0.1. Ты мальчик или девочка?

С того момента, как папе сказали, что у него мальчик родился, так я и им и остался по сей день.

0.2. А сколько тебе лет?

С утреца было 24

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Наверное самым интересным для меня был и остается Иисус Христос при его человеческой жизни. Харизматичен, милосерден, справедлив, добр, с устойчивыми принципами и взглядами.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Конечно интересный. Уже потому что я человек, как существо разумное и мыслящее. Все люди интересны, только нужно найти их изюминку. А у меня их хватает.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Лицемерие, скрытность, пустословие, меркантильность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Взгляд, мимика лица, манера разговора.

2.1. Приведи пример

Не люблю, когда собеседник во время разговора блуждает взглядом вокруг или смотрит сугубо в одну точку мимо меня, когда мышцы лица у него чересчур напряжены, а разговор резкий, или наоборот слова льются как песня и глазки хитро прищурены.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Человек, у которого есть уже устоявшиеся принципы, но эти принципы не тиранизируют окружающих, при этом человек сможет отличать добро и зло, а не надо и не надо.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Человек, который еще не определился со своими желаниями и кидается из стороны в сторону в поисках себя.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Еще нет

4. Ты часто опаздываешь?

Бывает

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

В большинстве случаев нет, но иногда есть такая мысль, если от опоздания того человека, зависит и мое опоздание в другое место.

4.2. Как?

Что то в духе: «Я понимаю, что так у вас получилось, но впредь попрошу такого не повторять, так как вы ставите меня в неудобное положение перед другими людьми»

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Нормально  У меня всегда есть мои мысли, так что наедине я никогда не бываю.

6.Что такое уют?

Уют – когда не замечаешь, что что-то тебе режет слух, зор, причиняет неудобство и ты вдруг понимаешь, что тебе хорошо.

6.1.  Что такое комфорт?

Когда тебе уютно и при этом все вокруг тебя радует и наполняет положительными эмоциями.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Расслабляюсь

6.3.  Комфортно?

Тут уж сам наверное не справлюсь, не привык к комфорту.

7. Как ты покупаешь одежду?

Долго выбираю

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Абстрагируюсь и пытаюсь посмотреть на себя чужими глазами.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Заслуженные даже очень приятны и необходимы для моей стимуляции.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Спокойно. Но если справедливая критика, то пытаюсь понять, почему так получилось, но редко показываю это.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Редко

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Смотря кто советует

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Зависит от моего настроения

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Не всегда

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Когда тебя одолевает истома

11.1. Приведи пример?

Горячий душ после трудной работы

11.2.  Неприятное ощущение?

Боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Почти все мои действия направлены на это

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Матюгнусь про себя, попытаюсь посмотреть в чем дело, если поломка явная, то решу проблему сам, если не получится, то обращусь за помощью.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Первые секунды злюсь, а потом пытаюсь решить проблему.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Виноват

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую, что подвел людей, но такая ситуация редкость.

14. Что такое - практичный человек?

Который особо не раздумывает, что где когда и как, а подходит к ситуации с потребительской точки зрения.

14.1. Tы - практичный человек ?

В полном смысле этого слова нет

14.2. Почему?

Потому как мало думаю именно о своей выгоде

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Улыбаюсь

14.4. Непрактичным?

Говорю, что такой какой есть 

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Сначала присматриваюсь, оцениваю, кто играет первую скрипку, потом пытаюсь незаметно парой фраз поддержать разговор, но не особо навязывая свое мнение, скорее незаметно стараюсь перевести разговор на тему, знакомую мне и увлечь собеседников. А там уже все идет как по маслу 

15.1. Завоевать уважение?

Меньше разговора, больше дела в помощи окружающим (абстрактно)

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Никогда не задумывался, интуиция скорее всего.

16. Что такое - спор?

Диалог людей, изначально не понимающие в точности суть разговора и друг друга .

[b]16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда, я 100% уверен в своей правоте, а мне при этом доказывают обратное и при этом ведут себя высокомерно. А по большому счету не люблю спорить, так как считаю это глупостью.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Когда мне приведут 100% факты моей неправоты и при этом буду уверен, что эти факты не подтасованы. Например, я думал, что у моего друга машина красного цвета, а мне говорят, что она зеленого, но при этом я и мой оппонент ее не видели, вот когда мы ее увидим своими глазами и я точно узнаю, что ее не перекрасили и она зеленого цвета, тогда я признаю свою неправоту. Либо в другой ситуации, когда мне вообще по барабану будет тема спора, я соглашусь, только бы не спорить по пустякам.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию ?

Если это у него часто такое, не буду принимать близко к сердцу, а если нет, то попытаюсь вызвать его на разговор и помочь ему разобраться в том, из-за чего он такой.

17.1.  Что делаешь?

Смотри выше.

18. Что такое - настроение человека?

Его эмоциональное состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По его внешнему виду и характерному ему виду (сравнение)

18.2. Как можно его изменить?

Главное что нибудь делать и искренно

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Редко

19.1. Зачем ты это будешь делать?

От бессилия решить что-то другим путем

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться ?

Если человек мне дорог, то я

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Не люблю я этого и плохо себя чувствую, пытаюсь попросить извинения, если я действительно провинился( не путать с тем что я думаю, я о фактах)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Интуитивно, исходя из своего жизненного опыта.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Лучший способ спросить у самого человека

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Мне будет приятно

21.3. Почему?

Потому что я живу для того, чтобы дарить людям радость

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Непонимание друг-друга или нежелание понимания

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Работаю инженером АСУ. Выбрал профессию эту потому, что она позволяет мне реализовать все то, в чем я набывал опыта с детства и что мне всегда нравилось: физика, математика, логика, общение с людьми, неординарные подходы и решения.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Чтение книг, прогулки на природу, посмотреть телевизор, провести время с друзьями, поиграть в бильярд, сходить на свидание, посидеть за компьютером (а там все что под руки попадется). Все это позволяет мне разнообразить жизнь и отдохнуть.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятно, когда мне говорят что я лучший в той области что меня интересует, и не приятно, когда говорят, что в этой области я профан, хотя например я вложил в это всю душу.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие

Идеальных людей и отношений нет, а общий язык найти можно со всеми.

так, а вот ссылка, о которой говорилось : http://www.socionica.com/testing/result … t=28202224

2

Белоэтишный рационал или мне кажеццо? default/smile

3

Ну вот, мне говорили, что утт люди могут про тебя все рассказать, кто да что, помочь определиться.
А тут все какие-то сонные, ну что, впадло вам пару строк написать, кто в этом хоть что-то понимает???????

Мне тоже показалось что этик, а дальше что? И возможно интроверт, дельта или альфа, да, похоже на доста но не факт

5

Люди добрые, я понимаю что всем тут слова "этик", "интроверт", "дельта и альфа", "доста", "белоэтишный рационал" о чем то говорят, но мне бы кто ссылку скинул, где можно почитать кто это такие, что это за типы и что мне ждать от самого себя...

http://socionics.org/theory/default.aspx

Вот читайте теорию

7

Спасибо, прочел вес соционические признаки, но только вот увы, так и не определился с тем интроверт я или экстраверт, рационал или иррационал...

Ничего удивительного default/smile) Понимание приходит не сразу default/smile

9

Nickname82 пишет:

0.1. Ты мальчик или девочка?

С того момента, как папе сказали, что у него мальчик родился, так я и им и остался по сей день.

0.2. А сколько тебе лет?

С утреца было 24

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Наверное самым интересным для меня был и остается Иисус Христос при его человеческой жизни. Харизматичен, милосерден, справедлив, добр, с устойчивыми принципами и взглядами.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Конечно интересный. Уже потому что я человек, как существо разумное и мыслящее. Все люди интересны, только нужно найти их изюминку. А у меня их хватает.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Лицемерие, скрытность, пустословие, меркантильность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Взгляд, мимика лица, манера разговора.

2.1. Приведи пример

Не люблю, когда собеседник во время разговора блуждает взглядом вокруг или смотрит сугубо в одну точку мимо меня, когда мышцы лица у него чересчур напряжены, а разговор резкий, или наоборот слова льются как песня и глазки хитро прищурены.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Человек, у которого есть уже устоявшиеся принципы, но эти принципы не тиранизируют окружающих, при этом человек сможет отличать добро и зло, а не надо и не надо.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Человек, который еще не определился со своими желаниями и кидается из стороны в сторону в поисках себя.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Еще нет

4. Ты часто опаздываешь?

Бывает

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

В большинстве случаев нет, но иногда есть такая мысль, если от опоздания того человека, зависит и мое опоздание в другое место.

4.2. Как?

Что то в духе: «Я понимаю, что так у вас получилось, но впредь попрошу такого не повторять, так как вы ставите меня в неудобное положение перед другими людьми»

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Нормально  У меня всегда есть мои мысли, так что наедине я никогда не бываю.

6.Что такое уют?

Уют – когда не замечаешь, что что-то тебе режет слух, зор, причиняет неудобство и ты вдруг понимаешь, что тебе хорошо.

6.1.  Что такое комфорт?

Когда тебе уютно и при этом все вокруг тебя радует и наполняет положительными эмоциями.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Расслабляюсь

6.3.  Комфортно?

Тут уж сам наверное не справлюсь, не привык к комфорту.

7. Как ты покупаешь одежду?

Долго выбираю

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Абстрагируюсь и пытаюсь посмотреть на себя чужими глазами.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Заслуженные даже очень приятны и необходимы для моей стимуляции.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Спокойно. Но если справедливая критика, то пытаюсь понять, почему так получилось, но редко показываю это.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Редко

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Смотря кто советует

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Зависит от моего настроения

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Не всегда

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Когда тебя одолевает истома

11.1. Приведи пример?

Горячий душ после трудной работы

11.2.  Неприятное ощущение?

Боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Почти все мои действия направлены на это

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Матюгнусь про себя, попытаюсь посмотреть в чем дело, если поломка явная, то решу проблему сам, если не получится, то обращусь за помощью.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Первые секунды злюсь, а потом пытаюсь решить проблему.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Виноват

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую, что подвел людей, но такая ситуация редкость.

14. Что такое - практичный человек?

Который особо не раздумывает, что где когда и как, а подходит к ситуации с потребительской точки зрения.

14.1. Tы - практичный человек ?

В полном смысле этого слова нет

14.2. Почему?

Потому как мало думаю именно о своей выгоде

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Улыбаюсь

14.4. Непрактичным?

Говорю, что такой какой есть 

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Сначала присматриваюсь, оцениваю, кто играет первую скрипку, потом пытаюсь незаметно парой фраз поддержать разговор, но не особо навязывая свое мнение, скорее незаметно стараюсь перевести разговор на тему, знакомую мне и увлечь собеседников. А там уже все идет как по маслу 

15.1. Завоевать уважение?

Меньше разговора, больше дела в помощи окружающим (абстрактно)

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Никогда не задумывался, интуиция скорее всего.

16. Что такое - спор?

Диалог людей, изначально не понимающие в точности суть разговора и друг друга .

[b]16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда, я 100% уверен в своей правоте, а мне при этом доказывают обратное и при этом ведут себя высокомерно. А по большому счету не люблю спорить, так как считаю это глупостью.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Когда мне приведут 100% факты моей неправоты и при этом буду уверен, что эти факты не подтасованы. Например, я думал, что у моего друга машина красного цвета, а мне говорят, что она зеленого, но при этом я и мой оппонент ее не видели, вот когда мы ее увидим своими глазами и я точно узнаю, что ее не перекрасили и она зеленого цвета, тогда я признаю свою неправоту. Либо в другой ситуации, когда мне вообще по барабану будет тема спора, я соглашусь, только бы не спорить по пустякам.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию ?

Если это у него часто такое, не буду принимать близко к сердцу, а если нет, то попытаюсь вызвать его на разговор и помочь ему разобраться в том, из-за чего он такой.

17.1.  Что делаешь?

Смотри выше.

18. Что такое - настроение человека?

Его эмоциональное состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По его внешнему виду и характерному ему виду (сравнение)

18.2. Как можно его изменить?

Главное что нибудь делать и искренно

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Редко

19.1. Зачем ты это будешь делать?

От бессилия решить что-то другим путем

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться ?

Если человек мне дорог, то я

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Не люблю я этого и плохо себя чувствую, пытаюсь попросить извинения, если я действительно провинился( не путать с тем что я думаю, я о фактах)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Интуитивно, исходя из своего жизненного опыта.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Лучший способ спросить у самого человека

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Мне будет приятно

21.3. Почему?

Потому что я живу для того, чтобы дарить людям радость

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Непонимание друг-друга или нежелание понимания

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Работаю инженером АСУ. Выбрал профессию эту потому, что она позволяет мне реализовать все то, в чем я набывал опыта с детства и что мне всегда нравилось: физика, математика, логика, общение с людьми, неординарные подходы и решения.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Чтение книг, прогулки на природу, посмотреть телевизор, провести время с друзьями, поиграть в бильярд, сходить на свидание, посидеть за компьютером (а там все что под руки попадется). Все это позволяет мне разнообразить жизнь и отдохнуть.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятно, когда мне говорят что я лучший в той области что меня интересует, и не приятно, когда говорят, что в этой области я профан, хотя например я вложил в это всю душу.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие

Идеальных людей и отношений нет, а общий язык найти можно со всеми.

так, а вот ссылка, о которой говорилось : http://www.socionica.com/testing/result … t=28202224

Гексля наверное. Любит разнообразие, нестандартность(иррац). Все ответы этишны. Потом интуит - не может толком сказать когда ему ютно и комфортно, оно и понятно сенсорика ощущений суггестивная, по пустякам спорить не любит - тож за интуита. Экстраверт однозначный по результатам теста, но тесты гамно ))). Все равно мой предварительный вердикт - Гексли.

А пока расскажи что нибудь о своем круге общения...Сколько у тебя друзей, знакомых, в чем по твоему разница между этими понятиями. Легко ли ты сходишься и расходишься с людьми, привязчив и постоянен ли ты в отношениях?

10

Да, и не доверяй типированию в нете, а то меня вообще в логики затипили ))).

11

qIIIdmXII пишет:

Гексля наверное. Любит разнообразие, нестандартность(иррац). Все ответы этишны. Потом интуит - не может толком сказать когда ему ютно и комфортно, оно и понятно сенсорика ощущений суггестивная, по пустякам спорить не любит - тож за интуита. Экстраверт однозначный по результатам теста, но тесты гамно ))). Все равно мой предварительный вердикт - Гексли.

А пока расскажи что нибудь о своем круге общения...Сколько у тебя друзей, знакомых, в чем по твоему разница между этими понятиями. Легко ли ты сходишься и расходишься с людьми, привязчив и постоянен ли ты в отношениях?

Что я ярко выраженный этик и интуит я не спорю, а вот все остальное очень даже стесняет...скорее я Есенин чем Гексли, хотя это тоже спорно (очень уж много у меня похожих качеств как у интроверта так и у экстраверта). Знакомых у меня много, но среди них выбрал бы только десятка полтора людей, которых я могу назвать друзьями. Разница самая существенная в том, могу ли я на человека положиться в какой-то неординарной ситуации. Потому как в отношениях и привязчив  и особенно постоянен.

12

Так а что против версии Доста?

13

Светлая пишет:

Так а что против версии Доста?

Против Доста ничего против не имею, все возможно, потому как писал выше, что этик и интуит это 100 %, а вот рационал ли я или иррационал не могу определить, границы в себе такой точной провести не могу между рациональностью и иррациональностью, нужно будет еще почитать чего нибудь, может и определюсь

14

Во, почитай
прикольная новая статья
http://www.socionics.spb.ru/Socionics_w … a_type.htm