61

Funtik пишет:
slonoslon пишет:
Funtik пишет:

Если ты привык, это еще не значит, что я привыкну... Бррр

а тебе это вообще нужно? Я-то по необходимости привык, а потом снова начал забивать...

Не критично, но как то интересно - куда деваются деньги

ну, может моя статистика поможе.
больше всего денег уходит на еду (такой вот я жрун)
на втором месте - поездки (типа путешествия)
на третьем - подарки другим людям (сам не ожидал)
на четвертом - покупки всего себе (от одежды до компьютерных комплектующих)

все остальное идет уже с некоторым отрывом от четверки лидеров.

62

Funtik пишет:

Я боюсь мало у кого хватит терпения так все фиксировать... СОбирать чеки это конечно полумера, но лучше что-то, чем ничего

Я фиксирую. За что дают чеки - беру чеки; за что не дают - вспоминаю потом по памяти. Баланс свожу по наличным почти каждый день, по банковским счетам - раз в неделю.

Правда, это у меня сейчас наступил период экономии, где-то с полгода назад. До этого в течение нескольких лет я деньги не контролировал; предыдущий период экономии был в течение пары лет года четыре назад.

63

slonoslon пишет:

это имеется в виду хавчик дома или всякие бары-кофе-перекусить-в-обеденный-перерыв?

64

Helga пишет:
slonoslon пишет:

это имеется в виду хавчик дома или всякие бары-кофе-перекусить-в-обеденный-перерыв?

все вместе.

65

slonoslon пишет:

все вместе.

кста, "перекусы" вне дома и покупаемые в супермаркете "деликотесы" - это как раз статья расходов, с которой очень плодотворно можно манипулировать...

66

Helga пишет:

кста, "перекусы" вне дома и покупаемые в супермаркете "деликотесы" - это как раз статья расходов, с которой очень плодотворно можно манипулировать...

ну, можно, конечно...  но я с самого начала постулировал, что учет с целью манипулирования - не наш путь. Прокушал и ладно, бумажек новых еще напечатают.

67 Отредактировано Funtik (14.08.2006 12:04:52)

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Ну это ж не каждый день такое

то есть, кушаете вы не каждый день? default/roll:

Покупаем еду мы точно не каждый день...

68

Funtik пишет:

а днем вы чем питаетесь на рабочей неделе?

69

Helga пишет:
Funtik пишет:

Не критично, но как то интересно - куда деваются деньги

я всегда знаю, с точностью плюс-минус 50 рублей. Больше их от этого не становится
default/icon_smile_evil

Учет не уменьшает количества затрат напрямую, но он дисциплинирует, далая это косвено

70

slonoslon пишет:

ну, может моя статистика поможе.
на втором месте - поездки (типа путешествия)
на третьем - подарки другим людям (сам не ожидал)
на четвертом - покупки всего себе (от одежды до компьютерных комплектующих)

все остальное идет уже с некоторым отрывом от четверки лидеров.

В оснонвном и получается: еда и дорога. Ну и всякая оплата

71

FeYka пишет:
Funtik пишет:

а днем вы чем питаетесь на рабочей неделе?

ОДин выходной в неделю от таких покупок точно свободен

72

Helga пишет:
slonoslon пишет:

все вместе.

Кстати да.... Поход на рынок очень экономит деньги , которые тратишь в супермаркете...

73

Funtik пишет:

ОДин выходной в неделю от таких покупок точно свободен

это я к тому, что большинство людей (и вы, судя по аппетитам, не исключение) тратят большинство денег именно на пожрать. Туда они и деваются, если проследить.

74

Funtik пишет:

Учет не уменьшает количества затрат напрямую, но он дисциплинирует, далая это косвено

не знаю кого как, мне от учета жрать хотеться не перестает. Единственный способ, который знаю - в предвидении финансово-полового кризиса перестать ходить в места, где есть соблазн что-нить недешевое сожрать, а в магазине - не вылезать из списка "обычных" трат.

75

Funtik пишет:

тсс! про это нельзя говорить!

76

FeYka пишет:

это я к тому, что большинство людей (и вы, судя по аппетитам, не исключение) тратят большинство денег именно на пожрать. Туда они и деваются, если проследить.

поправка: не на "пожрать", а на "полакомиться" и "потусоваться". У меня, допустим, это совершенно разные статьи расходов. И если "пожрать" свято, то "полакомиться" и "потусоваться" иногда подвергается секвестру default/smile .

77

Helga пишет:
FeYka пишет:

поправка: не на "пожрать", а на "полакомиться" и "потусоваться". У меня, допустим, это совершенно разные статьи расходов. И если "пожрать" свято, то "полакомиться" и "потусоваться" иногда подвергается секвестру default/smile .

Ну таки да...
Но при этом одна и та же вещб покупаемая в разных местах может идти и за пожрать и за полакомится.

Например покупать в супермаркетах фрукты овощи и мясно - это жуть как расточительно

78

Funtik пишет:

Например покупать в супермаркетах фрукты овощи и мясно - это жуть как расточительно

да, но если заканчиваешь работать часов в 10 вечера - вполне нормальный вариант.
Я, правда, при таких случаях в "Ленту" езжу, благо она круглосуточная...

79

Helga пишет:
Funtik пишет:

да, но если заканчиваешь работать часов в 10 вечера - вполне нормальный вариант.
Я, правда, при таких случаях в "Ленту" езжу, благо она круглосуточная...

Ну это конечно да.... Разве что запасться впрок

ПОтому что кстати - мясо, обвощи фрукты в супермаркетах еще и по качеству часто хуже... Почему-то

Не весе, но многое

80

Funtik пишет:

ПОтому что кстати - мясо, обвощи фрукты в супермаркетах еще и по качеству часто хуже... Почему-то

насколько я понимаю, залог успеха супермаркета - крупные партии приобретаемых товаров и высокие обороты. Конечно, в огромной партии не всегда получится отследить, весь ли товар качественный. Поэтому и оказываются у них такие "дивные" фрукты-овощи и мясо.

А в мелкой лавочке (рынок, маленький магазинчик) партии товара гораздо меньше, и в выборе поставщика непосредственно участвует самое заинтересованное лицо - хозяин лавочки. Понятно, пакость не выберет.