321

Leeway пишет:
Асталоп пишет:

А я вот позавчера ходил по лесу... Видел соколов, летающих в небе, цветы, ел дикую малину, лежал на земле, смотрел на летящие облака... И так хорошо было! Так! х-о-р-о-ш-о!
Вот замечтался даже хоть годик в лесу пожить. При каком-нить национальном парке...

я тоже хочуууу!

Эх... Американцы тыщу баксов платят рядовым сотрудникам низшего звена нацмузеев... Может, грант какой-нить выиграть? Волонтером, типа. А в России работать в нацпарках, заповедниках, заказниках (даже ученым)- себя не уважать... Есть еще вариант "в монастырь". Где-нить на Соловках. Послушником-бессеребренником...

322

ну тыща баксов в штатах - это очень, очень бедненько...

323

Conway пишет:

ну тыща баксов в штатах - это очень, очень бедненько...

О да! Это пособие по безработице! Но это- сотрудникам низшего звена. Тем, кто на пальцах считает. default/smile

324

выше там как раз студенты-аспиранты-ученые.

325

Conway пишет:

выше там как раз студенты-аспиранты-ученые.

И я о том же. default/smile Может, можно устроиться каким-никаким сотрудником и повыше?
А, может, там соционики нужны? Айда всем форумом? Лисиц типировать!

326

ну нафиг. соционики в лесу жить не умеют. орать будут, шуметь. а в лесу шуметь нельзя... в лесу все слышно далекооо...

327

я бы поехала так работать, но только с мужиком. чтобы колол дрова и топил камин, и согревал в своих больших руках мои малокровные пальчики.

328

Витача пишет:

я бы поехала так работать, но только с мужиком. чтобы колол дрова и топил камин, и согревал в своих больших руках мои малокровные пальчики.

а кем бы ты там работала?

мне правда интересно. я вот не вижу себя в таком только природном окружении. мне надо, чтоб небольшой уютный домик, спутниковая антенна и все такое...

329

Conway пишет:
Витача пишет:

а кем бы ты там работала?

мне правда интересно. я вот не вижу себя в таком только природном окружении. мне надо, чтоб небольшой уютный домик, спутниковая антенна и все такое...

ну например - кольцевала птичек, наблюдала за их миграциями. Расчищала лес после туристов... наблюдала за соблюдением туристами правил поведения или даже водила бы туристические группы, рассказывая им всякое лирическое или трагическое. подкармливала белочек зимой...
разводила бы цветы перед домом. жимолость, ирисы... пионы.

330

хм. занятно.

331

птицы щекотные, кстати. тяжело в руках держать, дрыгаются и щекочут.

332

А есть еще синоптические станции... Там только показания приборов.
А спутниковую антену теперь доступно всюду установить. И маломальские блага организовать...

333

ну я бы просто без общения живого помер бы. метеорологические станции - это для отшельников. их ставят обычно там, где людей нет.

334

Асталоп пишет:

А есть еще синоптические станции... Там только показания приборов.

да, это мне тоже нравится.

335

быт в стиле: сбросили жратву с вертолета - 3 месяца живем. не сбросили - питаемся подножным кормом. раз в полгода - в москву, за железом для компа. бррр...

336

Conway пишет:

Они не только щекотные... Они еще и клюются. И болеют общими с людьми болезнями. И не только грппом...
Но... Можно и гуляя по городу головой сосульку поймать...

337

да ладно вам врать-то. 8)) очень редкие люди могут долго выдержать без общения живого.

338

Conway пишет:

ну я бы просто без общения живого помер бы. метеорологические станции - это для отшельников. их ставят обычно там, где людей нет.

я не знаю, если честно. обычно мне кажется, что я не помру, а наоборот - это моя светлая мечта - одиночество. я не испытываю потребности в общении обычно.
но у меня нет опыта полного и продолжительного одиночества. может оказаться, что для меня тоже невыносимо...

339

Conway пишет:

быт в стиле: сбросили жратву с вертолета - 3 месяца живем. не сбросили - питаемся подножным кормом. раз в полгода - в москву, за железом для компа. бррр...

я думаю, это крайние случаи.
и я уверена, что 90% американских заповедников имеют вполне налаженные связи с цивилизацией, и добраться до людей отттуда на машине можно элементарно. это все же не наша тайга.

340

Conway пишет:

и сердце у них бьется очень быстро, так быстро, что даже не всегда получается уловить частоту.