очень непрактично начинать такой топик, в надежде, что кто-нибудь реально чему-нибудь вот так вот научит.
угу, но что я теряю ,если у меня и так ничего нету?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
очень непрактично начинать такой топик, в надежде, что кто-нибудь реально чему-нибудь вот так вот научит.
Leeway пишет:Если кто из практичных персонажей хочет и может дать какие-либо советы, как стать практичной, то это было бы здорово.
Пусть моё "я" пищит и возмущается, я всё равно готова попробовать.- jesli benzin deshevli po ponedelnikam, to lu4she podoghdat´ ponedelnika.
- jesli komu-to prispi4elo 4to-bi otvesli domoj na mashine, za neskolko sot metrov, to nughno veghlivo poprosit´ projti etu blizkuju distanziju peshkom.
- ne obyasatelno pokupat´ dorogije veshi, tolko potomu-4to oni firmenije, jest´ o4en´ horoshije veshi kotorije ne firmenije i stoyat deshevle.
- ne hodit´ "poroghnikom", jesli nahodishsya v kakom-to meste, gde est´ dela, to lu4she sdelat´ ih srazu 4to bi potom ne vosvroshyatsa.
- voobshe staratsya ne tratit´ energiju vpustuju, jeslji koneshno ne otdihajesh i razvlekajeshsya.
- vsegda imej pro sapas horoshuju otmasku, za4em ti sdelala to ili inoje.
- ti vsegda prava, 4to bi ti ne delala.vse, fantasija kon4ilas´.
-бензин по понедельникам не дешевле
-это легко, я спокойно говорю слова "да" и "нет"
-насчет вещей - я начала это делать ,но сэкономленные деньги улетают на другое , увы
-не ходить порожняком - это интересно ,это я попробую , у меня вечно висит за спиной огромный воз дел ,которые надо делать ,но не хочется, поэтому не делаю ,а они копятся и копятся
-энегрию впустую не трачу, хотя вру, если она у меня есть ,а комуто надо, то инстинктивно сразу отдаю ,у меня даже энергия не задерживается
-отмазки - не поняла: для других я легко придумаю ,но что делать с собой , от себя не убежать
- я всегда права ,что бы я ни делала - ах ,если бы у меня были силы так думать ,как было бы хорошо и спокойно!
зглнулслчно пишет:Себя надо любить, а не железо и бабки. Если лень идти, надо ехать, если лень подвозить - скажи, что тормоза не в порядке.
я не про железо и бабки, мне не нравится принципиальность, когда есть способ сделать что-то быстрей и "практичней", авот нет, "типо я хочу так и так, или с тобой не играю", надеюсь теперь понятней
Так я ж говорю - я бы не стала идти на поводу у чужих капризов, соврала бы что-нить и не повезла никого.
если мне лень идти или ехать ,то я так и говорю ,что мне лень , если другая причина ,то говорю эту причину без заморочек, но ,кажется, практичность тут не при чем
tagra пишет:Ли Вай (ничего , если я буду тебя так звать? твоя манера общаться мне неизменно напоминает о культе вежливости в Китае) , ты храбрая девушка - так подставлять болевую!
С чего начнем? Может быть с умения быть экономной ?ага, это эпицентр болевой
что делать?
Записывать доходы и расходы пару месяцев, потом посчитать на какую ненужную фигню ты проматываешь деньги и сократить эти расходы. А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать. Т.е. мне казалось, что этого достаточно. Но потом я подружилась с такой мотовкой, что мне в буквальном смысле ее приходилось за руки хватать, чтобы она не покупала всякую хрень, и тогда я поняла, что некоторым все-таки надо экономить ибо их потребности ненормальны.
А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать.
ага, тоже так считаю
Leeway пишет:tagra пишет:Ли Вай (ничего , если я буду тебя так звать? твоя манера общаться мне неизменно напоминает о культе вежливости в Китае) , ты храбрая девушка - так подставлять болевую!
С чего начнем? Может быть с умения быть экономной ?ага, это эпицентр болевой
что делать?Записывать доходы и расходы пару месяцев, потом посчитать на какую ненужную фигню ты проматываешь деньги и сократить эти расходы. А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать. Т.е. мне казалось, что этого достаточно. Но потом я подружилась с такой мотовкой, что мне в буквальном смысле ее приходилось за руки хватать, чтобы она не покупала всякую хрень, и тогда я поняла, что некоторым все-таки надо экономить ибо их потребности ненормальны.
я стараюсь записывать, беру с собой из дома меньше денег, сократить получается, толькое если я не выхожу из дома
tagra пишет:А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать.
ага, тоже так считаю
я зарабатываю ,но в какой-то момент понимаешь ,что нельзя подстраивать заработки под потребности и желания , иначе на зарабатывание денег уходит неоправданно много энергии и времени
tagra пишет:Leeway пишет:ага, это эпицентр болевой
что делать?Записывать доходы и расходы пару месяцев, потом посчитать на какую ненужную фигню ты проматываешь деньги и сократить эти расходы. А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать. Т.е. мне казалось, что этого достаточно. Но потом я подружилась с такой мотовкой, что мне в буквальном смысле ее приходилось за руки хватать, чтобы она не покупала всякую хрень, и тогда я поняла, что некоторым все-таки надо экономить ибо их потребности ненормальны.
я стараюсь записывать, беру с собой из дома меньше денег, сократить получается, толькое если я не выхожу из дома
А если запретить себе заходить в магазины, котрые совершенно точно тебе не по карману? Например, психологи советуют делать покупки по списку, а еще в продуктовые магазины заходить только плотно отобедав. Выдели себе некую сумму на "прокутить" в месяц и все, что не является предметом первой необходимости, покупай из этой суммы. Но как только ты ее израсходуешь, в этом месяце ты ничего прокутить не можешь, даже если она истратилась первого числа. Прости, но без строгих ограничений ничего не получается.
если запретить себе заходить в магазины, котрые совершенно точно тебе не по карману? Например, психологи советуют делать покупки по списку, а еще в продуктовые магазины заходить только плотно отобедав. Выдели себе некую сумму на "прокутить" в месяц и все, что не является предметом первой необходимости, покупай из этой суммы. Но как только ты ее израсходуешь, в этом месяце ты ничего прокутить не можешь, даже если она истратилась первого числа. Прости, но без строгих ограничений ничего не получается.
прямо рационал...
Leeway пишет:tagra пишет:Записывать доходы и расходы пару месяцев, потом посчитать на какую ненужную фигню ты проматываешь деньги и сократить эти расходы. А ,вообще, я всегда считала, что деньги не надо экономить, их надо зарабатывать. Т.е. мне казалось, что этого достаточно. Но потом я подружилась с такой мотовкой, что мне в буквальном смысле ее приходилось за руки хватать, чтобы она не покупала всякую хрень, и тогда я поняла, что некоторым все-таки надо экономить ибо их потребности ненормальны.
А если запретить себе заходить в магазины, котрые совершенно точно тебе не по карману? Например, психологи советуют делать покупки по списку, а еще в продуктовые магазины заходить только плотно отобедав. Выдели себе некую сумму на "прокутить" в месяц и все, что не является предметом первой необходимости, покупай из этой суммы. Но как только ты ее израсходуешь, в этом месяце ты ничего прокутить не можешь, даже если она истратилась первого числа. Прости, но без строгих ограничений ничего не получается.
да ,я уже начала писать себе записочки, хожу смешная ,со списком ,елси не забываю его дома
Сытой в магазин ходить пробовала ,но этот вариант не прошел: я тогда вообще ничего не покупаю, кроме выпечки или шоколада ,а когда голодная, то шансы купить нужные продукты намного выше.
tagra пишет:Leeway пишет:я стараюсь записывать, беру с собой из дома меньше денег, сократить получается, толькое если я не выхожу из дома
да ,я уже начала писать себе записочки, хожу смешная ,со списком ,елси не забываю его дома
Сытой в магазин ходить пробовала ,но этот вариант не прошел: я тогда вообще ничего не покупаю, кроме выпечки или шоколада ,а когда голодная, то шансы купить нужные продукты намного выше.
Ну вот видишь, ты уже отслеживаешь как лучше, как хуже, - это хороший симптом. Я считаю, у тебя есть потенциал.
Потенциалов у меня много , главное - задействовать, это самое трудное , потому что внутреннее сопротивление безгранично, получается бесконечный саботаж части совственных мыслей.
Мне хочется быть такой практичной ,чтобы получить от этой практичности удовольствие. Ведь практичные люди не страдают от практичности, им это нравится, это их кайф, я тоже хочу его почувствовать, только не знаю как.
Потенциалов у меня много , главное - задействовать, это самое трудное , потому что внутреннее сопротивление безгранично, получается бесконечный саботаж части совственных мыслей.
Мне хочется быть такой практичной ,чтобы получить от этой практичности удовольствие. Ведь практичные люди не страдают от практичности, им это нравится, это их кайф, я тоже хочу его почувствовать, только не знаю как.
Так ты и будешь получать кайф! Это же будет победа над собой - вот в чем кайф, мне кажется. Я-то от своей практичности кайфа не ловлю, как не ловлю его от факта существования у меня рук или ног, вот если бы я их лишилась, то обязательно расстроилась бы, а пока они на месте ,этого удобства не замечаешь.
кажется, у Берна это называлось сценарий одноногого инвалида...
"Ах, посмотрите, какой я увечный, как воспалена моя соционическая болевая!"
чего тут позировать? жить надо по возможности...
Проводница пишет:очень непрактично начинать такой топик, в надежде, что кто-нибудь реально чему-нибудь вот так вот научит.
время разве что...
теория езды на велосипеде, эт конечно, здорово Но между получением информации и обращением ее в знания... чуть ли ни пропасть...
чего тут позировать? жить надо по возможности...
тем не менее, вопрос "какЪ?", он, того, воспаляет моск иногда
Да уж, сытой это вобще не получается. Двже с записочкой. Даже не для себя.
Можно собирать чеки, только не швырять их по углам, а класть по порядочку в спецальную папочку.
Тогда хотя бы в конце месяуа можно будет посчитать куда делись деньги и ужаснуться
правда не везде дают чеки, потому система несовершенна
Leeway, ключевая проблема у тебя, из которой вытекают все остальные - это неумение делать то что надо, а не то что хочется. (Здесь можно долго раскрывать смысл слова "надо", но это тема отдельной и сложной дискуссии; к этой теме она не относится). Твоя проблема не столько в неорганизованности (это проблема техническая, и она решается техническими средствами, типа органайзера или записочек или узелков на платочке или тысячи других способов), сколько в неумении заставлять себя делать необходимое. Это фундаментальная проблема, быстро она не решается (точнее, решается, но очень радикальными мерами - типа попадания в армию, тюрьму, нищету и т.п.) Твою ситуацию улучшит - нескоро - общее развитие личности (если оно будет) и психологические методики по теме (если у тебя хватит упорства ими заниматься).
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 76 запросов