Omelette пишет:спаечная болезнь, живот не рассасывается, а спайки - бывает, и рассасываются
такие спайки не рассасываются (с)
))
так их, spyke. пинками, пинками.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Omelette пишет:спаечная болезнь, живот не рассасывается, а спайки - бывает, и рассасываются
такие спайки не рассасываются (с)
))
так их, spyke. пинками, пинками.
У меня есть очень чёткое понятие об истинных желаниях - но нет желания сейчас давать глубокое описание, что это такое. В двух словах - у таких желаний есть особый привкус "пути сердца".
вот, у меня тоже есть такое четкое понятие. Только, когда я начинаю о нем усиленно размышлять и впускать его в себя, как будто захлопывается некая калитка, не дает мне идти дальше, предупреждает, что там болото. Страх "невозвращения" останавливает. Потому что с "пути сердца" обратно в повседневность уже не вернуться. А в повседневности пока слишком много всего, что мне дорого.
Тут штука в том, чтоб не упустить момент, когда калитка однажды больше не откроется.. Сумбурно получилось
Тут штука в том, чтоб не упустить момент, когда калитка однажды больше не откроется..
ну не откроется... (хотя она, наверно, всегда открыта...но не важно)... экая беда... придешь домой, оденешь тапочки, возьмешь газетку, включишь телевизор... и спокойно так констатируешь благополучное окончание приключений духа.
Потому что с "пути сердца" обратно в повседневность уже не вернуться.
Это было бы просто шикарно... Практический опыт, однако, демонстрирует ситуацию прямо противоположную - на нем очень трудно удержаться.
FeYka пишет:Потому что с "пути сердца" обратно в повседневность уже не вернуться.
Это было бы просто шикарно... Практический опыт, однако, демонстрирует ситуацию прямо противоположную - на нем очень трудно удержаться.
ну ты же понимаешь, что окончательный уход на него означает полнейшее выпадение из твоей сегодняшней жизни? а то, что ты стоишь на нем время от времени и трудно удержаться - ИМХО как раз и говорит о том, что есть куда стремиться, но пока еще рано.
FeYka пишет:Потому что с "пути сердца" обратно в повседневность уже не вернуться.
Вот и человек: может, уподобившись челну, плыть посередине реки, не причаливая ни к одному из берегов... (это Ци-та-тА)
И "сердце слышать", и быть "членом социального общества" под силу взрослому, опытному человеку.
а то, что ты стоишь на нем время от времени и трудно удержаться - ИМХО как раз и говорит о том, что есть куда стремиться, но пока еще рано.
Фейка, как старший, хе-хе, товарищ имею сказать тебе следующее. С таким подходом рано будет до того самого момента, когда вдруг сразу окажется, что уже поздно.
Фейка, как старший, хе-хе, товарищ имею сказать тебе следующее. С таким подходом рано будет до того самого момента, когда вдруг сразу окажется, что уже поздно.
я конечно не старший товарищ, но это первое, что я подумала, прочитав тот фейкин пост
FeYka пишет:а то, что ты стоишь на нем время от времени и трудно удержаться - ИМХО как раз и говорит о том, что есть куда стремиться, но пока еще рано.
я, как хе-хе, ещё более старший но-не-товарищ, замечу, что будет как раз вовремя,
я, как хе-хе, ещё более старший но-не-товарищ, замечу, что будет как раз вовремя,
тогда-то покажется именно так, да. в этом и проблема.
Omelette пишет:я, как хе-хе, ещё более старший но-не-товарищ, замечу, что будет как раз вовремя,
тогда-то покажется именно так, да. в этом и проблема.
это было бы неприлично с моей стороны объяснять базовым белым интуитам, что вовремя, а что - нет.
каждый сам своё поживет - увидит.
каждый сам своё поживет - увидит.
есть такие вещи, которые видеть не хочется.
FeYka пишет:Тут штука в том, чтоб не упустить момент, когда калитка однажды больше не откроется..
ну не откроется... (хотя она, наверно, всегда открыта...но не важно)... экая беда... придешь домой, оденешь тапочки, возьмешь газетку, включишь телевизор... и спокойно так констатируешь благополучное окончание приключений духа.
Я б тебе памятник воздвиг нерукотворный ))
Omelette пишет:каждый сам своё поживет - увидит.
есть такие вещи, которые видеть не хочется.
кто ж тебя спрашивает???
как, впрочем, и меня...
Черт побери... Вот мечтала я в 18 лет об автомобиле, и еще что сижу на работе, а в тумбочке рядом со столом хороший коньяк стоит, и я его капаю себе в кофе в обеденный перерыв... Что мечтала - то и имею.
А мечтанных "высот духа" кто-нить когда-нить достигал? В качестве самоцели, а не на пути к любимой, или к квартире-машине, или в порядке лечения души? ы?
.....
Вся проблема в том, что почти всю жизнь ты уступаешь желаниями зравому смыслу.. Иногда приходят периоды, когда ты понимаешь, что жил не так как хочется, а так как нужно(и тут сразу вопрос: кому нужно? зачем нужно?). Так как попытки бросить все и (например купить билет в одну сторону и попытаться убежать от своей привычной жизни) сделать что-то нехарактерное для себя, разорвать путы своего характера, воспитания и пр. ни к чему, вероятно, хорошему не приведут(от себя не убежишь...далеко) помогает просто побыть в круге людей с "сорванной крышей", попереживать немного вместе с ними их безбашенные поступки и жить дальше своей жизнью.
о высотах духа конкретных мечт, которые сбыться могут, поди никто и не имеет. так, смутные мысли насчет и зависть к некоторым фигурам, олицетворяющим идеалы.
кстати, про "пахать" спайк, похоже, оказался сосвсем рядом... только не "пахать", а "копать" :)
Кстати, физический труд реально помогает от таких депресняков, особенно тупой физический труд типа копать "от забора и до вечера"(правда в случае если смиряешься с необходимостью им заниматься).
Черт побери... Вот мечтала я в 18 лет об автомобиле, и еще что сижу на работе, а в тумбочке рядом со столом хороший коньяк стоит, и я его капаю себе в кофе в обеденный перерыв... Что мечтала - то и имею.
А мечтанных "высот духа" кто-нить когда-нить достигал? В качестве самоцели, а не на пути к любимой, или к квартире-машине, или в порядке лечения души? ы?
В качестве самоцели да. У меня отец почти Драйзер. Пронимают иногда его монологи/проповеди.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 59 запросов