3,781

я люблю большие серьги, но только - обязательно из поделочных камней. металл непринципиален. что-то  в стиле "этно" такое...

3,782

q пишет:

ага, ага, именно. думаешь, это тимно? ))

Сомневаюсь : )) Но про совпадения читать забавно.

вообще, я давно поняла, что для меня в серьгах главное -- размер, а все остальное мелочи

Сейчас я давно предпочитаю серебро, и к серебряным серьгам у меня миллион требований. Но время от времени пробивает на что-то крупное, яркое, цыганское. Даже знаю, почему. Из чувства протеста. Против всех этих: "Фи, вульгарно, дешёвка".

3,783

а я наоборот не люблю серьги с камнями
даже большие default/smile

3,784

еще хороши серьги с керамикой, кораллами...
В0))
а вот чего не люблю (хотя ношу иногда) - это серьги по принципу гвоздиков. даже красивые - все равно любви не вызывают...

3,785

Витача пишет:

я люблю большие серьги, но только - обязательно из поделочных камней. металл непринципиален. что-то  в стиле "этно" такое...

У меня есть две пары из янтаря. Красивые. Хорошо примерить, покрутить головой перед зеркалом. И снять. Не оно.

3,786

я люблю янтарь давно, страстно и нежно. если это хороший янтарь и хорошее, красивое укарешние, а не аляповатая поделка, как часто бывает. в сочетании с бронзой - это скандинваская сага просто. но носить его трудно. он очень требователе к одежде, к стилю вообще... я не соответствую В0)))

3,787

Витача пишет:

я люблю янтарь давно, страстно и нежно. если это хороший янтарь и хорошее, красивое укарешние, а не аляповатая поделка, как часто бывает. в сочетании с бронзой - это скандинваская сага просто. но носить его трудно. он очень требователе к одежде, к стилю вообще...

Угу. С тонким чернёным металлом. Облегающее платье, тщательная причёска. Что-то из другой жизни.

Подделки под янтарь похожи на леденцовых петушков.

3,788

Joane пишет:

На вкус?

3,789

Бальса пишет:

На вкус?

Нет, на вкус петушки существенно хуже : ))

3,790

Joane пишет:
Бальса пишет:

На вкус?

Нет, на вкус петушки существенно хуже : ))

А я по ним ностальгирую....:rolleyes:

3,791

Funtik пишет:

По вкусу или по образу?

3,792

Joane пишет:
Funtik пишет:

По вкусу или по образу?

По всему вместе... Недавно что-то так захотелось пооблизывть петушка на палочке...
Именно петушка, ну накройняк медведя...

3,793

q пишет:

а может, все дело в том, что я в юности причисляла себя (духовно, духовно) скорее к панкам, нежели к хиппи?

"Панки любят грязь, а хиппи цветы..."
А в общем-то один хрен.

3,794

kaprizka пишет:
q пишет:

а может, все дело в том, что я в юности причисляла себя (духовно, духовно) скорее к панкам, нежели к хиппи?

"Панки любят грязь, а хиппи цветы..."
А в общем-то один хрен.

Для одних "free love" - свободная любовь, для других бесплатная

3,795

Black Crow пишет:

платина?

Ваще ни разу не ювелирный металл...
Это с подачи Картье стали платину использовать - для кастов под бриллианты менее карата. Чистые понты...

3,796

Механик пишет:
Black Crow пишет:

платина?

Это с подачи Картье стали платину использовать - для кастов под бриллианты менее карата. Чистые понты...

А чем отличается ювелиный метал от неювелирного? То есть каковы признаким ювелирного метала?

3,797

Joane пишет:

Хорошо сделанную "прессовку" бирбюзы, янтаря, коралла на вид может определить только эксперт.

3,798 Отредактировано Механик (07.08.2006 11:58:23)

Funtik пишет:
Механик пишет:
Black Crow пишет:

платина?

А чем отличается ювелиный метал от неювелирного? То есть каковы признаким ювелирного метала?

Температура плавления, пластичность, фактура, блестючесть...
Та же платина хоть и блестючая, зато температура плавления ну очень высокая, в условиях кустарного производства недостижимая. Пластичность невысока, высокая твердость, обработке поддается плохо

3,799

Механик пишет:

Температура плавления, пластичность, фактура, блестючесть

По моему достаточно эксклюзивности... Если метала по какой-то причине мало (и он не опасен для здоровья) - вполне драгоценный метал

В конце-концов считался же в прошлом веке драгоценным металом алюминий

3,800

Funtik пишет:
Механик пишет:
Black Crow пишет:

платина?

Кстати, мне тоже интересно. Например, считать ли палладий ювелирным металлом? А драгоценным?