141

slonoslon пишет:
spyke пишет:

Если еще конкретнее, у меня при себе записка "в случае моей смерти открыть" - там координаты всех, кого это будет касаться, и еще некоторая информация для них, я готов к такому обороту морально и материально.

А информация личного характера там есть, если не секрет? Или только деловая типа паролей и номеров счетов?

Есть и личного.

142

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Если об землю шмякнуть - то любая тварь не сможет кусатца какое-то время... Вот тут-то ее и дави

зачем дави? Опять риск - вдруг она в этот момент очнется. Убегать оптимальнее.

Если хорошо шмякнул - то не очнется. А змей оптимальней убивать - чтоб не плодились там где не полагатца

143

Conway пишет:
Механик пишет:

А чо ж тогда говоришь что иногда ешь?

я неточно выразился. я имел в виду, что во-первых, я не ем мясо/рыбу/птицу каждый день, а во-вторых, далеко не все виды употребляю в пищу. по причине отсутствия в продаже или просто не нравится. речную рыбу я не ем, например. раков не ем. ну и т.п.

А осетры ведь в реках водятся...

144

Механик пишет:

это - исключение. 8)) есть еще исключения - форель и карп.

всякие щуки там с лещами меня бесят. костей - тонна, а толку чуть. и привкус не нравится - тиной воняет.

145

Conway пишет:
Механик пишет:

это - исключение. 8)) есть еще исключения - форель и карп.

всякие щуки там с лещами меня бесят. костей - тонна, а толку чуть. и привкус не нравится - тиной воняет.

Ну вот в угрях, костей не много... И копчеными они вкусны...

146

Механик пишет:

Ну вот в угрях, костей не много... И копчеными они вкусны...

не очень люблю. хотя в составе чего-то ем - если копченый угорь, да.

147

Лучшая рыба - это колбаса (с)

148

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

- жестком диссонансе сабжа с эмоциями и заботами, которые меня обуревают

спайк, а можно тебе вопрос. а ты видишь впереди вечность, или не видишь, но ее отсутствие тебя не пугает?

Вижу вечность вокруг себя, во времени, в пространстве, до меня, после, справа, слева...
Ну, мое тело и сознание умрут. Я бы хотел, чтобы это случилось не сейчас. Если еще конкретнее, у меня при себе записка "в случае моей смерти открыть" - там координаты всех, кого это будет касаться, и еще некоторая информация для них, я готов к такому обороту морально и материально. Пока есть люди, впрямую зависящие от моей жизнедеятельности, я берегу себя особенно. А ты про это вообще спрашивала? default/smile

почти. с одним уточнением: тебя не пугает/напрягает/расстраивает что ты не успеешь что-то завершить, дойти до того, к чему шел?

149

Витача пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

спайк, а можно тебе вопрос. а ты видишь впереди вечность, или не видишь, но ее отсутствие тебя не пугает?

Вижу вечность вокруг себя, во времени, в пространстве, до меня, после, справа, слева...
Ну, мое тело и сознание умрут. Я бы хотел, чтобы это случилось не сейчас. Если еще конкретнее, у меня при себе записка "в случае моей смерти открыть" - там координаты всех, кого это будет касаться, и еще некоторая информация для них, я готов к такому обороту морально и материально. Пока есть люди, впрямую зависящие от моей жизнедеятельности, я берегу себя особенно. А ты про это вообще спрашивала? default/smile

почти. с одним уточнением: тебя не пугает/напрягает/расстраивает что ты не успеешь что-то завершить, дойти до того, к чему шел?

Как бы так ответить, не размазывая default/smile
Я сейчас там, куда шел всю предыдущую жизнь. И завтра буду там, куда шел всю предыдущую жизнь, включая сегодня. В момент, когда я умру, я буду на вершине того, что я достиг. Смерть же все равно будет, поэтому я могу не бояться не дойти до этой вершины.
Само собой, я жалею о чем-то, о времени, которое можно было бы потратить иначе, но это все не более, чем эмоции, они ничего не значат. Имеют значение только конкретные факты, которые я сам наделяю смыслообразующим смыслом, пардон default/smile Ну тут надо писать либо много, либо ничего не писать. Я очень боялся смерти, а потом под воздействием определенных событий осознал, что бояться нечего, что бессмысленно и то, и другое, и жизнь и смерть, а смысл чего-то находится в моих руках - только я сам им что-то наделяю. Поэтому из составляющих того страха остались только чувство вины перед близкими, за то, что не уберег себя, и страх физической боли.

150

спасибо, поняла.

151

про детей в африке, конечно, было особенно прекрасно. ну или что там было. очень четкая, красивая, качественная проекция. %)))

а аффтору темы я просто удачи пожелаю, думать он и сам умеет.

152 Отредактировано DV (03.08.2006 21:04:09)

VitaliD пишет:

Болото жизни засасывает. Жижа унылой повседневности чавкает каждый день под ногами - да где там под ногами, ты в ней увяз уже по шею, и тихо, тихо ползёт она к твоим губам.

Машина, дом... Разве об этом ты мечтал? Разве это ты видел в детских снах, которые ты помнишь до сих пор?

Ты дёргаешься. Ты совершаешь конвульсивные движения душой; ты уже научился слышать её тихий голос, и тем страшнее то, что ты слышишь: "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

Глаза страшатся, а руки делают...
Сворачивай со своих окольных троп на ту, заветную, и сам увидишь, что все не так и плохо... дорогу осилит идущий, а не рассуждающий о длине пути... default/smile

153

А сорога?

154

spyke пишет:

Ну правильно. Отчаяние - это отсутствие целей.

отчаяние - это отсутствие достижимых и приемлемых целей.
Математика - уравнение без решения, притом что решение необходимо.

Когда толпы людей вокруг, в том числе и знакомых, голодают, умирают от болезней, про животных молчу, иметь отчаяние своей главной эмоцией и заботой может только человек, который сознательно это выбирает для себя.

А это случаем не один из источников отчаяния?

Вперед, с заунывной песней о тщете всего сущего туда, где вдруг возьмет да и окажется большое личное счастье и смысл бытия.

Ага. "На деревню дедушке" - чем не адрес?

Причины, видимо, в

- превышающем разумные пределы количестве людей типа Есенин в круге общения за последние шесть часов.

А ещё к каким типам есть претензии?

Что характерно, через 15 минут эти же одухотворенные мировой бессмысленностью ебланы готовы были пререгрызть друг другу глотки за премию в 300$.

Что характерно, об этом мы узнаём от тебя. И это может быть просто твоимсгущением красок.

Пахать на нее, надо сказать, при этом никто не рвался.

Было бы странно, если б рвался. Смысл жизни в том и состоит, чтобы не пахать!
Ну не то чтобы совсем не пахать, а... не следовать указаниям маньяка пашки. Сначала покажи, что ты не Штирлиц и не Джек, а уж потом с тобой можно дело иметь. default/tongue

155

Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны, и вот что кажется мне:
Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне -
Но мы идем вслепую в странных местах,
И все, что есть у нас - это радость и страх,
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что все в надежных руках;
И в каждом сне
Я никак не могу отказаться,
И куда-то бегу, но когда я проснусь,
Я надеюсь, ты будешь со мной...

156

Проводница пишет:

На пути к богу человек, согласно К., проходит три качественно различные стадии - эстетическую, этическую и религиозную. Эстетически живущий индивид, по К., достигает эмоционального наслаждения отказом от обретения "истины" своего существования; этот отказ неизбежно влечёт за собой неудовлетворённость и "отчаяние", однако это - ещё не истинное отчаяние. Последнее наступает на этической стадии и приводит человека к осознанию религиозного значения своей личности; другого пути к богу, по К., нет.

напомни аффтора, пожалуйста, а то очень уж знакомые слова

157

spyke пишет:

Отчаяние - это отсутствие целей.

Отчаяние - это отсутсвие смысла, на мой взгляд.

Кстати, смотрела вчера "Энни Холл" с этим, с бользагом, с Вуди Алленом. Ребенок с детства потерял смысл. Восхитительно и готичьно

158

ardilla пишет:
spyke пишет:

Отчаяние - это отсутствие целей.

Отчаяние - это отсутсвие смысла, на мой взгляд.

Почти угадала... default/smoke

159

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

160

Когда злая стужа снедужила душу
И люта метель отметелила тело,
Когда опустела казна,
И сны наизнанку, и пах нараспашку -
Да дыши во весь дух и тяни там, где тяжко -
Ворвется в затяжку весна.

Зима жмет земное. Все вести - весною.
Секундой по векам, по пыльным сусекам
Хмельной ветер верной любви.
Тут дело не ново - словить это Слово
Ты снова, и снова, и снова лови.
Тут дело простое - нет тех, кто не стоит,
Нет тех, кто не стоит любви.

Да как же любить их - таких неумытых,
Да бытом пробитых, да потом пропитых?
Да ладно там - друга, начальство, коллегу,
Ну ладно, случайно утешить калеку,
Дать всем, кто рискнул попросить.
А как всю округу - чужих, неизвестных,
Да так - как подругу, как дочь, как невесту?
Да как же, позвольте спросить?

Тут дело простое - найти себе место
Повыше, покруче. Пролить темну тучу
До капли грозою - горючей слезою -
Глянь, небо какое!
Пречистой рукою сорвать с неба звезды
Смолоть их мукою
И тесто для всех замесить.

А дальше - известно. Меси свое тесто
Да неси свое тесто на злобное место -
Пускай подрастет на вожжах.
Сухими дровами - своими словами