я уверена в своем вкусе, не ощущаю со стороны кью навязывания, наоборот, стиль подачи информации приятен, нравится, у меня 3э
я уверена в своем вкусе, не ощущаю со стороны кью навязывания, наоборот, стиль подачи информации приятен, нравится, у меня 3э
а у меня похоже 4э таки
Витача пишет:хорошо, согласна. особенности. но некоторые особи с особенностями склонны делать из этого проблемы.
Хм-м... А может они просто вату покатать на эту тему любят, а?
Фтом смысле, что будучи не очень уверены в "правильности" своих вкусов ищут подтверждения посредством споров и диспутов... И пытаютца на ровном месте учудить какой-нибудь спор или диспут, а?
Витача пишет:хорошо, согласна. особенности. но некоторые особи с особенностями склонны делать из этого проблемы.
если катается вата на определенную тему - значит тема близка и родна. а близка и родна она тогда, когда человек делает из нее либо фетиш, либо проблему. имхо. в данном случае на фетиш не похоже.
25 09.08.2006 12:58:58 Отредактировано Механик (09.08.2006 12:59:39)
Механик пишет:Витача пишет:хорошо, согласна. особенности. но некоторые особи с особенностями склонны делать из этого проблемы.
если катается вата на определенную тему - значит тема близка и родна. а близка и родна она тогда, когда человек делает из нее либо фетиш, либо проблему. имхо. в данном случае на фетиш не похоже.
Э не-ет... Механик выше напЕсал уже - с какой целью это делаетца.
Отсутствие уверенности - проблема?
ещё бывает, что клиенту все равно, на какую тему, лишь бы покатать, то есть фетиш не в теме, а в катании ваты
Э не-ет... Механик выше напЕсал уже - с какой целью это делаетца.
Отсутствие уверенности - проблема?
я не считаю, что спор и диспут - это способ избавиться от сомнений.
да не, это ж прикольно - мне сразу хотца послушать, чтоб посмотреть, что же там такого прекрасного
вот первое, что попалось на глаза:
q пишет:Я - Дождь пишет:а тебя не смущает что это могут видеть все? т.е. что любой может узнать, _что_ты_слушаешь_?
абсолютно нет. я слушаю прекрасную музыку.
Хм-м... А пожалуй верно. Озвучивание собственных вкусов и пристрастий - своего рода навязывание. Определенно: навязывание... Другое дело насколько это осознанно...
ещё бывает, что клиенту все равно, на какую тему, лишь бы покатать, то есть фетиш не в теме, а в катании ваты
бывает и так.
Механик пишет:Э не-ет... Механик выше напЕсал уже - с какой целью это делаетца.
Отсутствие уверенности - проблема?я не считаю, что спор и диспут - это способ избавиться от сомнений.
Вообще или для себя лично не считаешь?
Витача пишет:Механик пишет:Э не-ет... Механик выше напЕсал уже - с какой целью это делаетца.
Отсутствие уверенности - проблема?я не считаю, что спор и диспут - это способ избавиться от сомнений.
Вообще или для себя лично не считаешь?
вообще.
Хм-м... А пожалуй верно. Озвучивание собственных вкусов и пристрастий - своего рода навязывание. Определенно: навязывание... Другое дело насколько это осознанно...
хм, если я скажу, что синий цвет абсолютно прекрасен, волшебен, манящ - значит ли это, что я навязываю вам любовь к синему цвету?
вообще.
Тады твой счет неправильный. Споры, диспуты и всяческие прения издавна для таких целей используютца. Своего рода критерий истины... Не единственный, но для многих весьма убедительный
34 09.08.2006 13:05:42 Отредактировано Механик (09.08.2006 13:06:21)
Механик пишет:Хм-м... А пожалуй верно. Озвучивание собственных вкусов и пристрастий - своего рода навязывание. Определенно: навязывание... Другое дело насколько это осознанно...
хм, если я скажу, что синий цвет абсолютно прекрасен, волшебен, манящ - значит ли это, что я навязываю вам любовь к синему цвету?
В зависимости от ситуации и контекста. В определенных ситуациях это высказывание, безусловно, будет навязыванием.
В том контектсе, который Фейка процитировала имеет место навязывание
Тады твой счет неправильный. Споры, диспуты и всяческие прения издавна для таких целей используютца. Своего рода критерий истины... Не единственный, но для многих весьма убедительный
частота использования в данном случае не связана с результативностью.
не, ну ты как-то не так это делаешь.. от тебя это звучит вкусно, что про духи, что про книжки - слюну вызывает.. а от Квы-красочно, но тока как картинка по лбу.. чорт, не знаю как объяснить=)
В зависимости от ситуации и контекста. В определенных ситуациях это высказывание, безусловно, будет навязыванием.
В том контектсе, который Фейка процитировала имеет место навязывание
мда.
Витача пишет:хм, если я скажу, что синий цвет абсолютно прекрасен, волшебен, манящ - значит ли это, что я навязываю вам любовь к синему цвету?
не, ну ты как-то не так это делаешь.. от тебя это звучит вкусно, что про духи, что про книжки - слюну вызывает.. а от Квы-красочно, но тока как картинка по лбу.. чорт, не знаю как объяснить=)
Фейка, это ситуация... контекст. Так что твой глаз правильно "зацепился"...
Механик пишет:В зависимости от ситуации и контекста. В определенных ситуациях это высказывание, безусловно, будет навязыванием.
В том контектсе, который Фейка процитировала имеет место навязываниемда.
Причом похоже что это было навязывание ради самого процесса навязывания, и совсем не с целью утвердитца во мнении...
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )
Вспомнил собственные ощущения от выслушивания "категорчного мнения об искусстве" от людей весьма и весьма компетентных. Воспринималось как навязывание.
Может быть всякое высказывание, будучи сделанное в категоричной форме чаще воспринимается как навязывание, независимо от компетенции высказывающего?