141

Механик пишет:

Так твоя любовь-морковь - та же фикция, только форма у ней красивше. Зато менее прочная, потому как более обманчивая... А тут, как говорят хохлы - бачили очи шо куповалы. То есть каждый участник сделки в трезвом уме, твердой памяти, знает что берет и почем.

ты знаешь, может я окончательно-свихнуто-романтична и не в себе, но для меня союз без любви не имеет и вряд ли будет иметь какой-либо смысл=) так что слово "сделка" я к своим отношениям не смогу применить ни в коей их форме..

142

FeYka пишет:

То есть, желание быть женой в мыслях разбивалось в пух и прах, как тока на меня со всей неизбежностью сваливалась мысль, что это - "навсегда". Вот этот человек. И его все причуды. И ни шагу вправо-влево. (это просто так мне представлялся брак раньше, щас мноооогое изменилось;)

все-таки "навсегда" - это не так страшно, как тетки в загсах и ошейник из обязательств, которые на человека навешивают. а так же - последствия данных обязательств...

143

классная тема, жаль писать некогда

144

ardilla пишет:

все-таки "навсегда" - это не так страшно, как тетки в загсах и ошейник из обязательств, которые на человека навешивают. а так же - последствия данных обязательств...

ну, на меня трудно навесить какие либо обязательства, вообще. Кроме тех, которые я сама хочу на себя взять. А тетки в загсах - это да, но там можно мозгом оключиться=)

145

FeYka пишет:

неа, сам загс меня не бесит так, как подготовка. А вообще, я всегда типо хотела замуж, но 3 раза сбегала практически из под венца - када был уже назначен день, куплены кольца (все 3 раза), платья (2 раза) и продукты (последний раз, который мне родители до сих пор вспоминают при каждой ссоре).

Недавно любовь моя припечатал меня фразой: "Ради того, чтобы быть принцессой на день, тётки готовы пожертвовать тем, что их хотят сделать королевой на всю жизнь". К вопросу о жизни вне официального брака vs. сильное желание свадьбы, тортов, катаний и прочего.

146

Morf пишет:

классная тема, жаль писать некогда

Что, тоже хочешь детей рожать, да никак не решишься? %))

147

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Но есть представление о том, с какой позиции и с каких денег хотелось бы уйти в декрет так, чтобы потом не иметь проблем (точней, иметь минимум оных) с возвращением в рабочее русло.

Озвучивать эти представления будешь?

В моём случае можно будет уходить, когда я буду обладать годом-двумя опыта работы по теме, которой я щас начала заниматься - она только-только становится у нас актуальной, и к тому времени, как нужно будет выходить из декрета, такие специалисты будут широко востребованы и неплохо оплачиваемы.

Поразмышляла - деньги, с которых я буду уходить, не так важны. Декретные и так платятся фиксированные, тыщ 12 рублей в месяц, что-то такое. Приятно будет получать полный оклад первые несколько месяцев, но будет он на 10% больше или меньше - особой роли уже не сыграет.

Знаешь... Механик не просто так спросил... Интересовался этим вопросом... Даже имеет некоторую "статистику", фсмысле наблюдений за конкретными семьями...

148

Механик пишет:

Хм-м... Не факт. Взаимное уважение, интерес и желание - вещи наживные, надежные, то есть что-то вроде совместно нажитого имущества. А вот "большая чистая любовь" - это что-то вроде кота в мешке в приданое

вот только жизнь показывает, что не наживают этого люди. а наживают только злость, раздражение, усталось, измены, безразличие...

149

Механик пишет:

Знаешь... Механик не просто так спросил... Интересовался этим вопросом... Даже имеет некоторую "статистику", фсмысле наблюдений за конкретными семьями...

И что показывает твоя статистика? Насколько разнятся, а может, наоборот, схожи ответы?

150

Купава пишет:

Недавно любовь моя припечатал меня фразой: "Ради того, чтобы быть принцессой на день, тётки готовы пожертвовать тем, что их хотят сделать королевой на всю жизнь". К вопросу о жизни вне официального брака vs. сильное желание свадьбы, тортов, катаний и прочего.

ну да, так и есть=) просто мы - поколение на перепутье, када в 18 сила брака и его желание в моем мозгу и мозгах ближайшего окружения была еще огого как сильна, и что с этой силой стало сейчас - пшик. Но память о том, что так "надо" еще жива.
Вот откуда диссонанс=) Хочу жить как хочу, но в голове иногда начинает мигать маячок "надо" default/smile

151

Механик пишет:
solariss пишет:

Только материнский инстинкт к образованию семьи большого отношения не имеет.

А Механик полагает что имеет. А вернее - имел.

Не без того, но сейчас правильно Купава говорит, инфантильность  - основная причина

Роль мужчин в вопросе продолжения рода на начальном этапе не главная.

А вот тут не нада пожалуйста, роль такая же. Помниться мне случай залета и реакция на него - мама! мне так страшно! как я буду его воспитывать!!! тьху.

Выбрав мужчину, который осознанно хочет и может воспитать ребенка, можно быть спокойной за психически здоровое поколение...

152

FeYka пишет:

Хочу жить как хочу, но в голове иногда начинает мигать маячок "надо" default/smile

Кому "надо"?

153

Витача пишет:

вот только жизнь показывает, что не наживают этого люди. а наживают только злость, раздражение, усталось, измены, безразличие...

Вспоминаются сразу прежние века и сословные браки. И вечные у Островского причитания очередных сватий, что ничего, стерпится-слюбится, что такие браки крепче тех, что по любви. Мне кажется, что доля истины в этих словах есть, но в наших условиях нынешних "браки по расчёту" обречены на провал. В те времена людям сильней в голову вкладывалось, что супруга своего надо как минимум уважать. Да и если понимаешь, что всё, раз повенчались, то это на всю жизнь, начинаешь иначе мыслить. Находить способы сладить с обстоятельствами.

154

Omelette пишет:
FeYka пишет:

Хочу жить как хочу, но в голове иногда начинает мигать маячок "надо" default/smile

Кому "надо"?

Безадресно. типо, каждая приличная женщина "должна" выйти замуж и родить ворох детишек. А ежели не делает это - значит что-то с ней не так.

Издержки воспитания.

155

FeYka пишет:
Omelette пишет:
FeYka пишет:

Кому "надо"?

Безадресно. типо, каждая приличная женщина "должна" выйти замуж и родить ворох детишек. А ежели не делает это - значит что-то с ней не так.

Издержки воспитания.

чушь.
когда станет "надо" ТЕБЕ, тогда и замуж, а пока это все давление социума и глупости.

156

Omelette пишет:

не обязательно, ещё бывает  инфантилизм, страхи, подростковая девиантность, мания величия, многое...
.

А так же невротизм, психопатия и любая другая дезадаптация в обществе.

157

FeYka пишет:

ну да, так и есть=) просто мы - поколение на перепутье, када в 18 сила брака и его желание в моем мозгу и мозгах ближайшего окружения была еще огого как сильна, и что с этой силой стало сейчас - пшик. Но память о том, что так "надо" еще жива.
Вот откуда диссонанс=) Хочу жить как хочу, но в голове иногда начинает мигать маячок "надо" default/smile

Да-да, именно! В 18 мы приходим с вынесенным из детства желанием поскорей обжениццо и начать рожать детей. Но в 18 родители говорят - куда тебе, рано ещё, не нагулялась, вот нагуляешься - тогда выйдешь. И идёшь нагуливаццо. А потом входишь во вкус. И всё - пиши пропало. default/smile)

158

Купава пишет:

Вспоминаются сразу прежние века и сословные браки. И вечные у Островского причитания очередных сватий, что ничего, стерпится-слюбится, что такие браки крепче тех, что по любви. Мне кажется, что доля истины в этих словах есть, но в наших условиях нынешних "браки по расчёту" обречены на провал. В те времена людям сильней в голову вкладывалось, что супруга своего надо как минимум уважать. Да и если понимаешь, что всё, раз повенчались, то это на всю жизнь, начинаешь иначе мыслить. Находить способы сладить с обстоятельствами.

по расчету - это значит головой надо думать, за кого выходишь, а не с томной поволокой на глазах кидаться замуж за человека мегастрастно любимого, но с массой явственных недостатков, в семейной жизни грозящих пиздецом.

159 Отредактировано Funtik (09.08.2006 09:09:29)

ardilla пишет:

все-таки "навсегда" - это не так страшно, как тетки в загсах

Вобще то можно пройти регистрацию брака без торжественных церемоний и даже попросить тетеньку из загса ограничется формальностями...
При мне пожилиые будущие, у кадого из которых уже по пятку неудачных браков за плечами о таком договаривались
Пришли, поставили подписи, получили бумажки, ушли. Как в обыкновеной конторе

160

Купава пишет:

Да-да, именно! В 18 мы приходим с вынесенным из детства желанием поскорей обжениццо и начать рожать детей. Но в 18 родители говорят - куда тебе, рано ещё, не нагулялась, вот нагуляешься - тогда выйдешь. И идёшь нагуливаццо. А потом входишь во вкус. И всё - пиши пропало. default/smile)

не знаю, у меня в 18 и подавно не было желания замуж. сейчас я хоть спокойно к этому отношусь, без эмоций. а тогда - резкое отвращение.