Там обычно не болеют. Вот в городе - другое дело
тем более, что холод не является причиной заболевания, а только провоцирующим фактором при наличии инфекции. Нет инфекции - нет заболевания.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Там обычно не болеют. Вот в городе - другое дело
тем более, что холод не является причиной заболевания, а только провоцирующим фактором при наличии инфекции. Нет инфекции - нет заболевания.
я все это сейчас прочитала и у меня появилось чувство что я со своим тяготением к комфорту просто недочеловек. Я в летнем лесу не выживу долго а про зимний о говорить нечего. А люди которые на это способны вызывают у меня огромное уважение
spyke пишет:solariss пишет:палатку топил?
Да не говори. Однажды топор потерял - оказалось, за ночь он утонул в грязи, образовавшейся от дождя и земли. Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным - благодать
)) А в городе стремно даже попасть под дождь без зонта. Реально сознание определяет бытие
А все части тела и внутренности остались здоровыми и функционирующими после "Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным" ?
Однажды очень сильно обжегся: пальцы отморозил и стал греть над огнем, физическая реакция плавления началась за пару секунд до того, как мозг получил сигнал боли, вот это было очень больно. Во всем остальном согласен с Солярисом - по возвращении, ну дня через два, как уже начнешь есть и выглядеть по-человечески, чувствуешь себя здоровее и сильнее чем был, и действительно, своего рода сверх-человеком.
И еще один интересный эффект прибавляется - отвыкаешь от своего отражения в зеркале, забываешь, как ты выглядишь и перестаешь даже думать об этом. Поэтому превые дни случались казусы вроде того, что коллегам было неловко, когда я чесал там ногой ухо (шучу), ширинку застегивал или в носу ковырял на людях. Такое одичание, наверное, но на нервной системе это сказывается очень благоворно - не пытаться отслеживать, как ты выглядишь со стороны, море энергии высвобождается.
поразительно, все же, до чего мало надо людям теперь, чтобы на короткое время выйти из колеи. положительно, чем дальше - тем проще.
поразительно, все же, до чего мало надо людям теперь, чтобы на короткое время выйти из колеи.
Не только выйти, но и войти в новую
правда не думаю, что это так просто, просто шашлык на даче зажарить и упиться ))
Не только выйти, но и войти в новую
правда не думаю, что это так просто, просто шашлык на даче зажарить и упиться ))
в новую - это вряд ли.
ты, наверно, немного не понимаешь, о чем я. вот, например, в тяжелые для европы и европейских христиан времена, когда голод и отсутствие бытовых удобств были правилом - что нужно было, чтобы выйти из колеи? только бытовой дискомфорт и отсутствие общения были недостаточными. причем, отсутствие общения воспрнималось, скорее, как благо - уж больно опасным это общение было. %)) нужно было нечто иное, это иное надо было искать, надо было рваться к высотам духа, так сказать. даже вот в современном тибете далеко не такое уж правило - наличие этих самых удобств и прочего. и высот духа не достигнешь просто от того, что тебе жрать нечего. ) потому что это проза в такой ситуации. для офисного нашего планктона, достаточно только на недельку-другую уехать в условно дикие места и лишиться бизнес-ланчей, душа два раза в день и центрального отопления.
) и уже, глядишь, ышел человек из обычного потока. толку, конечно, немного, но блин - как просто. 8))
Понятно. Но про новую, это не про "духовное развитие" )) здесь больше имеет место некий терапевтический эффект. Что бы "сломать мозги" и посмотреть на все с другой стороны, необходимы действия на уровне шока или сильного стресса. Тогда ломаются привычные шаблоны, освобождается место для нового.
А для духовного развития нужен "учитель", а не лишение себя привычной жизни, хотя и не без этого.
высот духа не достигнешь просто от того, что тебе жрать нечего.
)
Хых, кстати "голодовка" происходит не специально, это как-то неважно, и не только на природе. Когда мне некого кормить, у меня проблема даже съесть что-нить готовое, тем более что-то готовить. )))) А на природе то ли энергетика такая, толи организм начинает по-другому работать, но от "голодания" только больше энергии появляется. Но больше месяца да, протянуть трудно. Хотя, есть случаи 3-х мес и даже до полугода, но не больше и то, это уже практически не люди
Понятно. Но про новую, это не про "духовное развитие" )) здесь больше имеет место некий терапевтический эффект. Что бы "сломать мозги" и посмотреть на все с другой стороны, необходимы действия на уровне шока или сильного стресса. Тогда ломаются привычные шаблоны, освобождается место для нового.
А для духовного развития нужен "учитель", а не лишение себя привычной жизни, хотя и не без этого.
ну я бы сказал, что в данном случае эффект нестойкий все же. хотя - всякое лыко в строку. если человек хотя бы так выдергивается из привычного - уже хорошо. что так, а не веществами изменяющими сознание. *))
Хых, кстати "голодовка" происходит не специально, это как-то неважно, и не только на природе. Когда мне некого кормить, у меня проблема даже съесть что-нить готовое, тем более что-то готовить. )))) А на природе то ли энергетика такая, толи организм начинает по-другому работать, но от "голодания" только больше энергии появляется. Но больше месяца да, протянуть трудно. Хотя, есть случаи 3-х мес и даже до полугода, но не больше и то, это уже практически не люди
я знаю, что не специально. однажды я приехал за город. в пятницу. поел я во вторник первый раз, причем очень удивился, обнаружив, что не ел до этого вообще.
но после переживания условного голода не по причинам внутренним, а по причинам внешним - я очень не люблю это состояние, если оно не добровольное.
эффект нестойкий все же. хотя - всякое лыко в строку. если человек хотя бы так выдергивается из привычного - уже хорошо. что так, а не веществами изменяющими сознание. *))
Ну, главное разглядеть, что есть что-то, а потом туда копать. А то приходит человек на недельный тренинг и восхищается - все, теперь я другой! А как эйфория проходит, все возвращается, чел раздражается, начинает обвинять кого ни попадя - я типа деньги отдал на такую фигню... не понимает, что узнать, не значит научиться...
А изменять сознание это да, типа корпоративной вечеринки, и ее последствий )))))))))) для некоторых
но после переживания условного голода не по причинам внутренним, а по причинам внешним - я очень не люблю это состояние, если оно не добровольное.
Ну так а за что его любить, хотя, я например терпеть не могу состояние обжорства )))
А изменять сознание это да, типа корпоративной вечеринки, и ее последствий )))))))))) для некоторых
серьезно? а у нас на корпоративках даже травы не достанешь В0(((
а Алкоголь у вас хоть употребляют? ))
а Алкоголь у вас хоть употребляют? ))
непременно. алкоголь, попса, секс. в таком вот порядке.
при опьянении сознание тоже измененное
состояние опьянения тоже измененное
в состоянии опьянения сознание не измененное, его просто нет.
ну это такой вывод из эмпирических наблюдений за присуцтвующими на корпоративках.
а что есть? ))))))
при наркотическом опьянении "потрахаться" засыпает, зато возникает желание "пожрать"
кстати, прикольно, но эти два желания всегда мешают друг другу )))
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 74 запросов