м...
Кажется ты недавно пёзднул насчет дороги - чем дальше и страшней - тем верней выбран путь, а?