1 Отредактировано Оленька (07.08.2006 11:54:34)

Несколько раз пыталась себя типировать сама.Застряла с определением сенсорики и интуииции, с остальным вроде бы определилась.Ужастно не люблю заполнять анкеты, но для такого дела...

вот результат теста http://www.socionica.com/testing/result … t=18302416

.1. Ты мальчик или девочка?
девушка

0.2. А сколько тебе лет?
мне 24 года

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

у меня есть знакомый, который мне очень интересен, потому что он уверен в себе, имеет четкую жизненную позицию, очень умный, с ним надежно, никогда не унывает.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

интересна кому-то, потому что со мной можно поговорить практически на любую тему.
со мной легко, я умею слушать, весело.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

не люблю лицемеров, нерях, наглых и слишком самоуверенных

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

на то,как он выглядит, как общается со мной.

2.1. Приведи пример

вот например, подходит ко мне молодой человек с целью познакомится. Я сразу окину его критическим вглядом, как он одет, чистаю ли у него обувь:)
часто в глаза бросаются детали, часы например или мобольник, когда он номер записывает.
но это все буквально какие-то секунды длится.
потом между нами какой-то невербальный контакт устанавливается, для меня очень важен тембр голоса, уж не знаю почему.
а потом я уже интуитивно чувствую, хороший он или нет( хотя я очень часто ошибаюсь в людях default/sad  )

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

ой, ну духовность это вообще очень сложно,а вот гармоничный...
это прежде всего спокойный умиротворенный человек, без эмоциональных всплесков.
он не лжет самому себе, что очень важно, а потому и не мучается от угрызений совести
у него четкая взаимосвязь с природой, он чувствует себя ее частичкой и старается не нарушать ее законов
старается никого не обижать и не навязывает своего мнения

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

негармоничный, это когда он вечно сомневается и сам не знает,чего хочет.Все время мечется и сам себе противоречит, проявляет слишком много эмоций. когда задает вопросы о вашем мнение, то в ответ ждет только лишь подтверждения своей точки зрения. Нетерпелив, резок в своих суждениях.

3.2.  Гармоничен ли ты?

скорее да,чем нет.

4. Ты часто опаздываешь?

не часто, но бывает. в школе опаздывала постоянно, даже если раньше вставала
а сейчас как-то приучила себя, наверно это потому, что я завишу от расписания автобуса, и если опоздаю, то лень потом тащиться пешком

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

нормально я к ним отношусь, ну что поделаешь, если они такие
хотя конечно нужно себя дисциплинировать, дабы не распускаться default/smile

4.2. Как?

никак, это все равно бестолку.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

а разве бывает,что нечем заняться? мне постоянно времени в сутках не хватает, чтобы все переделать, что хотелось бы. ну а вообще, нормально воспринимаю, у меня бывает потребность в тишине наедине с собой.
мне с собой не скучно в общем default/smile

6. Что такое уют?

уютно - это когда тебе так хорошо, что не хочется никуда уходить, все на своих местах, ничего не мешает и не раздрожает.каждая мелочь по делу.

6.1.  Что такое комфорт?

комфорт- это что-то очень близкое к уюту, по-моему.
комфортно это чисто сенсорные ощущения, их даже сложно передать словами.
вот есть у меня любимые джинсы, и мне в них так комфортно, но я их уже заносила.
а вот про костюм как подумаешь, что это вечно поправлять нужно, чтоб ничего не помялось...

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

начинаю как-то все обустраивать,чтобы мне удобно было. все по своим местам расскладываю
цветочки опять же или картину

6.3.  Комфортно?

подгоняю все под себя, пока не смогу расслабиться. вот если я сижу в кресле, то буду моститься до тех пор, пока не усядусь удобно. не люблю, чтобы что-то где-то мешало.

7. Как ты покупаешь одежду?

ой, выбор одежды для меня очень сложный и долгий процесс.
я часто не могу определиться в выборе. иду с четкими представлениями, чего бы хотела, а часто понимаю, что такой вещи еще не сшили default/smile

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

чувствую. да и элементарно в зеркале вижу, идет мне или не идет. я себя достаточно объективно оцениваю, поэтому четко знаю, в чем я буду выглядеть хорошо.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

комплименты конечно приятны, если они искренни, а не просто попытка польстить тебе.я эту разницу обычно чувствую, хотя чаще меня комплиментами можно подкупить

7.3.  Как реагируешь на критику?

на заслуженную критику реагирую положительно, но если ругают низачто, воспринимаю в штыки.
если я чувствую, что в чем-то я хорошо разбираюсь, а люди лезут со своей безтолковой критикой,я могу сказать :"Если такой умный, сам сделай, а то критиковать все могут".

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

если меня об этом спросят, то да. хотя своего мнения не навязываю.
вот например, говорю своей подруге, что ей совершенно не идет, а она мне отвечает, что ей так нравится, что ей так нравится, то мне остается только пожать плечами

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

от людей, которые сами в этом вопросе хорошо разбираются
у меня есть знакомые с безупречным чувством стиля, вот с ними и советуюсь, если сомневаюсь

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

не знаю, я утом часто прибываю в состоянии "поднять подняли, а разбудить забыли" default/smile
днем запомню скорее всего,если не буду в этот момент свои проблемы переваривать

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

не всегда

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

а это разве можно сформулировать? это когда очень хорошо, глаза хочется закрыть от удовольствия и наслаждаться этим долго долго

11.1. Приведи пример?

ну вот напрмер когда одеваешь теплый пушистый свитер, это приятное физиологическое ощущение.
или когда тебя гладят по голове, тоже приятно default/smile

11.2.  Неприятное ощущение?

неприятное ощущение, это когда больно например.
или холод когда тянет по спине. или обувь жмет.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

стараюсь создавть вокруг себя условия, которые будут этому способствовать.
общаться с людьми, которые тебя радуют, покупать вещи , которые красивы и приятны к телу,еду вкусную.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

смотря что сломалось, если мелочь, то сама попробую разобраться
ну а уж если что серьезное, то конечно в сервис отвезу. это все таки не игрушки. пусть профессионалы починят.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

ну в принципе, я это прийму без истерик, хотя очень не люблю, когда что-то ломается
я в вещам привязываюсь очень

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

если были объективные причины, то постараюсь объяснить, что нужны более конкретные пояснения
я если забыла, извинусь и быстренько постараюсь все сделать

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

чувствую себя неловко, не люблю подводить людей, поэтому старась ничего не обещать
обычно говорю, что постарась сделат, потому как запросто могу забыть
приходится сеье напоминалкив телефоне писать

14. Что такое - практичный человек?

у него все на своем месте. минимум усилий для достижения цели.

14.1. Tы - практичный человек?

достаточно практичный

14.2. Почему?

я не делаю лишних движений, потому что обычно все продумываю, стараюсь анализировать
соотношение цены и качества.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

мне это приятно

14.4. Непрактичным?

ну обижаюсь, и стараюсь исправиться

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

какое-то время присматриваюсь к людям, наблюдаю
осторожно завожу контакты,а когда уже освоюсь, то очень быстро и увенно занимаю свою территорию
вообще хорошо приспасабливаюсь, я коммуникабельный человек.

15.1. Завоевать уважение?

просто буду самой собой, не буду притворяться.постораюсь поддержать, помочь
отстаиваю свою точку зрения,если уверена в своей правоте, не взираю на то, что это начальник например.
только я это достаточно спокойно делаю, четко аргументирую свою позицию

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

я это чувствую по тому, как люди ко мне относятся, считаются ли с моим мнением.

16. Что такое - спор?

спор это отстаивание своей точки зрения, когда ты не согласен с человеком.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

я редко спорю, особенно если не разбираюсь в теме спора.
иногда спорю для забавы, чтобы проверить, насколько человек уверен в том,то говорит

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

если услышу логичные доводы, то легко могуизменить свое мнение.
если мне докажут например,что я заблуждалась или просто знаний было маловато, то я приму эту точку зрения.вот например, я была уверена,что сбербанк государственное учреждение, а когда мне показали, что это оао,я конечно же признала , что была неправа.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

буду переживать.

17.1.  Что делаешь?

постараюсь выяснить, что случилось, разрядить сутуацию. не люблю недомолвки. если причина не во мне, и он просто не хочет говорить, то оставлю его одного, не стану дергать.

18. Что такое - настроение человека?

это его эмоциональное состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

вижу обычно по выражению лица, по тону.
если человек разражен, то это чувствуется, а если рад, то он словно светится изнутри.

18.2. Как можно его изменить?

можно сказать что-то приятное или наоборот неприятное

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

думаю, что могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

я не стану делать этого специально с целью поорать, нет цели поссориться
я выообще не люблю много негативных эмоций
наверное, когда захочу что-то выяснить и буду очень раздражена (хотя в таком состоянии обычно не выясняю отношений)

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

это смотря кто виноват.если я обидела, то я попрошу прощения, когда остыну.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

если это близкий человек, переживаю
стараюсь как-то загладить исправить
а если кто-то чужой, и если я еще и права была, а ему просто не понравилось, то пусть обижается на здоровье.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

смотрю, как со мной разговаривают, как обращаются, просто чувствую  обычно.
хотя если человек скрытный , то могу ошибиться, разочароваться, но такое редко бывает
обычно я чувствую, как человек ко мне относится.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

никак, просто ориентируюсь на свои ощущения, на интуицию

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

улыбаюсь

21.3.    Почему?

ну если это искренне, то это приятно
а если лесть, так это же смешно

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

напрягают люди, которые выставляют свои личные проблемы напоказ и дават своими эмоциями
вот у меня есть знакомая, которая все время недовольна своими парнями.она плачет, по сто раз одно и тоже говорит, выводов не делает, мазахитстка просто. я а простоне знаю, как ее утешать, если она моих слов не вопринимает. пытаюсь как-то позаботиться.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

работаю маркетологом, а по образованию я провизор.
не знаю, почему я эту профессию выбрала.интересно было, типа людям помогать буду default/smile
а сейчас из аптеки ушла, потому что платят мало и тяжело работать.
занимаюсь прогнозами. вроде интересно, аналитику всякую делаю. правда когда одно и то же, то скучно
к тому же я не всегда понимаю, зачем это собственно говоря нужно?

Что в ней нравится, что нет?

нравится, что у меня есть свое место, свой комп и мне никто не указывает и не дергает.
есть конкретные задачи, которые я выполняю
хотя мне и в аптеке нравилось, только это физически тяжело, график сумашедший был, да и клиенты некоторые выводили просто.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

идеальная работа - это когда я четко знаю, что от меня требуется и когда меня не дергают, и не критикуют бесконца. я делаю все как считаю нужным, а потом только предоставляю результаты начальнику. не люблю, когда задания типа "сделай то, не занаю что".

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

раньше цветы разводила, вязала когда нужны были необычные вещи
книги читаю с вободное время, особенно такие, над которыми подумать можно

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
приятная критика это когда мне укажут на недочеты в рабоет, но мягко, мол все в целом хорошо, но вот тут переделай.
неприятная, когда придираются по пустякам
если мне скажут, что я что-то невкусное приготовила, то я расстрюсь
неприятных комплиментов мне не делали вроде, а приятно, когда я говорят, что я хорошо выгляжу.
и еще, что я была права в том, что говорила

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник: не слишком строгий, дающий четкие указания,умеющий оценить твою работу, человечный, не ставящий себя на пъедистал

идеальный подчиненный - исполнительный, не тупой, с креативным мышлением,в меру инициативный

2

"оленька"? ни то, ни другое.

3

Оленька пишет:

Ужастно
. . .
обычно со мной весело
. . .
мне постоянно времени в сутках не хватает, чтобы все переделать
. . .
наслождаться
. . .
некомпитентности

Не Бальзак.

Собственно, и не Габен тоже.

4

[радостно] гексле? *))))

5

Conway пишет:

[радостно] гексле? *))))

Не факт.

результат поможет мне определиться в отношениях с человеком

Больше на внушаемую логику похоже.

Joane , ошибки действительно ужасны.стыдно.:red

но я как-то не наблюдала у себя внушаемой логики.

7

Оленька пишет:

Joane , ошибки действительно ужасны.стыдно.:red

но я как-то не наблюдала у себя внушаемой логики.

Интересно как бы ты ее наблюдала. Наблюдать у себя проявления суггестивной - это токо гуру могут, и то имхо практически всегда привирают default/icon_mrgreen

отлично, тогда кто я? мнения будут какие-нибудь?

9

Вообще, рациональный этик какой-то.

10

Я бы даже сказала что Гамлет, но для Гамлета пока маловато пафоса.

11

ой, ну только не гамлет
я к сожалению не настолько актриса.:green

12

Может, Гюгочка?

13

Noire пишет:

Наблюдать у себя проявления суггестивной - это токо гуру могут, и то имхо практически всегда привирают default/icon_mrgreen

Интересная мысль, то есть ты не замечаешь, когда суггестируешься?

14

а почему собственно Гюго?

15

Joane пишет:

Может, Гюгочка?

а похоже, кстати.

16

Оленька пишет:

а почему собственно Гюго?

а всякое сенсорное - очень характерно для БС. но не такое, как у базовой БС. ну и ЧЭ присутствует. логика да, внушаемая.

ой, что-то я про соционику зачем-то... %))

17

Гюго это очень эмоциональный тип.я как раз наоборот, малоэмоциональна. к тому же Гюго суетливы
что-то не вяжется

18

Omelette пишет:
Noire пишет:

Наблюдать у себя проявления суггестивной - это токо гуру могут, и то имхо практически всегда привирают default/icon_mrgreen

Интересная мысль, то есть ты не замечаешь, когда суггестируешься?

Ну я знаю некоторые специфические признаки, особенно в связке с ЧЛ иногда неплохо могу их замечать, но в общем случае - нет. И своей суггестивной у людей в эго тоже не замечаю. Определяю как отсутствие БС в этом месте.

19

Оленька пишет:

Гюго это очень эмоциональный тип.я как раз наоборот, малоэмоциональна. к тому же Гюго суетливы
что-то не вяжется

ты прям всех-всех гюг отсмотрела, да? default/wink) разные бывают, очень разные.

20

Оленька пишет:

что-то не вяжется

Ну суетливы это мнээ не всегда так. Скорее они из рук вон плохо обращаются со временем - "сейчас-сейчас, одна минутка" - это обычно минут 20 минимум. И очень расстраиваются если этим им пенять. А если работы навалят так что они точно знают, что не успеют - тяжелое очень зрелище, просто на глазах человек в депрессию ныряет.