Conway пишет:да не ответа. ответ есть. только он неприятный, не хочет человек этот ответ знать. вот и мается херней. лишь бы не предпринимать усилий никаких, а лучше всего, чтобы оно как-нибудь само или кто-то другой сделал.
бывает и такое, что ответ есть, но говорится как-то так, что не суггестирует. а если человеку плохо, то он хоть триста верст кругом оббежит, лишь бы услышать тот самый СВОЙ ответ: там, от того, кто его очень хорошо понимает, а если нет, то остается надежда услышать ответ "совершенно случайно" - но чтобы был результат, нужно как раз "пить моск", и чтобы побольше людей думало над этими вопросами - шансы повышаются на ответ.
другое дело, что в кризисах человек не всегда способен отследить адекватность адресата его запросам (он и сам-то не ощущает себя адекватным, куда там до других). там, связывает какие-то надежды именно с этим человеком - ну, так получилось - и пьет его моск, уже не замечая, что ответа ТОГО САМОГО все нет и нет, и адресат просто не может дать его. может что-то другое, но ответа подходящего не подберет. или вроде говорит по смыслу нечто здравое, а - не включает, не работает, мимо все.
а если вообще, в целом, насчет кризисов: ведь понятно же, что если человеку плохо, то ему плохо. и так же понятно, что это не коленка ушибленная, которая болит сама по себе, а нечто такое, что, по идее, должно контролироваться самим человеком (то есть, не им самим, а его разумом или, там, волей). Но с другой стороны... Как бы это... вот именно что "по идее", которая не всегда верна.
Кто сказал, что воля или разум важнее этого состояния, которое есть здесь и сейчас? Ведь это состояние - тоже часть человека. С другой стороны, человек - это еще не воля и не разум, которые, если покопать, тоже непонятно откуда взялись... "Сон не есть не сон", наверное, непонятно говорю...