101

Helga пишет:
Funtik пишет:

Я боюсь мало у кого хватит терпения так все фиксировать... СОбирать чеки это конечно полумера, но лучше что-то, чем ничего

не, нафиг и то и другое... неужели так не вспомнить, куда деньги ушли (ну с точностью до сотни рублей)...

вспомнить - невозможно, но  чеки иногда рассказывают удивительные истории, только очень трагичные default/sad

102

Funtik пишет:
FeYka пишет:
Funtik пишет:

О... Я знаю как Напки экономят

как же. расскажи мне=)

Они гордо экономят на всякой мелочевке, а потом кааааак купят нечто изысканное...

Понятно что сэкономили они по сути фигню, и изысканость все равно подорвет весь бюджет, но зато чувство собственной практичности им обеспечено

Примерно так

видимо , мои первые инстинктивные попытки экономии были напскими (и пока я застряла на этом уровне)

103

блин, я вот теперь сижу и думаю про "надо" и "хочется". ведь любое "надо" -- это такой промежуточный шажок к какому-то более глобальному "хочется", иначе нафиг оно? вот например мне совершенно не "хочется" заниматься бюрократией, но очень "хочется" того, что без этого невозможно. и граница получается очень размытой, потому что можно ведь ориентироваться на конечный результат, а не парить себе моск нытьем про промежуточные геморрои.

104

q пишет:

блин, я вот теперь сижу и думаю про "надо" и "хочется". ведь любое "надо" -- это такой промежуточный шажок к какому-то более глобальному "хочется", иначе нафиг оно? вот например мне совершенно не "хочется" заниматься бюрократией, но очень "хочется" того, что без этого невозможно. и граница получается очень размытой, потому что можно ведь ориентироваться на конечный результат, а не парить себе моск нытьем про промежуточные геморрои.

слава не мальчика, но мужа, default/icon_smile_approve

105

Omelette пишет:

мнэ, азы, по-моему?

106

Helga пишет:

вариант с жигулями актуален при том, что человек себя не очень любит, либо очень любит возиться с жигулями.

Скажем, я час своей работы (не на дядю, а на себя) оцениваю в 50 баксов. А тот дядя за мою работу ценник как раз 100 баксов выставляет.

эээ, про дядю не понял. Консалтинг, типа? Но тогда кто и за сколько перепродает твой труд - не имеет значения. Важно только, сколько ты потеряешь, если день проведешь в сервисе/автосалоне, а не будешь заниматься основной работой - 50*8 или 100*8 баксов.

Это совершенно не значит, что я все 8 часов своего рабочего дня тружусь аки негра на плантации. Но поездка в сервис и разборки с мастерами - это труд, причем неприятный. Поэтому его я расцениваю именно как час моей работы.

вполне корректно, если по внутренней цене считать.

107

цели-средства-цели-средства... Вчерашняя цель - сегодня только средство default/wink

108

q пишет:
Omelette пишет:

мнэ, азы, по-моему?

кому как... default/smoke

109

slonoslon пишет:

ну так я и считаю. именно поэтому я считаю, что иномарка мне обходится дешевле жигулей, а обед из нормальных продуктов - дешевле двухчсового корпения над плитой с целью "из говна сделать конфетку".
Видимо, человек, написавший приведенный выше креотифф, просто дешево себя ценит...

110

q пишет:

Ты щас топикстартера совсем запутаешь и введёшь в меланхолично-ностальгический индульгёж. Ей пока не до различения размытых "надо-хочется" - ей бы научится делать очевидные "надо".

111 Отредактировано VitaliD (14.08.2006 15:32:33)

Кстати, Leeway, методика, которая помогает медленно, но верно. Наметь ОДНО "надо" и делай его ВСЕГДА, когда "надо". Добейся безупречного выполнения - за месяц, два, десять, неважно, важно чтобы это одно было железно выполненным, когда "надо". Потом добавишь другое, и так далее. Смысл - маленькие, но уверенные шаги вперед; очевидное, конкретное, реальное достижение, которое можно предьявить себе и другим. Начинай с малого.

112

Helga пишет:
slonoslon пишет:

ну так я и считаю. именно поэтому я считаю, что иномарка мне обходится дешевле жигулей, а обед из нормальных продуктов - дешевле двухчсового корпения над плитой с целью "из говна сделать конфетку".
Видимо, человек, написавший приведенный выше креотифф, просто дешево себя ценит...

эээ, внутренней я называл цену = личный доход/трудозатраты
у автора в тексте даже есть намек на размеры личного дохода - около $6 в час. Вот исходя из этого и получается, что для него (и 99% населения России) жигули дешевле.

113

slonoslon пишет:

у автора в тексте даже есть намек на размеры личного дохода - около $6 в час. Вот исходя из этого и получается, что для него (и 99% населения России) жигули дешевле.

и, кстати, если не ездить каждый день - для еще большей доли населения такси дешевле даже жигулей. Если издить каждый день в пределах города (2 поездки в день) - в большинстве случаев сравнимо с иномаркой.

114

/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место

115

VitaliD пишет:

Ты щас топикстартера совсем запутаешь и введёшь в меланхолично-ностальгический индульгёж. Ей пока не до различения размытых "надо-хочется" - ей бы научится делать очевидные "надо".

нда? ну может тебе виднее, как у есей голова работает. по-моему, замотивироваться на что угодно посредством "хочется" сильно проще, чем посредством "надо"

116

slonoslon пишет:

эээ, внутренней я называл цену = личный доход/трудозатраты

я внутренней называю цену - ту, за которую мне не влом совершать некие действия, которые совершать на данный момент не очень хочу. Причем не исключаю, что за разные действия "цена" может быть разной. Скажем, она может вырасти в несколько раз, оказавшись за пределами трудового дня. От размеров личного дохода данная "цена" зависит довольно косвенно.

117

q пишет:

по-моему, замотивироваться на что угодно посредством "хочется" сильно проще, чем посредством "надо"

Для большой части "надо" в современной городской жизни нет соответствующих "хочется". Например, надо пойти в сберкассу заплатить за электричество. Тебе же не поднимет дух радость перспективы обладания работающим холодильником? Это просто "надо"; однозначно вытекает из образа жизни, который ты ведёшь. То же самое с ремонтом машины, да почти со всем... Эти вещи не то чтобы хочется иметь; просто в этом образе жизни они необходимы. Или радикально меняй образ жизни - или выполняй необходимое в этом. Поэтому мотивирование желанием, хотя, конечно, гораздо сильнее, применимо далеко не всегда.

118

VitaliD пишет:

Для большой части "надо" в современной городской жизни нет соответствующих "хочется". Например, надо пойти в сберкассу заплатить за электричество. Тебе же не поднимет дух радость перспективы обладания работающим холодильником? Это просто "надо"; однозначно вытекает из образа жизни, который ты ведёшь. То же самое с ремонтом машины, да почти со всем... Эти вещи не то чтобы хочется иметь; просто в этом образе жизни они необходимы. Или радикально меняй образ жизни - или выполняй необходимое в этом. Поэтому мотивирование желанием, хотя, конечно, гораздо сильнее, применимо далеко не всегда.

вот ни фига подобного.
- за квартиру - очень хорошо представляю себе проблемы разборок со всякими коммунальными службами при попытке взять форму 9;
- с ремонтом машины - представляю себе гемор, который возникнет, если она у меня встанет раком на дороге...
и так со всем. Если для чего-то не нахожу вот такого конкретного "хочется" или "не хочется" - я просто этого не делаю.

119

Helga пишет:

я внутренней называю цену - ту, за которую мне не влом совершать некие действия, которые совершать на данный момент не очень хочу. Причем не исключаю, что за разные действия "цена" может быть разной. Скажем, она может вырасти в несколько раз, оказавшись за пределами трудового дня. От размеров личного дохода данная "цена" зависит довольно косвенно.

интересный подход, но эти субъективные оценки уже не совсем правильно называть ценой. Т.к. есть рынок труда и есть возможность (как правило) перепоручить кому-то эти нежелательные для тебя действия по рыночной цене, если она ниже твоей оценки. Если, конечно, не впадать в рекурсию и не называть деятельность по перепоручению управленческой работой, которая тоже чего-то стоит по той же субъективной оценке.

120

slonoslon пишет:

Если, конечно, не впадать в рекурсию и не называть деятельность по перепоручению управленческой работой, которая тоже чего-то стоит по той же субъективной оценке.

я предпочитаю в нее впасть и беру на себя смелость сказать, что обратиться к соответствующему человеку для разового решения насущной бытовой проблемы труднее, чем решить ее самому, если только не держать такого постоянно под рукой (но это, извините, уже совсем другой уровень жизни).

А так - очень удобный подход, если работаешь на себя без графика и без особых обязательств: оценить не только рыночную стоимость некоей услуги, но и свое желание этим заниматься за такие деньги.