161

Как ветра осенние подметали плаху
Солнце шло сторонкою да время стороной
И хотел я жить. И умирал да сослепу, со страху
Потому, что я не знал, что ты со мной

Как ветра осенние заметали небо
Плакали, тревожили облака
Я не знал, как жить. Ведь я еще не выпек хлеба
А на губах не сохла капля молока.

Как ветра осенние да подули ближе
Закружили голову. И ну давай кружить
Ой - й - й да я сумел бы выжить
Если бы не было такой простой работы - жить

Как ветры осенние жали - не жалели рожь
Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился
Ведь совсем неважно, от чего ты помрешь
Ведь куда важнее, для чего ты родился

Как ветра осенние уносят мое семя
Листья воскресения да с весточки - весны
Я хочу дожить, хочу увидеть время
Когда эти песни станут не нужны.

162 Отредактировано Submarine (04.08.2006 07:48:34)

Тема пошла в пафос. default/smile))
ППКС Спайку во всем пять раз.

Возможность выплыть из водоворота только одна - расслабиться, вдохнуть побольше и нырнуть поглубже, а там, ближе ко дну, грести в сторону что есть мочи.
То есть дать себе вволю оторваться в этом кризисе, а там уж посмотреть, нравится ли тебе то, что ты видишь на дне. Если нет, то - ГРЭБИ! default/smile)

Вообще, можно грести постоянно, и даже попав в водоворот, не останавливаться. Действует, но только если водоворот тебе по силам, и ты к моменту попадания в него ты ничем не ослаблен.

VitaliD пишет:

Просто два-три года назад вечность впереди исчезла, и это иногда страшно.

Тут писали уже, что возможность попасть в вечность есть у каждого. Вечность есть, только она нас не устраивает обычно. default/smile

163

Стихи - это плохо. Стихи - это глупо. Стихи - это упаковка смысла, в которой смысл теряется.
Изредка встречаются хорошие стихи - такие, в которых смысл за рифмами не потерян. Но приведённые на такой уровень не тянут. Тем более что автор не указан.

164

пока кто-то тонет в водоворте, пытаясь достичь дна, те кто связан с ним - тонут тоже. хотя у них нет кризиса и они не хотели.

165

То есть как это нет кризиса?
Связаны - значит есть кризис.

166

kaprizka пишет:

Но приведённые на такой уровень не тянут. Тем более что автор не указан.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Еще пЕши!

167

Механик пишет:
kaprizka пишет:

Но приведённые на такой уровень не тянут. Тем более что автор не указан.

Еще пЕши!

мне тоже это понравелос. даже растрогало.

168

Conway пишет:

пока кто-то тонет в водоворте, пытаясь достичь дна, те кто связан с ним - тонут тоже. хотя у них нет кризиса и они не хотели.

Оп том и речь. Пока будешь тонуть - посмотри вокруг, действительно ли ты хочешь такой участи тем, кто тебе дорог.
А с другой стороны, если не отсечешь в кризисе все лишнее - озвереешь, и будешь дальше жить озверевшим. default/smile)) "Чистка рядов" время от времени все равно необходима, и это относится в равной степени как к мыслям, принципам, желаниям, материальным накоплениям и т.п., так и к людям.

169

VitaliD пишет:

Зависит от смысла, вкладываемого тобой в "истинные ценности". Я вот отчётливо вижу прямо противоположную картину: подавляющим большинством людей реализуются как раз стереотипы, вложенные родителями и обществом.

Так жалеть об этом бессмысленно - стереотипы вложены. А найти свои ценности из числа этих стереотипов или не из их числа - никто же на самом деле не мешает.

170

Прочитал первый абзац - потянуло тошнить. Фу, какая мерзость :-/

Насчет "тихого голоса" - все что ведет куда-либо, приведет к смерти. Уж так устроены люди - рано или поздно все сдохнем. Просто кто-то раньше, от нервов или удовольствия, а кто-то позже default/smile

"Вечных ценностей", к которым надо стремиться нет. Есть локальные ценности и цели жизни. Наступает момент, когда цели кажутся бессммысленными. Значит надо или забивать на них и придумывать новые  цели, или идти дальше, предварительно нормально поспав - тогда дурацкие мысли о бессмысленности (извиняюсь за некоторую тавтологию) пройдут.

Потом. Жить ради призрачных целей - моветон. Человек в первую очередь животное социальное. Значит единственная стоящая цель, имхо, для оной "социальности" что-то делать. Я не имею в виду "медный шар" (как знаток стругацких, ты несомненно ты знаешь о чем речь). Я имею в виду сделать максимум из того, что бы "ближайшее окружение" чувствовало чебя несколько лучше. Гм... В силу причинения меньшего зла/недеяния добра более дальнему окружению... Гм... да, пожалуй что-то вроде того...

171

Submarine пишет:

Оп том и речь. Пока будешь тонуть - посмотри вокруг, действительно ли ты хочешь такой участи тем, кто тебе дорог.
А с другой стороны, если не отсечешь в кризисе все лишнее - озвереешь, и будешь дальше жить озверевшим. default/smile)) "Чистка рядов" время от времени все равно необходима, и это относится в равной степени как к мыслям, принципам, желаниям, материальным накоплениям и т.п., так и к людям.

знаешь, с тех пор, как я осознал ответственность за все, происходящее в мире, я депрессую в тяжелых, затяжных случаях несколько часов. а как правило, минут пять, не больше. потому что херня это все - кризисы, депрессии, сомнения... всегда точно ясно, что надо делать, что дОлжно делать. а все эти кризисы - лишь способ затянуть начало действий.

172

Conway пишет:

с тех пор, как я осознал ответственность за все, происходящее в мире...

Жжошь ни па-детцки, Конвей!

173 Отредактировано ardilla (04.08.2006 10:18:47)

Conway пишет:

а все эти кризисы - лишь способ затянуть начало действий.

тут два варианта: или эти кризисы чушь собачья, или нечто насущно необходимое, но пока не понятно, для чего. ведь взялось же откуда-то, значит, сгодится в хозяйстве

174

ardilla пишет:

тут два варианта: или эти кризисы чушь собачья, или нечто насущно необходимое, но пока не понятно, для чего. ведь взялось же откуда-то, значит, сгодится в хозяйстве

я исключительно о своем опыте говорю. рассматривая все эти кризисы повнимательнее я осознал, что их предназначение - преодолеть сопротивление каких-то частей моего мозга и начать уже делать то, что надо.

175

Conway пишет:

я исключительно о своем опыте говорю. рассматривая все эти кризисы повнимательнее я осознал, что их предназначение - преодолеть сопротивление каких-то частей моего мозга и начать уже делать то, что надо.

то есть, если плющит моск без доппингов, то это может быть правильно и на пользу?

176

ardilla пишет:
Conway пишет:

то есть, если плющит моск без доппингов, то это может быть правильно и на пользу?

по идее - да. но меня лично бесит протяженность кризисов. ну когда люди неделями, месяцами, годами пьют мозг у окружающих, прежде всего. это мерзко.

177

Conway пишет:

по идее - да. но меня лично бесит протяженность кризисов. ну когда люди неделями, месяцами, годами пьют мозг у окружающих, прежде всего. это мерзко.

ну, видимо, нужного ответа не получают, поэтому и продолжают пить, ххех... вапще-то если кризис, то человечнее скрыться в норе и не высовываться, пока не пройдет, но это мое имхо.

178

ardilla пишет:

ну, видимо, нужного ответа не получают, поэтому и продолжают пить, ххех... вапще-то если кризис, то человечнее скрыться в норе и не высовываться, пока не пройдет, но это мое имхо.

да не ответа. ответ есть. только он неприятный, не хочет человек этот ответ знать. вот и мается херней. лишь бы не предпринимать усилий никаких, а лучше всего, чтобы оно как-нибудь само или кто-то другой сделал.

179 Отредактировано ardilla (04.08.2006 10:45:15)

Conway пишет:

да не ответа. ответ есть. только он неприятный, не хочет человек этот ответ знать. вот и мается херней. лишь бы не предпринимать усилий никаких, а лучше всего, чтобы оно как-нибудь само или кто-то другой сделал.

бывает и такое, что ответ есть, но говорится как-то так, что не суггестирует. а если человеку плохо, то он хоть триста верст кругом оббежит, лишь бы услышать тот самый СВОЙ ответ: там, от того, кто его очень хорошо понимает, а если нет, то остается надежда услышать ответ "совершенно случайно" - но чтобы был результат, нужно как раз "пить моск", и чтобы побольше людей думало над этими вопросами - шансы повышаются на ответ.
другое дело, что в кризисах человек не всегда способен отследить адекватность адресата его запросам (он и сам-то не ощущает себя адекватным, куда там до других). там, связывает какие-то надежды именно с этим человеком - ну, так получилось - и пьет его моск, уже не замечая, что ответа ТОГО САМОГО все нет и нет, и адресат просто не может дать его. может что-то другое, но ответа подходящего не подберет. или вроде говорит по смыслу нечто здравое, а - не включает, не работает, мимо все.

а если вообще, в целом, насчет кризисов: ведь понятно же, что если человеку плохо, то ему плохо. и так же понятно, что это не коленка ушибленная, которая болит сама по себе, а нечто такое, что, по идее, должно контролироваться самим человеком (то есть, не им самим, а его разумом или, там, волей). Но с другой стороны... Как бы это... вот именно что "по идее", которая не всегда верна.

Кто сказал, что воля или разум важнее этого состояния, которое есть здесь и сейчас? Ведь это состояние - тоже часть человека. С другой стороны, человек - это еще не воля и не разум, которые, если покопать, тоже непонятно откуда взялись... "Сон не есть не сон", наверное, непонятно говорю...

180

ответ внутри. снаружи ответов нет. снаружи есть только подсказки.