Цены на квартиры достигли предела здравого смысла и продолжают ползти за его пределы.
Так, в Питере однокомнатная квартирка стоит теперь 90 000$
Кто компетентен, возможно ли понижение?
Или как?
Цены на квартиры достигли предела здравого смысла и продолжают ползти за его пределы.
Или как?
нуууу... все может быть. но учитывая инертность рынка, даже если что случится, в ближайшие 2 года недвижка будет только дорожать.
до 10 т. долл за метр точно вырастет.
ааа! вспомнила!
щас дам сцылку.
http://www.gazeta.ru/realty/2006/08/08_e_730515.shtml
рулят, в основном, каменты.
ааа! вспомнила!
щас дам сцылку.http://www.gazeta.ru/realty/2006/08/08_e_730515.shtml
рулят, в основном, каменты.
Спасибо, Витача. Похоже, выгоднее квартиру снимать.
Похоже, выгоднее квартиру снимать.
А сдавать не выгодней разве?
Асталоп пишет:Похоже, выгоднее квартиру снимать.
А сдавать не выгодней разве?
Конечно! Если бы она была, то-да. Выгоднее сдавать.
Или как?
возможно. как вариант. все на москву равняется, а в 2007 уходит(?) лужковская банда, в 2008 выборы президента, под предвыборную компанию возможна компанейщина какая-нибудь против коррупции вокруг строительства.
ну и если цена на нефть сильно упадет тоже конечно все посыпется. что тоже маловероятно.
а так в принципе перекупленность рынка налицо, но сама по себе она может существовать довольно долго. я у себя что-то писал на эту тему
а так в принципе перекупленность рынка налицо, но сама по себе она может существовать довольно долго.
и вряд ли что-то изменится в ближайшее время благодаря строительству новостроек. Стоимость предоставления земельных участков для строительства растет так же неразумно, и строительные организации будут стараться компенсировать цену "пятна застройки", дополнительно взвинчивая цены.
А реально купить участок и строить?
Ну года 2-3 уйдет, конечно... Но выгоды очевидны.
13 15.08.2006 08:10:32 Отредактировано temp1 (15.08.2006 08:11:06)
к сожалению сейчас все такие умные стали :\
нормальных участков с подведёными коммуникациями и нормальной дорогой до него на рынке практически нет
ну и цена у них как у квартиры примерно - порядка 15к за сотку
+ дом построить - около 100ка
зы: я про подмосковье
ну и цена у них как у квартиры примерно - порядка 15к за сотку
+ дом построить - около 100ка
зы: я про подмосковье
в "элитных" районах Ленобласти дело обстоит так же.
Здесь даже более перспективным вариантом представляется покупать гнилой дом в поселках а-ля Горелово, сносить и строить новый. Но при строительстве уже нужно учитывать, что из коммуникаций там только электричество. Решать вопросы с водой и канализацией придется творчески . По-моему, квартира палюбому дешевле.
а так в принципе перекупленность рынка налицо, но сама по себе она может существовать довольно долго. я у себя что-то писал на эту тему
в стабильных условиях цена квартиры соответствует цене аренды не через инфляционную ставку, а через существенно более низкую - т.к. владелец квартиры получает "доход" от инфляционного роста стоимости самой квартиры с одной стороны; и владение собственной квартирой для большинства людей существенно удобнее и комфортнее - с другой. Я бы эту ставку оценил в половину инфляционной, и мы к этому идем, если не пришли еще.
А реально купить участок и строить?
Ну года 2-3 уйдет, конечно... Но выгоды очевидны.
Цены на стройматериалы высоки. Выросли аднака... Так же услуги и цены на подключение коммуникаций
zverek пишет:а так в принципе перекупленность рынка налицо, но сама по себе она может существовать довольно долго. я у себя что-то писал на эту тему
в стабильных условиях цена квартиры соответствует цене аренды не через инфляционную ставку, а через существенно более низкую - т.к. владелец квартиры получает "доход" от инфляционного роста стоимости самой квартиры с одной стороны
тогда для полноты картины туда еще нужно включить амортизацию и компенсацию ценовых рисков и станет совсем все сложно.
возможно. как вариант. все на москву равняется, а в 2007 уходит(?) лужковская банда, в 2008 выборы президента, под предвыборную компанию возможна компанейщина какая-нибудь против коррупции вокруг строительства.
ну и если цена на нефть сильно упадет тоже конечно все посыпется. что тоже маловероятно.
угу, согласна.
следите за успехами США в мире, если успехи уменьшаются, то нас могут спасит только в краткосрочном плане наши недры, в долгосрочном покатимся еще большее за долларом и США. Все остальное интерполируется просто веером на любые объекты и области в нашей жизни.
Картина довольно печальная