1 Отредактировано manager (06.08.2006 15:13:02)

по Гуленко, - Дон, по Филатовой, - Дон, на Идеале, - Дон, тест дал Есенина, а так?

0.1. Ты мальчик или девочка?

мальчик

0.2. А сколько тебе лет?
21

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

1. Образованность. Не поверхностная. Желательно без высказывания мнений по поводу каждого явления окр.мира. Умение рассуждать и "импровизировать" (т.е. интеллектуально)
2. Отсутствие агрессии в общении
3. Чувство юмора.
4. Внешняя эффектность.
5. Речь без пошлостей, - дурацких шуток, пословиц\поговорок, и т.д.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

как я могу сам себя судить?

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Упертость, поверхностность, агрессия, рассуждения о том, в чем человек не разбирается,  неинформативное пустословие

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

на его вербальные практики. Оцениваю, как он владеет устной речью, как подает свою точку зрения. Людей, считающих свое мнение единственно верным, отсекаю сразу, - ненавижу. Если женщина, смотрю, естественно, на лицо, фигуру и т.д. Люблю атмосферу дискуссии, где точки зрения опонентов равно уважаемы. Разделяю точку зрения Л.Шестова, что спор - метод нахождения истины, а не морального уничтожения оппонента. 

2.1. Приведи пример.

-

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

без неврозов, комплексов, неинфантильный, неагрессивный, спокойно делающий свое дело и не мешающий другим, не употребляющий наркотиков\алкоголя, - это ведет не только к физическому разрушению, но и к неврозам, комплексам, далее по списку. Про "духовность" ничего не знаю, - мне неведомо, что означает это слово.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

с комплексами, неврозами... default/smile

3.2.  Гармоничен ли ты?
к сожалению, нет.

4. Ты часто опаздываешь?

стараюсь не опаздывать. А вообще, смотря куда направляюсь default/smile

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

опять же, по ситуации. Если что-то "горящее", - кончено, поматерюсь. Но быстро забуду.

4.2. Как?

в самой резкой форме.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

идеальная ситуация. Редко бывает нечем заняться. Придумываю занятия сам, - читаю, на гитаре играю, в сети сижу.

6. Что такое уют?

понятия не имею. Внутреннее спокойствие, наверно...

6.1.  Что такое комфорт?

синоним слова "уют"

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
ничего не делаю. Ухожу из неуютного места. Уютным\неуютным место делают люди.

6.3.  Комфортно?
-
7. Как ты покупаешь одежду?

иду в магазин и покупаю default/smile

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

смотрю обычно яркие, стильные вещи, если есть деньги. А вообще ненавижу одежные магазины и по одежде не заморачиваюсь. Люблю
ходить в обношенном.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
да, как ни стыдно в этом признаться. Точнее, приятны, но не обязательны.
7.3.  Как реагируешь на критику?
очень болезненно. Знаю, что это плохой симптом, но ничего поделать не могу.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
нет

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
ни от кого не принимаю. По маме посылаю

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет
мои соседи одеваются в однообразную колхозную ветошь, как большинство жителей моего города.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
могу, - они получше одеваются default/smile

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
когда приятно default/smile..физиологически default/smile

11.1. Приведи пример?
секс, еда, сигареты
11.2.  Неприятное ощущение?
межреберная невралгия default/smile. Вообще боли

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ем и трахаюсь default/smile
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
попробую сделать методом тыка. Если не получится, - попрошу кого-нибудь из друзей-технарей или вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
эмоционально default/smile

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
такое редко бывает. На начальство-то пофигу, но перед собой, - очень стыдно.
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
см.предыдущий ответ

14. Что такое - практичный человек?
рационал, прагматик, неусыпно заботящийся о насущном
14.1. Tы - практичный человек?
нет
14.2. Почему?
потому, что раздолбай
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
смеюсь
14.4. Непрактичным?
соглашаюсь, хотя иногда для проформы спорю
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

очень волнуюсь, до трясучки. Вообще людей не люблю, как с ними общаться, - не знаю.

15.1. Завоевать уважение?
вообще тупик.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
не понимаю никак. Всегда сомневаюсь
16. Что такое - спор?
кажется, я уже дал ответ на этот вопрос в начале.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
чтобы докопаться до объективной правды. Когда тема затрагивает мои интересы
16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Легко. Примеров не помню

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
тяжело. Буду докапываться до правды, рискуя поссориться.
17.1.  Что делаешь?
см. пред.ответ.

18. Что такое - настроение человека?

скорее всего -  цепь каких-нибудь биологических реакций. Биологию не знаю, поэтому не скажу подробнее.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

по его внешнему виду

18.2. Как можно его изменить?

не знаю

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
еще как
19.1. Зачем ты это будешь делать?
скорее всего, в запале наговорю фигни. Без всяких целей
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
зависит от того, интересен ли мне этот человек. Если да, - то я. Если нет, - то пофигу

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
сильный эмоциональный упадок

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
понять не могу. Всегда сомневаюсь.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
никак
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
редко верю. Привык ждать неприятностей.
21.3.    Почему?
жизнь научила

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
пустословие, глупые шутки. Бесят разговоры ни о чем, а они чаще всего и случаются.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
учусь, теперь уже в магистратуре. Филолог-литературовед. Никогда ничего не понимал в точных науках. Очень люблю свое дело, считаю что ему предан. В то же время нельзя сказать, что я глубоко и планомерно занимаюсь, - скажем, не знаю лингвистику, мало читаю собственно литвед.статей, - только выборочно. Больше нравится делать что-то самому, а не слушать\читать чужие версии, большинство из которых кажутся ошибочными.  С удовольствием пишу статьи. Идеальная работа, - не ограниченная графиком, тесно связанная с креативом в интеллектуальной сфере.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
кроме чтения, слушаю музыку, - как все. Иногда играю сам. Раньше занимался в хоре, но подрался на репетиции, - пришлось уйти. Люблю ходить в театр, - много друзей-актеров. Я вообще не так давно вышел из "маргинальных" слоев, обрасти "нормальными" увлечениями еще не успел... А, обожаю горы!
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
без понятия
Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
см. пред.ответ.

2 Отредактировано Omelette (07.08.2006 12:39:42)

manager пишет:

игнор, - это, конечно, грубо, зато честно...

про мандельштама у тебя не очень получилось, default/sad

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Упертость, поверхностность, агрессия, рассуждения о том, в чем человек не разбирается,  неинформативное пустословие

3

Ну вот на первый взгляд, негативизм и аристократия в ответах очень яркие.
Т.е. не Дон Кихот...

4

manager пишет:

игнор, - это, конечно, грубо, зато честно...

А вот эта фраза мне вообще мою знакомую девушку Жукова напомнила...

5

слушай, я всего навсего о том, что тебе было бы интересно (на мой взгляд) самому почитать свою анкету, ок?

6

Что притягивает в театре и актёрах?
Какие люди актёрами становятся?

7

Робеспьер.

8

А что такое плохой человек?
И что такое пространственная ситуация пьесы?

9

Почему это интересно Вам?
А какая традиция ближе Вас и почему?
И почему агрессия это так плохо?

10

в каком именно виде агрессия?

11 Отредактировано Lighty (07.08.2006 13:26:55)

Дайте определение максимально детальное и приведите пример что это может быть
абстрактно упорядоченная структура

12

manager пишет:

А какая традиция ближе Вас и почему

все. Дело не в традиции, а в конкретном решении.

И почему агрессия это так плохо?

очень напрягает. Я не знаю, как себя вести в таких случаях. Просто выпадаю. И это происходит изо дня в день. Агрессия, - во всех ее видах... чаще, конечно, речевая...а то бы я из больниц не вылазил.

Речевая агрессия -это как? В чём выражается, что воспринимается как агрессия?

13

manager пишет:

но, по-моему, это все экстрасоционические факторы...это уже сфера психологических надстроек...

Не совсем. Это слабая ЧС, с точки зрения соционики...

14 Отредактировано Lighty (07.08.2006 13:38:41)

manager пишет:

В чём выражается, что воспринимается как агрессия?

очень многое. Инвективы, ирония, "перегибающая палку", невербальные проявления, конечно, тоже...намеки на слабый интеллект, неумение себя вести (хоть это и правда)... в общем все, что ставит меня в более низкое положение, чем мой собеседник... Типа: "это она тебе сказала, что пиво не пьет, а со мной пойдет..." и т.д. В принципе, я даже пост Omelette воспринял, как агрессию..не говоря уже про Механика и прочих...

И почему задевает попытка собеседника поставить тебя с более низкон положение? И что предпринимается?
И об абстрактно упорядоченной структуре не забудьте

15

manager пишет:

потому, во-первых, что зачастую я чувствую внутреннее превосходство над оппонентом...а во-вторых, потому, что люди должны жить в мире и согласии, уважать частные пространства друг друга и т.д. (первый тезис противоречит второму). Предпринимается ступор, чаще всего.
насчет структуры не понял...

А что является основой внутреннего превосходства? Что даёт основания для этого?

16

manager пишет:

А что является основой внутреннего превосходства? Что даёт основания для этого?

опять же, вербальные практики оппонента или качество сообщаемой им информации... я очень, как мне кажется, легко распознаю невротиков, шизоидов...что называется, "рыбак рыбака"... а вообще, нет такого человека, которого не за что уважать и нет такого человека, которого не за что презирать..так что...

Давайте разберёмся.
Нет людей, которых не за что уважать, и нет людей, которыз не за что презирать.
Почему тогда есть чувство внутреннего превосходства?
Она есть по отношению ко всем или к отдельным людям, группам людей?
И как невротизм связан с качеством сообщаемой информации?
И под вербальными практиками понимается чёткость изложения, манера изложения, что именно? и на что обращается внимание?

17

Не вижу противоречий версии Дона.

18 Отредактировано Lighty (07.08.2006 14:11:19)

Noire пишет:

Не вижу противоречий версии Дона.

Негативизм, скорее интроверсия, ЧС похожа на болевую, и какие-то намёки на аристократию непонятно откуда....

19

manager пишет:

Чувство внутреннего превосходства...скорее, к отдельным людям и группам людей. Если вижу, что человек чушь несет...

Т.е. внутреннее превосходство не ко всем, так?
Какие это группы людей или люди? Или это только в сулчаях, когда человек чушь несёт?

20

Если приблизительную версию, то Роб.