1

Это утверждение из Афанасьева.
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )

Интересно все ли 1Э с этим согласны?

2

у квы 1э=)) это прям про нее!

FeYka пишет:

у квы 1э=)) это прям про нее!

Хм-м... Не замечал за ней такого...

4

Funtik пишет:

Интересно все ли 1Э с этим согласны?

боюсь, что 1Э*3Л начнут спорить, но не из 1Э, а из 3Л default/tongue

5

а когда кью  чего кому навязывала?

6

Все дураки, я один Микелянджело?

7

Витача пишет:

маршрут она очень любит навязывать.
один и тот же многим.

8

Витача пишет:

ну у вас собстно есть 2 темы культурно-художественные, где часто прямым текстом мона слышать от Кью, что "все фигня, кроме моих пчёл" default/wink

9

FeYka пишет:
Витача пишет:

ну у вас собстно есть 2 темы культурно-художественные, где часто прямым текстом мона слышать от Кью, что "все фигня, кроме моих пчёл" default/wink

как-то мы неэтично, в отсутствие именинницы...

10

Что заметила за собой, что сама я довольно сильно плаваю в этих материях.
То есть я совсем не уверена, что то что мне нравится в плане искуства, есть достойный образец искусства. По крайней мере не всегда.
Иногда даже бывает наоборот - мне что-то нравится, но я тем не менее подозреваю что эта вещь крайне слаюба вплане искуства

Более того, некторые (их немного, но...) люди фактически являютися для меня неприрекаемыми авторитетами в плане искуства.
Если такой человек скажет  - "'это реально вещь", значит я буду счыитать, что это реально вещь.
И если это произведение у меня не пойдет, я вполне могу мотивировать это своей незрелостью  и слабо развитым вкусом  в этом плане

11

да не, это ж прикольно - мне сразу хотца послушать, чтоб посмотреть, что же там такого прекрасного default/wink

вот первое, что попалось на глаза:

q пишет:
Я - Дождь пишет:

а тебя не смущает что это могут видеть все? т.е. что любой может узнать, _что_ты_слушаешь_?

абсолютно нет. я слушаю прекрасную музыку.

12

ну так это высказывание мнения, а не навязывание.

13

Витача пишет:

По меньшей мере это похоже на уверенность в собственном вкусе... Я этим похвастаться не могу

14

Funtik пишет:
Витача пишет:

По меньшей мере это похоже на уверенность в собственном вкусе... Я этим похвастаться не могу

уверенность, да.

15

Витача пишет:

Наверное, категоричность с которой мнение озвучивается некоторыми воспринимаетца именно как навязывание, а?

16

Механик пишет:
Витача пишет:

Наверное, категоричность с которой мнение озвучивается некоторыми воспринимаетца именно как навязывание, а?

наверное, это проблемы восприятия?

17

Funtik пишет:

....неприрекаемыми авторитетами в плане искуства.
.....

бедные авторитеты... default/icon_smile_approve

18

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Ишь ты как... категорично - проблемы...
Не проблемы, может быть, но исключительные особенности, а? default/wink

19

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Ишь ты как... категорично - проблемы...
Не проблемы, может быть, но исключительные особенности, а? default/wink

хорошо, согласна. особенности. но некоторые особи с особенностями склонны делать из этого проблемы.

20

Витача пишет:

хорошо, согласна. особенности. но некоторые особи с особенностями склонны делать из этого проблемы.

Хм-м... А может они просто вату покатать на эту тему любят, а?