401

spyke пишет:
Submarine пишет:
Витача пишет:

я тоже хочу. вообще изолироваться от людей на полгодика-годик. в тайгу бы. но как человек, мыслящий более-менее реально, осознаю, что мне там не выжить...

Картина маслом: осторожно оглядываясь, маленькими шажками, бочком, борясь с желанием закрыть глаза лапами от страха, входит в тайгу белый медведик с надписью на майке "Х - Войне"... default/smile))

Суперски default/smile
Я хаживал в леса на месяц полного одиночества, так вот первые дней пять преследует именно такое ощущение, типа "где я, кто я". Зато недели через две начинаешь понимать миграции муравьев, о чем птица кричит, можешь хоть босиком по снегу, не чувствуя холода. В город потом возвращаешься с мантрой "я тут ненадолго, до следующего раза", только жизнь затягивает default/sad(

Спайк, ты извращенец, но я тебя уважаю. default/smile))) Офигенная сила духа...

402

solariss пишет:

Ну, главное разглядеть, что есть что-то, а потом туда копать. А то приходит человек на недельный тренинг и восхищается - все, теперь я другой! А как эйфория проходит, все возвращается, чел раздражается, начинает обвинять кого ни попадя - я типа деньги отдал на такую фигню... не понимает, что узнать, не значит научиться...

А изменять сознание это да, типа корпоративной вечеринки, и ее последствий )))))))))) для некоторых

большинство принимает короткое узнавание за знание. и почти никто не копает. в этом вся и проблема всякого рода переживаний, типа отшельничества на какое-то время, голодания, депривации сна, столь модной и прочего. на самом деле, все эти состояния мало чем отличаются от обыденной жизни. в повседневной жизни и джунгли пострашней, и видения позаковыристей, да. *))

корпоративная вечерина - это современный аналог шабаша, а также всяких свальных развлечений.

403

Conway пишет:

корпоративная вечерина - это современный аналог шабаша, а также всяких свальных развлечений.

Точно )) а какую роль шабаш исполнял? ну, свальные понятно, увеличивали кол-во потомства, гы ))

404

solariss пишет:

Точно )) а какую роль шабаш исполнял? ну, свальные понятно, увеличивали кол-во потомства, гы ))

нет, роль свальных намного сложнее. по большей части - избегание генетических отклонений в результате близкородственного скрещивания. ну и многое другое.

шабаш - очевидным образом обмен опытом, в том числе сакральным. такое возможно только в измененном состоянии сознания, однозначно. потому и стимуляторы. раньше - мухоморы да травы. теперь алкоголь да химия.

405

Conway пишет:

шабаш - очевидным образом обмен опытом, в том числе сакральным. такое возможно только в измененном состоянии сознания, однозначно. потому и стимуляторы. раньше - мухоморы да травы. теперь алкоголь да химия.

Не только и не столько обмен, сколько усвоение, обеспечивающее сохранность во времени и передачу коллективного опыта... Как, впрочем, и всякое ритуальное действо...

406

Conway пишет:

нет, роль свальных намного сложнее. по большей части - избегание генетических отклонений в результате близкородственного скрещивания. ну и многое другое.

надо же...

шабаш - очевидным образом обмен опытом, в том числе сакральным.

типа, что бы корпоративники попой прочувствовали друг друга )) вот только куда потом девать это "Ой еее...", когда открывается один глаз и постепенно возвращается сознание )))

407

Механик пишет:
Conway пишет:

Не только и не столько обмен, сколько усвоение, обеспечивающее сохранность во времени и передачу коллективного опыта... Как, впрочем, и всякое ритуальное действо...

Там поди заводилы были, специальные, а сейчас что...

408

Submarine пишет:

Спайк, ты извращенец, но я тебя уважаю. default/smile))) Офигенная сила духа...

Такую силу духа может позволить себе каждый default/smile
Но спасибо!

409

solariss пишет:

при наркотическом опьянении "потрахаться" засыпает, зато возникает желание "пожрать"

вы, простите, наркотическое опьяненье с отупением от травы не путаете?

410

вообще вот забавно, у меня есть четкое ощущение -- на чувственном уровне -- что подобные вот депривации, бытовые лишения и отшельничество в обнимку с топором окажут на мою психику весьма негативное воздействие, а вовсе не позитивное. черт его знает, возможно, это защитная реакция, чтоб не пробовать. но вот чем больше я об этом думаю, тем больше мне так кажется. я и так слишком дохуя общаюсь с собой и живу почти всегда в энергосберегающем режиме. и жру только потому, что гастрит сцуко достал.

короче, надо искать другие способы просветления.

411

q пишет:
solariss пишет:

при наркотическом опьянении "потрахаться" засыпает, зато возникает желание "пожрать"

вы, простите, наркотическое опьяненье с отупением от травы не путаете?

Ну да, только вот поди докажи ментам, что это сено для лошадки )) Кроме травы есть еще медицинские препараты, тоже аппетит повышающие...

А при опиатах, как я понимаю, вообще ничего не хочется, там отшибает все

отупение присутствует везде, хоть при алкогольном, хоть при наркотическом

412

q пишет:

У каждого своя дорога, действительно, зачем кого-то повторять

413

solariss пишет:

ах, как же вы некрасиво обобщаете.

414

solariss пишет:
q пишет:

У каждого своя дорога, действительно, зачем кого-то повторять

Еще б найти ее... Вот способов, после применения которых можно будет сказать "да, интересный опыт, я кое-что новое для себя открыл" - не счесть. А чтобы специально сделать что-нибудь такое, чтобы серьезно подействовало и не забылось через год, как с гуся вода - такого не знаю. Иногда такое происходит само собой, а иногда ... не происходит, и вымучивать бесполезно имхо.

415

q пишет:
solariss пишет:

и это все? с чего такие некрасивые выводы, пожалуйста, примеры

416

solariss пишет:
q пишет:
solariss пишет:

далеко не все наркотеги дают отупляющий эффект.

417

Витача пишет:
solariss пишет:
q пишет:

далеко не все наркотеги дают отупляющий эффект.

Хм-м... Скорее не на всех действуют отупляюще... Словом, кому-то везет, а кому-то не очень... default/smoke

418

Скорее не на всех действуют отупляюще... Словом, кому-то везет, а кому-то не очень...

обостряют изначальную тупость...

419

Топик-стартер когда-то пропагандировал мысль о том, что оргазмы действуют отупляюще... по ркайней мере, на мужчин.

420

Топик-стартер когда-то пропагандировал мысль о том, что оргазмы действуют отупляюще... по ркайней мере, на мужчин.

к такому же выводу недавно пришли ученые-сексологи... только это отупление временно и длится не больше двух-трех минут...