61

Вот мне тут мысль пришла в голову, а не дело ли в отсутствии страха быть одной? А? Или нет?

62

Reyah пишет:
DV пишет:

по науке эгрегор default/smile

Ни..че себе.. %)  Стоило отлучиться... тут такое с обществом сотворилось.

а то как же - за ним глаз да глаз нужен default/icon_mrgreen

63 Отредактировано DV (09.08.2006 00:23:16)

Vendi пишет:

Вот мне тут мысль пришла в голову, а не дело ли в отсутствии страха быть одной? А? Или нет?

всмысле что из-за страха быть одной? предпочитаешь оставаться одна из-за страха? default/smile
тогда это по меньшей мере забавно default/smile

на самом деле причин здесь может быть такое великое множество, что вряд ли стоит заморачиваться всеми - вполне достаточно себя понять default/smile

мне вот, к примеру, абсолютно ни к чему окольцовывание потому, что я и без него имею все его преимущества,  но при этом лишаюсь его недостатков...

проще говоря, ничто мне не мешает иметь отношения, но избавляет от рутины, бытовых траблов и страха перед официозом и прочими прилагающимися традициями  default/smile

64

DV, я как раз себя и пытаюсь понять, в разговоре с тобой в частност. Когда к примеру ты высказываешь свою точку зрения я начинаю думать: "а как я?" default/smile

65

Еще я согласна с тобой, что традиции действительно гнетут. Но не согласна, что можно иметь отношения, но не нести за них ответственности, можно конечно, никто не запрещает, вольному воля. Но это как то несовсем честно что ли...ну это для меня по крайней мере. Вообще я с тобой не спорю и ты не пытайся, хотя дело твоё.

66

Vendi пишет:

DV, я как раз себя и пытаюсь понять, в разговоре с тобой в частност. Когда к примеру ты высказываешь свою точку зрения я начинаю думать: "а как я?" default/smile

аа... дык сразу бы и сказала, что тебя вовсе не все человечество интересует, а то ты такой глобальный первый пост накатала с претензией на общечеловеческое прям default/smile

а у тебя есть подруги, которые вышли замуж? как думаешь, что может случиться самое страшное в их жизни из-за замужества?

67

Не в этом дело, DV. Я замужем и сама была default/icon_mrgreen , так что опытом могу поделится, но не стану default/smile А то что это проблемма "местного значения", да для меня "местного", но ведь я не одна такая. И только не надо говорить что другие и ты в частности не стремишься к какому то идеалу, ну на сколько это вообще возможно. Хотя черт его знает. Все превращается в бла, бла, бла. короче есть какой-то рубеж, который я не могу перейти.

68

ну ок, пойду спать тогда default/smile

69

Vendi пишет:

DV пишет:

всмысле что из-за страха быть одной? предпочитаешь оставаться одна из-за страха? default/smile

Что-то тупишь ты ни по-детски, даже негры так не тупят. default/icon_mrgreen

DV пишет:

мне вот, к примеру, абсолютно ни к чему окольцовывание потому, что я и без него имею все его преимущества,  но при этом лишаюсь его недостатков...

проще говоря, ничто мне не мешает иметь отношения, но избавляет от рутины, бытовых траблов и страха перед официозом и прочими прилагающимися традициями  default/smile

А вот про преимущества если можно поподробнее.

70

Как уже было сказано, напряги возникают, если реальное положение вещей не совпадает с желаемым. Если же положение желаемое, то на общественные (эдакие мифические) стереотипы пох, а к идеалу в упомянутом русле стремиться незачем - все и так есть.

Мотивации на незарегистрированные отношения могут быть следующие:
1) паника при звуках марша Мендельсона
2) отвращение к ритуалу, проводимому в ЗАГСах - гадость неимоверная
3) нахуй обязательства?
4) на какие шиши детей растить? в садик отдавать?
5) зачем их рожать именно в этой стране?
список бесконечен

Любопытную мотивацию мне сообщила одна знакомая. Касательно после развода. После развода она обнаружила, что денег на руках у нее остается на треть больше, чем в замужестве. И на сына, и на себя, в общем. default/smile

71

bagir пишет:

Преимущество одно, но очень существенное: если ты совсем один, значит, ты ни за кого и ни перед кем не отвечаешь.

72

bagir пишет:
DV пишет:

Что-то тупишь ты ни по-детски, даже негры так не тупят. default/icon_mrgreen

О, вспомнила: есть такое психическое заболевание - интимофобия.

73

Холостяки - люди, без сомнения, особенные. Исключительные, необыкновенные.

Более того, их эта отличность от обыкновенных, она не только в холостячестве выражается, но и другие черты у них обычно тоже исключительные.
Бесстрашие, например, или особая одаренность в каких-либо областях, таланты особенные.

74 Отредактировано solariss (09.08.2006 06:46:38)

spyke пишет:
bagir пишет:

Преимущество одно, но очень существенное: если ты совсем один, значит, ты ни за кого и ни перед кем не отвечаешь.

Особенно и первоначально за себя и перед собой

как там, "ты все пела..."

75

Omelette пишет:

Более того, их эта отличность от обыкновенных, она не только в холостячестве выражается, но и другие черты у них обычно тоже исключительные.
Бесстрашие, например, или особая одаренность в каких-либо областях, таланты особенные.

*согласно трясет макаронными изделиями на ушах, морда - довольная default/icon_smile_approve

76

bagir пишет:

Мех, ну тебя развести, что два пальца... default/big_smile
А то я тут, ни стебаюсь над тобой, а "умные мысли конспектирую". Ну ты и тупооооой! default/big_smile
Пошути еще о чем-нибудь! На бис! default/big_smile

ВОт о тупости твоей танкистской шутки юмора речь и шла... default/smoke

77

ardilla пишет:

Если же положение желаемое...

Желаемым оно может быть если по душе в грязной обуви протопали. А чтобы изначально... Нет, не представляю.

ardilla пишет:

Мотивации на незарегистрированные отношения могут быть следующие:
1) паника при звуках марша Мендельсона
2) отвращение к ритуалу, проводимому в ЗАГСах - гадость неимоверная
3) нахуй обязательства?
4) на какие шиши детей растить? в садик отдавать?
5) зачем их рожать именно в этой стране?
список бесконечен

Извини, комментировать не хочется, просто смайлик поставлю. default/smile

ardilla пишет:

Любопытную мотивацию мне сообщила одна знакомая. Касательно после развода. После развода она обнаружила, что денег на руках у нее остается на треть больше, чем в замужестве. И на сына, и на себя, в общем. default/smile

Не согласен. Вдвоем жить дешевле. Если оба работают. При жизни вдвоем надо продуктов больше покупать и трусов в два раза больше стирать, остальное все то же самое.

78

Vendi пишет:
Reyah пишет:
DV пишет:

меня никто не долбает ни с какими идеями, так что обобщения здесь не уместны default/smile

Вообще, думаю, здесь как раз можно обобщить. Но только в том плане, что в целом наше общество (как ни крути) намного более лояльно к холостякам мужеского пола, нежели к холостячкам %))

Вот это я и имела ввиду! Ведь как не крути у социума свои правила существуют..."семья ячейка общества" старо конечно как мир, и я ничего не имею против, но и ничего за. Или я вообще чего-то непонимаю и не знаю с чего это понимание начинается....мрак короче. Зато в любовь верю default/big_smile в принципе, ну или где-то так...

Во-первЫх инстинкты (продолжения рода и материнский) ослабленные стали. А во-втОрых экономически стало возможным обеспечить рождение и воспЕтание потомства не образуя семью.

PS Кстати, понятие "холостяк" уместно для мужчин и неуместно для женщин... Чиста этимологически.

79

spyke пишет:
bagir пишет:

Сомнительно все это. За тебя ведь тоже никто не отвечает. Я вот ногу сломать реально боюсь. Будучи в браке с переломом ноги выжил без проблем, один не выживу.

80

Omelette пишет:

Холостяки - люди, без сомнения, особенные. Исключительные, необыкновенные.

Есть всегда серьезный стимул к тому, чтобы быть интересным окружающим.