241

Витача пишет:

ну не знаю, Фей. но несерьезно как-то.

что значит несерьезно, если ты, например, любишь человека, он любит тебя, но он находится в другой стране и его семья под страхом полного его изгнания из оной не разрешает ему жениться, например? по-моему, ситуация серьезней некуда.

242

solariss пишет:

Замуж выходить надо по юридическим причинам, по жизненным - детям нужен отец и его любовь. А брак и не распадается, хто говорит, что распадается, если конечно не основан только на сексуальном влечении и эмоциональной влюбленности.

Статистика (злорадно). Это твой аргумент а не мой...

243

FeYka пишет:
solariss пишет:

С таким постепенно будет накапливаться раздражение, начнуться придирки по мелочам и не только... и не дай бог еще дети, обозленность и на них упадет...

вот, и я о том же. Поэтому не мой вариант, однозначно. Однажды я такого человека возненавидела до такой степени, что меня стало раздражать как он ходит, дышит и спит. Ужасное чувство.

но, если знать на что идешь, то может как и Витача говорит, остаться по привычке. Видно этот чел совсем тебя не удовлетворял, ни в чем, так что и привычки не получилось default/sad

244

Funtik пишет:

Через эту стадию все равно надо пройти... потом уже как говорит Витача появиться привычка и все будет путем...

у меня, обычно, эта стадия-конечная, ибо привычка убивает всё.

как в заключении гениального фильма "Необратимость" - "Время убивает всё".

245

FeYka пишет:
Витача пишет:

что значит несерьезно, если ты, например, любишь человека, он любит тебя, но он находится в другой стране и его семья под страхом полного его изгнания из оной не разрешает ему жениться, например? по-моему, ситуация серьезней некуда.

ПОдожди Фейка... Вотрой случай это любовь, ты в этом смысле...
Потому что реально непонятно, о чем ты

То есть на одном конце, человек который может дать все, но которого ты не любишь 
А на другом конце человек которого ты любишь, но который может дать не все

246

Фунтег, ты местами перепутала=) да, я об этом. Когда есть "твой" человек, но обстоятельства против.

247

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Через эту стадию все равно надо пройти... потом уже как говорит Витача появиться привычка и все будет путем...

у меня, обычно, эта стадия-конечная, ибо привычка убивает всё.

как в заключении гениального фильма "Необратимость" - "Время убивает всё".

Вот это да... Как же ты собираешься жить с человеком и не привыкать к нему... Вот это действительно наивно...
(прости, что такая малявка тебя поучает, но)

248

Funtik пишет:

А с таким, который какзалось бы твой, этого не начьнеться?

Раздражения даже от его запаха - точно нет.

249

FeYka пишет:

Фунтег, ты местами перепутала=) да, я об этом. Когда есть "твой" человек, но обстоятельства против.

Против совместного проживания? Или официалной регистрации брака?

250

FeYka пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

это вполне может исправить привычка.

ну не знаю, я б так не смогла...

угу, привычка-это вообще тюрьма, ИМХО. Отключение мозга.

да почему? просто есть люди, которым для того, чтобы ощутить "своесть" человека (то самое "мой") нужно, чтоб он стал родным. привыкнуть. приручиться.

251

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Все, что я хочу от отношений это что... Невъезжаю как человек, который может дать все, может быть не тем, кто нужен

угу, ждала этого вопроса. Ну представь например, что есть мужчина, который и умен, и хорош собой, и к тебе внимателен, и готов с тобой на край света, и скачет вокруг аки козлик, а ты понимаешь "не то". Не бывало такого?

Типа не цепляет? Чего-то главного не хватает?

252

Funtik пишет:

Вот это да... Как же ты собираешься жить с человеком и не привыкать к нему... Вот это действительно наивно...
(прости, что такая малявка тебя поучает, но)

запросто. Потому что привыкнуть можно только к его состоянию в какой-то определенный момент времени, что для меня значит ослепнуть и не видеть дальнейших ихменений в человеке. А я хочу иметь острое зрение, привычка этому зрению очч мешает.

253

Funtik пишет:
solariss пишет:

Замуж выходить надо по юридическим причинам, по жизненным - детям нужен отец и его любовь. А брак и не распадается, хто говорит, что распадается, если конечно не основан только на сексуальном влечении и эмоциональной влюбленности.

Статистика (злорадно). Это твой аргумент а не мой...

падажжи, не злись, она говорит когда проходит это "ах!", а не о том, что это ведет к разводу default/smile
кроме "ах!" есть еще много чего

254

FeYka пишет:
Витача пишет:

ну и не надо жениться. пусть себе любят друг друга и все.

255

solariss пишет:
Funtik пишет:

А с таким, который какзалось бы твой, этого не начьнеться?

Раздражения даже от его запаха - точно нет.

Точно?
Мне кажется вполне возможно. Если уж начинается глобальное раздражалово, то может начать раздражать буквально все, что связано с этим человеком

256

Funtik пишет:
FeYka пишет:

Против совместного проживания? Или официалной регистрации брака?

против чего угодно, это не важно. Против отношений, скажем так=)

257

Витача пишет:

на расстоянии, в мучениях, без будущего?

258

Витача пишет:

да почему? просто есть люди, которым для того, чтобы ощутить "своесть" человека (то самое "мой") нужно, чтоб он стал родным. привыкнуть. приручиться.

Угу... Что бы в обувь стала своей, ее надо разносить по ноге и привыкнуть к фасону...
И слюдьми не сильно отлично происходит. Не только с возлюбленными...
У меня так же происходит притирка к колегам по работе например

259

FeYka пишет:
Витача пишет:

на расстоянии, в мучениях, без будущего?

любовь - это радость. при чем тут мучения? а что без будущего - так мы ж только говорили что ничто, даже официальный брак, не может будущего гарантировать.

260

Витача пишет:
Механик пишет:

Ты, надо полагать под браками по залету полагаешь насильный брак... то есть брак "на пузо"...
Но брак "на пузо" не так часто нынче встречается. Моложежь нынче грамотная в половом вопросе...

да, его.
знаешь, Механик, возможно где-то он и стал реже встречаться. А в провинции - включая и немаленький, в целом не совсем уж захолустный город Ебург - встречается, еще как!
еще одна разновидность брака, который, по моим наблюдениям, практически обречен - это когда женщина выходит замуж "потому что уже пора", даже если мужчина, что рядом с ней - очевидное "не то". причина - страх, что тут хоть такой есть, а расстанешься с ним - никого вообще не найдешь. а замуж пора.

На пузо берут когда невеста несовршеннолетняя, а потенциальный жених - кандидат в подследственные за изнасилование несовершеннолетней