о высотах духа конкретных мечт, которые сбыться могут, поди никто и не имеет. так, смутные мысли насчет и зависть к некоторым фигурам, олицетворяющим идеалы.
имеет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
о высотах духа конкретных мечт, которые сбыться могут, поди никто и не имеет. так, смутные мысли насчет и зависть к некоторым фигурам, олицетворяющим идеалы.
имеет.
Conway пишет:о высотах духа конкретных мечт, которые сбыться могут, поди никто и не имеет. так, смутные мысли насчет и зависть к некоторым фигурам, олицетворяющим идеалы.
имеет.
например? ну я просто правда не могу себе представить _непережитую_ конкретику такого рода. мечтать быть мудрым - это очень неконкретно, например. *))
Витача пишет:Conway пишет:о высотах духа конкретных мечт, которые сбыться могут, поди никто и не имеет. так, смутные мысли насчет и зависть к некоторым фигурам, олицетворяющим идеалы.
имеет.
например? ну я просто правда не могу себе представить _непережитую_ конкретику такого рода. мечтать быть мудрым - это очень неконкретно, например. *))
не буду приводить пример. конкретика для меня нерасторжима с собой, любимой, а свое озвучивать не могу по причинам суеверного характера.
не буду приводить пример. конкретика для меня нерасторжима с собой, любимой, а свое озвучивать не могу по причинам суеверного характера.
ну вот так всегда... %)))
садовый гномег как орудие убийства
Прочитала: "садовый г-номет как орудие убийства"
мечтать быть мудрым - это очень неконкретно, например. *))
Например менее критично относиться к людям и не примерять всех под себя. Раньше меня очень раздражали люди которые не понимают очевидных для меня вещей(например в математике), но потом я понял, что не у всех людей такой как у меня склад ума и то, что одним кажется очевидным, для других совершенно непонятно и это не делает их "тупыми дибилами" и изгоями, есть области в которых они гораздо лучше себя реализуют. Верить в людей, по крайней мере не ждать изначально негатива. Есть сотни вещей которых хотелось бы достичь и не просто делая что-то через силу, а живя этим. Например пойти "спасать" всех больных и обездоленных ни к чему хорошему не приведет если ты этого не хочешь и к этому не готовы, "жертвы" твоих "добрых" намерений. В общем, не хочется быть фарисеем..
Что-то я тут путано наговорил, но смысл в том, что можно мечтать развить лучшие из своих качеств, по крупицам собирая свой "багаж", который как по мне более надежен чем машина и коньяк в тумбочке(хотя и то и то можно поставить под сомнение).
....как-то по детски написал... и цинизмом попахивает.. даже постить рука не поднимается..будем считать что это был пример того о чем можно мечтать.
P>S> Кстати, не стыдиться(почему-то проявление положительных эмоций считается проявлением слабости) мечтать/говорить/стремиться о "непризнанных ценностях" тоже неплохой вариант для миницели.
Есть сотни вещей которых хотелось бы достичь и не просто делая что-то через силу, а живя этим. Например пойти "спасать" всех больных и обездоленных ни к чему хорошему не приведет если ты этого не хочешь и к этому не готовы, "жертвы" твоих "добрых" намерений. В общем, не хочется быть фарисеем..
как это понимать? ты хочешь хотеть того, чего на самом деле не хочешь?
как это понимать? ты хочешь хотеть того, чего на самом деле не хочешь?
Что-то в духе властелина колец гоблиновского... Хочеться чего-то доброго, чистого, светлого..Мочи козлов!
На самом деле хочеться чего-то хотеть искренне, а не потому что "так надо".
И еще, когда у меня спрашивают чего же ты хочешь, обычно размышления на эту тему заканчиваются в духе: "что бы вы отстали со своими дурацкими вопросами" -)
На самом деле хочеться чего-то хотеть искренне, а не потому что "так надо".
а что тебе эта проснувшаяся "хотелка" даст? Вон буддисты вообще говорят, что от желаний - все страдания .
да вот. я не понял, зачем хотеть хотеть непременно. *)))) хотений и так хватает в жизни. с ними бы справиться.
Когда ничего не хочется - тоже не фонтан
ну идея-то не в том, чтобы тотально ничего не хотеть. а в том, чтобы управлять этим. осознавать. а вот хотеть хотеть - этого я вообще не понимаю. видимо потому, что со способностью хотеть все в порядке. *)))
со способностью хотеть все в порядке. *)))
Эх, не понять тебе людских проблем )
и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.
От желаний да...
Conway пишет:и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.
Пробовал?
да. абсолютно чистое состояние. но есть у человеческих существ проблема: дышать, жрать, пить и прочее физиологическое ты все равно будешь хотеть. так что, состояние свободы от хотения недолгое.
Эх, не понять тебе людских проблем
)
да, у меня свои проблемы, нечеловеческие. 3-))))
Conway пишет:и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.
От желаний да...
хорошо быть свободным хотя бы от них.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 69 запросов