181

ardilla пишет:

Кто сказал, что воля или разум важнее этого состояния, которое есть здесь и сейчас? Ведь это состояние - тоже часть человека. С другой стороны, человек - это еще не воля и не разум, которые, если покопать, тоже непонятно откуда взялись... "Сон не есть не сон", наверное, непонятно говорю...

ну да, конечно, граздо лучше и самому челу и его близким, когда он растекается медузой и вынуждает всех вокруг няньчится с ним сколько-нибудь значительное время.

182

Conway пишет:

ответ внутри. снаружи ответов нет. снаружи есть только подсказки.

мой моск, например, устроен так, что эти подсказки в кризисных ситуацих он банально забывает. иногда. так что требуются напоминания, причем в кризисных ситуациях - сама не знаю, какие.

183

ardilla пишет:

мой моск, например, устроен так, что эти подсказки в кризисных ситуацих он банально забывает. иногда. так что требуются напоминания, причем в кризисных ситуациях - сама не знаю, какие.

ну да. и это, конечно, повод пилить за новыми подсказками...

184

Conway пишет:
ardilla пишет:

ну да. и это, конечно, повод пилить за новыми подсказками...

не факт. экологичнее посидеть в норе или поговорить с тем, кто тебя хорошо знает. идеал: нора, потом беседа

185 Отредактировано ardilla (04.08.2006 11:02:09)

Conway пишет:
ardilla пишет:

Кто сказал, что воля или разум важнее этого состояния, которое есть здесь и сейчас? Ведь это состояние - тоже часть человека. С другой стороны, человек - это еще не воля и не разум, которые, если покопать, тоже непонятно откуда взялись... "Сон не есть не сон", наверное, непонятно говорю...

ну да, конечно, граздо лучше и самому челу и его близким, когда он растекается медузой и вынуждает всех вокруг няньчится с ним сколько-нибудь значительное время.

это если ото "всех вокруг" деваться некуда - ну, попадают под обстрел. все-таки велика ценность уединения и неоспорима, еще Федор Михалыч говорил, хотя и по другому поводу

186

ну во. а тут народ вроде как исповедует истовое погружение в пучину. потом, когда лица утонувших в твоем говне близких начинают вызывать смутную тревогу - тогда всплывать, да... но не раньше... фи. *))

187

Conway пишет:

потом, когда лица утонувших в твоем говне близких начинают вызывать смутную тревогу - тогда всплывать, да...

Какой образ! Нравится default/smile

188

VitaliD пишет:

Какой образ! Нравится default/smile

дарю. *))

189

Conway пишет:
ardilla пишет:

тут два варианта: или эти кризисы чушь собачья, или нечто насущно необходимое, но пока не понятно, для чего. ведь взялось же откуда-то, значит, сгодится в хозяйстве

я исключительно о своем опыте говорю. рассматривая все эти кризисы повнимательнее я осознал, что их предназначение - преодолеть сопротивление каких-то частей моего мозга и начать уже делать то, что надо.

Ну дык. Можно подумать, что ты всегда знаешь, что нужно делать. default/wink И прям сомнения никогда не гложут, и руки никогда не опускаются (в т.ч. и в порыве "А пошло оно все!"), и ты всегда знаешь точно, чего же ты хочешь.
Глобально-то оно всегда понятно, куда плыть: делай свое дело, живи в любви и согласии, береги тело и дух, бла-бла. Только в мозгу столько всяких фиговинок, что иногда одна из них заходит за другую, и программа пути подглючивает - тогда необходимы сервисный уход или даже перепрошивка программы. default/smile

190

Conway пишет:

потом, когда лица утонувших в твоем говне близких начинают вызывать смутную тревогу - тогда всплывать, да...

С этого же можно картину писать - "Девятый вал". На картине изображен брызжущий слюной дядька ближе к сорока, в помятой рубашке и трениках, зашедшийся в истерике. Он замахивается вешалкой для одежды на пацана лет двенадцати в школьной форме, у пацана лицо испуганное, он пытается прикрыть голову рукой. Перед картиной, как лампадка перед иконой, висит на цепочке маленькая вазочка, в ней пара колбасок свежего сильно воняющего говна; по говну ползает муха. Вся композиция в целом вызывает чувство тоски по родине.

Как я идею развил, а? Ай да я, ай да сукин сын default/smile

191

Conway пишет:

ну во. а тут народ вроде как исповедует истовое погружение в пучину. потом, когда лица утонувших в твоем говне близких начинают вызывать смутную тревогу - тогда всплывать, да... но не раньше... фи. *))

Близкие - на то и близкие, чтобы с тобой делить один туалет и одну ванную. Пардон, но от душевных фекалий наших близких, также как и от обычных, никуда не деться.
Все время быть идеальным невозможно. Да и кому это нужно?
Имхо, дело только во времени. Если ты сожрал что-то не то, близкие переживут твое расстройство желудка, но если у тебя понос вечный, то надо в больничку, потому что это ненормально. default/smoke

192

Перекресток ценностей

Свою судьбу мы выбираем сами,
А может судьбы выбирают нас.
Чтоб снова чьи-то души разрывая,
Кидать сердца в расплавленный оргазм.

В Природе главный смысл есть -
Баланс естественного равновесья.
Добро и зло, победа и беда -
Антагонизмы вечного движенья.

Чтобы понять успеха сладкий вкус,
И оценить все прелести Победы,
Соль пораженья, неудачи стук
Ты прежде породишь своим движеньем.

Успех, удача - сколько они стоят?
Какой ценой мы достигаем их?
Какие жертвы на алтарь бросаем?
Ради чего творим мы этот миф?

Успех по жизни - что это такое?
Удачная карьера, верный друг,
Признанье женщин, почести тщеславья,
Роскошный дом с мансардой, сотни слуг?!
                   В какой момент по жизни может
                   Мужчина, гордо голову подняв,
                   Сказать: "Ну вот, я состоялся!"
                   И с этой мыслью завалиться спать.

Как надо жить, чтоб перед ликом смерти
С улыбкой озирая жизни путь,
Воскликнуть: "Здравствуй, миг последний,
Я не напрасно прожил этот путь!"
Какую ценность ставить во главу угла,
Чтоб перед смертью не болела голова?!
Наверно, Счастье - грешной жизни смысл,
Не деньги, не тщеславье, не почет,
Не женщины, доступные любому.
Кто умер, тот, наверное, поймет,
Вот только дважды, вряд ли кто живет!

193

брр...

194

Витача пишет:

брр...

Ты знала?!

Это написал мен под ником БРР.

195

Selen пишет:
Витача пишет:

брр...

Ты знала?!

Это написал мен под ником БРР.

нет, это знаковое совпадение.

196

VitaliD пишет:

Как я идею развил, а? Ай да я, ай да сукин сын default/smile

показательно, что у тебя в картине нет женщин. *)))

197

Submarine пишет:

Ну дык. Можно подумать, что ты всегда знаешь, что нужно делать. default/wink И прям сомнения никогда не гложут, и руки никогда не опускаются (в т.ч. и в порыве "А пошло оно все!"), и ты всегда знаешь точно, чего же ты хочешь.
Глобально-то оно всегда понятно, куда плыть: делай свое дело, живи в любви и согласии, береги тело и дух, бла-бла. Только в мозгу столько всяких фиговинок, что иногда одна из них заходит за другую, и программа пути подглючивает - тогда необходимы сервисный уход или даже перепрошивка программы. default/smile

как только я осознаю, в чем причина сомнений - не гложут. со временем, все меньше энергии расходуется на осознание. тем паче, что типовых сценариев не так уж много. и, да, я всегда точно знаю, чего я хочу.

глобально же все как раз очень разнообразно. далеко за рамками любви, согласия, оберегания тела (и непонятно какого и чьего духа) и делания какого-то неясного дела. в обычном понимании этих слов.

198

Submarine пишет:

Близкие - на то и близкие, чтобы с тобой делить один туалет и одну ванную. Пардон, но от душевных фекалий наших близких, также как и от обычных, никуда не деться.

вот это как раз очень сомнительный постулат.

199

Conway пишет:

показательно, что у тебя в картине нет женщин. *)))

Ну это как раз просто вычислялось. Если б кричала тётка - это было бы слишком автобиографично для меня; если бы мужик кричал на девочку - было бы слишком пафосно. Так что - нет, не показательно.

200

VitaliD пишет:

Ну это как раз просто вычислялось. Если б кричала тётка - это было бы слишком автобиографично для меня; если бы мужик кричал на девочку - было бы слишком пафосно. Так что - нет, не показательно.

да не, потому и показательно. 8)) короче, неважно. *))