341

Витача пишет:

я не знаю, если честно. обычно мне кажется, что я не помру, а наоборот - это моя светлая мечта - одиночество. я не испытываю потребности в общении обычно.
но у меня нет опыта полного и продолжительного одиночества. может оказаться, что для меня тоже невыносимо...

ну вот мой рекорд - неделя полного отшельничества. мне не понравилось.
просто это иллюзия - про не испытываю потребности в общении и т.п. а вот когда через пару дней начинаешь с тоской вспоминать раздражавшего тебя персонажа - это уже больше похоже на правду. %))

342

"дали пьяницам водку, а они отказались"

343

Conway пишет:

просто это иллюзия - про не испытываю потребности в общении и т.п. а вот когда через пару дней начинаешь с тоской вспоминать раздражавшего тебя персонажа - это уже больше похоже на правду. %))

да какая же это иллюзия, если это голимая правда.
мой "рекорд" - 2 недели, но эксперимент был не вполне чист - я ходила в магазин.
дискомфорта не почувствовала.

344

Витача пишет:

да какая же это иллюзия, если это голимая правда.
мой "рекорд" - 2 недели, но эксперимент был не вполне чист - я ходила в магазин.
дискомфорта не почувствовала.

может, есть предрасположенность. но у большинства нету ее.

345

У меня друзья есть, связанные с заповедниками.
Вот про жену смотрителя одного кордона рассказывали, что она раз в год невыносимо хочет выехать в город.
Походит по городу, потолкается в транспорте, в магазинах... и довольная возвращается домой. До следующего года...
А есть еще должность смотрителя маяка...

346

Асталоп пишет:

А есть еще должность смотрителя маяка...

да! это вообще восторг!

347

главное теперь для меня, чтоб дороги были. %))))

348

Асталоп пишет:
Conway пишет:

ну тыща баксов в штатах - это очень, очень бедненько...

О да! Это пособие по безработице! Но это- сотрудникам низшего звена. Тем, кто на пальцах считает. default/smile

я умею считать на пальцах default/smile

349

Асталоп пишет:

Вот про жену смотрителя одного кордона рассказывали, что она раз в год невыносимо хочет выехать в город.
Походит по городу, потолкается в транспорте, в магазинах... и довольная возвращается домой. До следующего года...

мне кажется, и предрасположенность играет роль, и привычка. привычка вообще невероятно сильная вещь, усугбляемая еще и тем, что человек в трудноизменяемых обстоятельствах склонен внушать себе, что он в данной ситуации испытывает ну не кайф - но удовлетворение. в самовнушение делает мысли реальностью В0)))

350

Conway пишет:

главное теперь для меня, чтоб дороги были. %))))

Ага. А дураки всегда тут как тут... default/smile

351

А у суфиев принято в их многоступенчатой "программе совершенствования духа" запирать послушника в полной изоляции на 20 суток и оставлять ему в замкнутом помещении кувшин с водой и лепешку, наставник при этом говорит одну фразу из Карррраннна после чего помещение замуровывается.
Через 20 дней вход в замурованное помещение посещает тот же наставник и если послушник говорит ему продолжение фразы (и только в этом случае), наполняет кувшин водой и оставляет свежую лепешку.
Через сорок суток полной депривации человек перерождается, если выживает.

Даже не каждому Есю такое под силу.

352

Корицца пишет:

А у суфиев принято .....

хм, а это у каких-то других суфиев полный гедонизЬм процветает?

353

Корицца пишет:

А у суфиев принято в их многоступенчатой "программе совершенствования духа" запирать послушника в полной изоляции на 20 суток и оставлять ему в замкнутом помещении кувшин с водой и лепешку, наставник при этом говорит одну фразу из Карррраннна после чего помещение замуровывается.
Через 20 дней вход в замурованное помещение посещает тот же наставник и если послушник говорит ему продолжение фразы (и только в этом случае), наполняет кувшин водой и оставляет свежую лепешку.

откуда инфа?

354

Корицца пишет:

возможно я бы и смогла, правда не на базе Корана

355

Omelette пишет:
Корицца пишет:

А у суфиев принято .....

хм, а это у каких-то других суфиев полный гедонизЬм процветает?

Не слышала о таких суфиях.
Известный мне суфийский принцип: "Сердце с Богом, руки в труде".

356

Корицца пишет:

Известный мне суфийский принцип: "Сердце с Богом, руки в труде".

строго, однако..., default/smoke

357

Conway пишет:

откуда инфа?

Интерес у меня к этой теме был, но прошло некоторое количество лет, потому точную ссылку на конкретный источник дать не смогу, - просто не припомню, где прочла об этих "шалостях" посвященных.

358

Корицца пишет:

Интерес у меня к этой теме был, но прошло некоторое количество лет, потому точную ссылку на конкретный источник дать не смогу, - просто не припомню, где прочла об этих "шалостях" посвященных.

то есть, инфа не вполне достоверная, так? 8))

359

Conway пишет:

то есть, инфа не вполне достоверная, так? 8))

Инфу без ссылки считать недостоверной можно если она взята в кавычки, а ссылки на источник нет, да еще и покоится она должна в тексте научной статьи, доклада и Т.П.
Вроде мы не на конференции.

Что-то не похоже, что тут все такие доверчивые, ага.
default/big_smile

360

Корицца пишет:

Инфу без ссылки считать недостоверной можно если она взята в кавычки, а ссылки на источник нет, да еще и покоится она должна в тексте научной статьи, доклада и Т.П.
Вроде мы не на конференции.

Что-то не похоже, что тут все такие доверчивые, ага.
default/big_smile

я к тому, что стоило оговориться. упомянуть, что ты где-то когда-то слышала. а не говорить - "у суфиев принято". default/wink)