121 Отредактировано Механик (09.08.2006 08:46:06)

solariss пишет:

Только материнский инстинкт к образованию семьи большого отношения не имеет.

А Механик полагает что имеет. А вернее - имел.

Да и мужчины иногда такие встречаются, что весь инстинкт на них уходит, так сказать суррогатно удовлетворяется.

Роль мужчин в вопросе продолжения рода на начальном этапе не главная.

122

Morf пишет:
Omelette пишет:

Холостяки - люди, без сомнения, особенные. Исключительные, необыкновенные.

Более того, их эта отличность от обыкновенных, она не только в холостячестве выражается, но и другие черты у них обычно тоже исключительные.
Бесстрашие, например, или особая одаренность в каких-либо областях, таланты особенные.

это все сублимация

не обязательно, ещё бывает  инфантилизм, страхи, подростковая девиантность, мания величия, многое...

а бывает и то, что я описал, но невероятно редко, так что в реальной жизни или тут. на форуме, такого и не встретишь.

123

Механик пишет:

Да и мужчины иногда такие встречаются, что весь инстинкт на них уходит, так сказать суррогатно удовлетворяется.

я ж говорила: надежнее в одиночку... пипетс...

124

Купава пишет:

Сейчас мне 27, и ребёнок у меня появится явно не раньше 30. И мне дико представить себя уже пять лет как замужней матерью трёхлетнего ребёнка - такой, какой была моя мама в свои 27.

угу, мне 28 и я с офигеванием смотрю на подругу, которой 27, первый ребенок идет в первый класс в сентябре, а второй- в сад.  И думаю, что родить в 20, када этими вопросами не паришься, было бы мудрее. Потому как теперь сделать это означает отказаться уже от СЛИШКОМ многого.

125

Витача пишет:
FeYka пишет:

а вообще вокруг меня щас народ активно женится. Тока исключительно по залету, или по женскому ультиматуму из серии "женись или вали". Ужос default/icon_smile_blackeye

нахуй такие браки.

Нахуй не нахуй - а женятся. Детей рожают. Многие даже растят и воспЕтывают...
Чо плохого-то?

126

Витача пишет:
FeYka пишет:

а вообще вокруг меня щас народ активно женится. Тока исключительно по залету, или по женскому ультиматуму из серии "женись или вали". Ужос default/icon_smile_blackeye

нахуй такие браки.

вот именно. Тока эти "счастливые" молодожены искренне полагают, что я не одобряю подобные решения из зависти default/icon_smile_blackeye

127

Механик пишет:
Витача пишет:
FeYka пишет:

нахуй такие браки.

Чо плохого-то?

имхо, отсутствие нормальных отношений в семье слишком сильно сказывается на ребенке. отрицательно.

128

ardilla пишет:
Механик пишет:

я ж говорила: надежнее в одиночку... пипетс...

Родить можно и от пипетки, которую в банку макнут... Только человек - такой вид что сразу родившись нежизнеспособен. Ребенка надо вырастить, воспЕтать, обучить...

129

Механик пишет:

Чо плохого-то?

плохого то, что я, например, всю жизнь потом буду жить с мыслью, что мущщина был принужден, а значит, всё это - фикция.

130

FeYka пишет:

вот именно. Тока эти "счастливые" молодожены искренне полагают, что я не одобряю подобные решения из зависти default/icon_smile_blackeye

было бы чему завидовать... ну скажи, скажи, плз - ты просто ненавидишь загсы? так ведь? default/roll:

131

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

нахуй такие браки.

Чо плохого-то?

имхо, отсутствие нормальных отношений в семье слишком сильно сказывается на ребенке. отрицательно.

А ты уверена что отношения в таких семьях стабильно ненормальные?

132

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

нахуй такие браки.

Чо плохого-то?

да и вообще. как жить, когда под боком - нелюбимый человек, вечный фактор раздражения?

133

Механик пишет:

Родить можно и от пипетки, которую в банку макнут... Только человек - такой вид что сразу родившись нежизнеспособен. Ребенка надо вырастить, воспЕтать, обучить...

да ты цо?! default/icon_smile_approve

134

Механик пишет:
Купава пишет:

Но есть представление о том, с какой позиции и с каких денег хотелось бы уйти в декрет так, чтобы потом не иметь проблем (точней, иметь минимум оных) с возвращением в рабочее русло.

Озвучивать эти представления будешь?

В моём случае можно будет уходить, когда я буду обладать годом-двумя опыта работы по теме, которой я щас начала заниматься - она только-только становится у нас актуальной, и к тому времени, как нужно будет выходить из декрета, такие специалисты будут широко востребованы и неплохо оплачиваемы.

Поразмышляла - деньги, с которых я буду уходить, не так важны. Декретные и так платятся фиксированные, тыщ 12 рублей в месяц, что-то такое. Приятно будет получать полный оклад первые несколько месяцев, но будет он на 10% больше или меньше - особой роли уже не сыграет.

135

Витача пишет:
Купава пишет:
Витача пишет:

меня родственники детьми не напрягают. огребли уже за это - помалкивают теперь.

Сильная женщина. default/smile)

злобная - так правильнее. или даже - временами злобная.

наговариваешь на себя

136

Механик пишет:

в подавляющем большинстве - да. нормальные отношения строятся если не большой и чистой взиамной любви, то как минимум на взаимном уважении, интересе и желании. а в таких браках нет ни того, ни другого, ни третьего.

137

FeYka пишет:
Купава пишет:

Сейчас мне 27, и ребёнок у меня появится явно не раньше 30. И мне дико представить себя уже пять лет как замужней матерью трёхлетнего ребёнка - такой, какой была моя мама в свои 27.

угу, мне 28 и я с офигеванием смотрю на подругу, которой 27, первый ребенок идет в первый класс в сентябре, а второй- в сад.  И думаю, что родить в 20, када этими вопросами не паришься, было бы мудрее. Потому как теперь сделать это означает отказаться уже от СЛИШКОМ многого.

Точняк. Хотя и в 20, уверена, это сопряжено со множеством отказов. Пока остальным доступна роскошь думать только о себе, им нужно думать и о себе, и о ребёнке. Сильно сужает возможности выбора в жизни в некоторых аспектах.

138

FeYka пишет:
Механик пишет:

Чо плохого-то?

плохого то, что я, например, всю жизнь потом буду жить с мыслью, что мущщина был принужден, а значит, всё это - фикция.

Так твоя любовь-морковь - та же фикция, только форма у ней красивше. Зато менее прочная, потому как более обманчивая... А тут, как говорят хохлы - бачили очи шо куповалы. То есть каждый участник сделки в трезвом уме, твердой памяти, знает что берет и почем.

139

ardilla пишет:
FeYka пишет:

было бы чему завидовать... ну скажи, скажи, плз - ты просто ненавидишь загсы? так ведь? default/roll:

неа, сам загс меня не бесит так, как подготовка. А вообще, я всегда типо хотела замуж, но 3 раза сбегала практически из под венца - када был уже назначен день, куплены кольца (все 3 раза), платья (2 раза) и продукты (последний раз, который мне родители до сих пор вспоминают при каждой ссоре).
То есть, желание быть женой в мыслях разбивалось в пух и прах, как тока на меня со всей неизбежностью сваливалась мысль, что это - "навсегда". Вот этот человек. И его все причуды. И ни шагу вправо-влево. (это просто так мне представлялся брак раньше, щас мноооогое изменилось;)

140

Витача пишет:
Механик пишет:

в подавляющем большинстве - да. нормальные отношения строятся если не большой и чистой взиамной любви, то как минимум на взаимном уважении, интересе и желании. а в таких браках нет ни того, ни другого, ни третьего.

Хм-м... Не факт. Взаимное уважение, интерес и желание - вещи наживные, надежные, то есть что-то вроде совместно нажитого имущества. А вот "большая чистая любовь" - это что-то вроде кота в мешке в приданое