Витача пишет:Omelette пишет:а кто у тебя там отражается по соционике? гамлет!
![]()
![]()
:P вот и любуйся!
все, никаких кушеток с вами, гражданин В0(
у тебя ж зеркальщик - гамлет
спасибо, Тарас, я поняла В0)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Витача пишет:Omelette пишет:а кто у тебя там отражается по соционике? гамлет!
![]()
![]()
:P вот и любуйся!
все, никаких кушеток с вами, гражданин В0(
у тебя ж зеркальщик - гамлет
спасибо, Тарас, я поняла В0)
spyke пишет:Вперед, с заунывной песней о тщете всего сущего туда, где вдруг возьмет да и окажется большое личное счастье и смысл бытия.
Нет у меня ни натужной бодрости, ни отчаяния как главной эмоции. Есть осознание сложности цели, которой я хочу достичь, и чудовищного количества усилий, необходимых для её достижения. Я могу просто не успеть - мне уже давно не двадцать; энергии у меня уже не столько, как было раньше, и накапливать её чем дальше, тем сложнее.
Просто два-три года назад вечность впереди исчезла, и это иногда страшно.
Я это пишу потому что ты мне симпатичен. Хоть и негр.
Мне кажется, вывод очевиден, хоть он тебе и не близок что по тиму, что по духу: надо меньше думать и больше делать.
Иначе вся энергия и время, что суть одно и то же, так и уйдут в размышления. Оно надо?
Вечности у тебя впереди никогда не было, так что же реально изменилось от того, что ты это осознал? Жизнь такая-же, ты такой-же... Только теперь ты можешь брать от нее больше уже сегодня, не откладывая на вечность. А тратя время на то, что ни приносит ни радости, ни реальной пользы, ты это время убиваешь. Убивая его, ты убиваешь себя.
Или что... Все бессмысленно, а жизнь к тому же и беспощадна? Если все так плохо - вон балкон. Иди и спрыгни. Убьешь отчаяние. Не хочешь?
Вечности впереди нету. А ведь этот день никогда не повторится. Только вслушайся: ни-ког-да.
Это же твои последние дни! Вдыхай воздух полной грудью! Наслаждайся вкусным обедом, выспись в кайф, займись любовью, расцелуй своих друзей чудесных, мама есть? Маме позвони - она тебя любит, между прочим. Бессмысленно это все? Ну балкон-то еще не закрыт, ага...
Жизнь - это счастье! Распечатать и повесить над столом...
О! Еще одну кушетку можно ставить...
Мне кажется, вывод очевиден, ...
спайк, ты ошибаешься.
как раз сейчас тебе стоило бы включить профессиональную компетенцию, а не только личные идеи.
spyke пишет:Мне кажется, вывод очевиден, ...
спайк, ты ошибаешься.
как раз сейчас тебе стоило бы включить профессиональную компетенцию, а не только личные идеи.
Ты внатуре полагаешь, что нам поможет астрофизка?...
/ушел посрамленный и озадаченный ))/
Ты внатуре полагаешь, что нам поможет астрофизка?...
/ушел посрамленный и озадаченный
))/
нам - не уверен, а тебе - да.
хотя бы тем, что укажет тебе на своё место во вселенной и даст границы своих возможностей.
spyke пишет:Ты внатуре полагаешь, что нам поможет астрофизка?...
/ушел посрамленный и озадаченный
))/
нам - не уверен, а тебе - да.
хотя бы тем, что укажет тебе на своё место во вселенной и даст границы своих возможностей.
Укажет - это в смысле "ваше место у параши"? ))
Не, астрофизика очень гуманная наука, она такими распальцовками не занимается. Я знаю, что, по крайней мере, на территории Солнечной системы я вряд ли при жизни разовью скорость больше скорости света. И, в общем-то, меня это почти не ограничивает. А тебя?..
Укажет - это в смысле "ваше место у параши"?
))
я, наверное, слишком сильно выразился, но (думаю) топик-стартеру не нужны воодушевления.
как ты думаешь, если мужику 35 лет, у него есть женщины, дети, дома и работы, то в чем может быть вопрос?
Не, астрофизика очень гуманная наука, она такими распальцовками не занимается. Я знаю, что, по крайней мере, на территории Солнечной системы я вряд ли при жизни разовью скорость больше скорости света. И, в общем-то, меня это почти не ограничивает. А тебя?..
вот гуманность тебе сейчас и надо проявить, по образу и подобию астрофизической, а не орать.
если мужику 35 лет, у него есть женщины, дети, дома и работы, то в чем может быть вопрос?
.
В том, чтоб не бояться владеть тем что есть. И получать от этого удовольствие
spyke пишет:Укажет - это в смысле "ваше место у параши"?
))
я, наверное, слишком сильно выразился, но (думаю) топик-стартеру не нужны воодушевления.
как ты думаешь, если мужику 35 лет, у него есть женщины, дети, дома и работы, то в чем может быть вопрос?Не, астрофизика очень гуманная наука, она такими распальцовками не занимается. Я знаю, что, по крайней мере, на территории Солнечной системы я вряд ли при жизни разовью скорость больше скорости света. И, в общем-то, меня это почти не ограничивает. А тебя?..
вот гуманность тебе сейчас и надо проявить, по образу и подобию астрофизической, а не орать.
Если ты, уважаемый мой, полагаешь, что тебе есть, что сказать топикстартеру, я уверен, что ты с этим справишься и без моих указаний на то, что ему сейчас требуется, не правда ли? )
Если ты, уважаемый мой, полагаешь, что тебе есть, что сказать топикстартеру, я уверен, что ты с этим справишься и без моих указаний на то, что ему сейчас требуется, не правда ли?
)
хочешь взаимности?
однажды мой братец нашел в лесу ящерицу. смотри, говорит, какая ящерица безногая. я беру, держу в руках. тут братец меняется в лице и говорит - что-то она какая-то странная... может это вовсе не ящерица. а змея?.. как-то так убедительно он начал сомневаться, что я ему обратно эту ящерицу отдал, с большим ускорением. а он мне. а я опять ему... так и люди: жизнь дает им что-то, они берут, потом жизнь менятся и данное кажется другим, может быть даже опасным или ненужным. и, не глядя, а просто по импульсу, мы отбрасываем это. жалеем потом, да. ящерица-то смылась, я даже не успел рассмотреть получше.
однажды мой братец нашел в лесу ящерицу. смотри, говорит, какая ящерица безногая. я беру, держу в руках. тут братец меняется в лице и говорит - что-то она какая-то странная... может это вовсе не ящерица. а змея?.. как-то так убедительно он начал сомневаться, что я ему обратно эту ящерицу отдал, с большим ускорением. а он мне. а я опять ему... так и люди: жизнь дает им что-то, они берут, потом жизнь менятся и данное кажется другим, может быть даже опасным или ненужным. и, не глядя, а просто по импульсу, мы отбрасываем это. жалеем потом, да. ящерица-то смылась, я даже не успел рассмотреть получше.
И чо - никто из вас с размаху об землю ее не шмякнул?
И чо - никто из вас с размаху об землю ее не шмякнул?
ну там смешно получилось - перебросили пару раз, потом кто-то уронил, я не помню, кто из нас. зачем об землю-то с размаху?
spyke пишет:Если ты, уважаемый мой, полагаешь, что тебе есть, что сказать топикстартеру, я уверен, что ты с этим справишься и без моих указаний на то, что ему сейчас требуется, не правда ли?
)
хочешь взаимности?
Не настаиваю
зачем об землю-то с размаху?
Вполне естественное, рефлекторное движение если вдруг узнал что в руках - змея.
spyke пишет:- жестком диссонансе сабжа с эмоциями и заботами, которые меня обуревают
спайк, а можно тебе вопрос. а ты видишь впереди вечность, или не видишь, но ее отсутствие тебя не пугает?
Вижу вечность вокруг себя, во времени, в пространстве, до меня, после, справа, слева...
Ну, мое тело и сознание умрут. Я бы хотел, чтобы это случилось не сейчас. Если еще конкретнее, у меня при себе записка "в случае моей смерти открыть" - там координаты всех, кого это будет касаться, и еще некоторая информация для них, я готов к такому обороту морально и материально. Пока есть люди, впрямую зависящие от моей жизнедеятельности, я берегу себя особенно. А ты про это вообще спрашивала?
Вполне естественное, рефлекторное движение если вдруг узнал что в руках - змея.
ну не знаю. я избегаю даже комарам вред причинять, а тут змея целая. 8)) отбросить - да, с размаху об землю - нет.
Механик пишет:Вполне естественное, рефлекторное движение если вдруг узнал что в руках - змея.
ну не знаю. я избегаю даже комарам вред причинять, а тут змея целая. 8)) отбросить - да, с размаху об землю - нет.
Ну ты прям юннат...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 70 запросов