zverek пишет:Механик пишет:А чо - снимать нынче в Москве жилье дешево обходитца?
дешево - понятие относительное.
Это да.. Ну так как оно подорожало против прежнего или подешевело?
подорожало.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Цены на жилье
zverek пишет:Механик пишет:А чо - снимать нынче в Москве жилье дешево обходитца?
дешево - понятие относительное.
Это да.. Ну так как оно подорожало против прежнего или подешевело?
подорожало.
zverek пишет:Проводница пишет:интенсивно говорят о понижении кредитов уже года 3-4, наверно. Учитывая, с какой скоростью у нас от говорильни переходят к конкретному решению вопроса... то и 10 лет не должно пройти
банковская маржа процента 3%. чтобы давали по 6% надо чтоб инфляция упала до 3%. имхо, нереально в ближайшие лет 5-7.
это ты как умный экономист размышляешь... ну, если бы ты был тем самым банкиром, например. А если бы ты был строителем?
ниасилил мысли. если бы я был строителем инфляция падала бы сильнее или как?
Проводница пишет:temp3 пишет:в москве метр на новостройку дешевле метра на вторичку
примерно в полтора-два раза
для жилья эконом-класса
на стадии котлована, к моменту сдачи госкомиссии повышается до метра вторички примерно и становится чуток дорожевсе зашибись, если у тебя случайно к моменту сдачи дома оказалась полная сумма на руках... ну, скажем, тыщщ 200 в дырке карманной пиджака завалялось... и при этом у тебя еще есть другая крыша над головой, чтоб спокойно расплатиться и чинно переехать... как это обычно и бывает среди эконом-класса
хочешь новостройку подешевше - плати на стадии котлована и 2 года молись усердно
в только-что сданых домах все квартиры уже раскуплены
их раскупают даже уже на стадии фундамента
если б с такой скоростью раскупали не стадии фундамента, то "бюллетень недвижимости" не выходил бы сейчас о двух томах против прежнего хиленького. Я тут пару месяцев назад купила такой журнальчик по приколу...ну так... посмотреть просто, чего творится... добрая половина из "приличных" предложений не подразумевает вообще никакой рассрочки, а на стадии котлована брать... так я таких молитв не знаю, чтоб помогли построить вовремя, сдать честно и не выжать в два раза больше бабла, чем было оговорено.
если б с такой скоростью раскупали не стадии фундамента, то "бюллетень недвижимости" не выходил бы сейчас о двух томах против прежнего хиленького. Я тут пару месяцев назад купила такой журнальчик по приколу...ну так... посмотреть просто, чего творится... добрая половина из "приличных" предложений не подразумевает вообще никакой рассрочки, а на стадии котлована брать... так я таких молитв не знаю, чтоб помогли построить вовремя, сдать честно и не выжать в два раза больше бабла, чем было оговорено.
короче позвони инвесторам а не читай бюллетень недвижимости
или посмотри на www.su155.com www.dsk1.ru и подобные конторы
на конторы типа "славян" не смотри
хотя можешь посмотреть ещё на дон-строй или крост - они строят то, что сейчас простым смертным совсем не по карману
Проводница пишет:zverek пишет:банковская маржа процента 3%. чтобы давали по 6% надо чтоб инфляция упала до 3%. имхо, нереально в ближайшие лет 5-7.
это ты как умный экономист размышляешь... ну, если бы ты был тем самым банкиром, например. А если бы ты был строителем?
если бы ты был строителем, то, в отличие от банкира, думал бы о том, где материалы дешевле купить, на чем сэкономить, кого подмазать и как гарантированнее и выгоднее продать все, что настроил.
А про инфляцию думал бы, что ее покроют договора с покупателями, которые влезли с тобой на свою голову в рассрочные отношения
zverek пишет:Проводница пишет:это ты как умный экономист размышляешь... ну, если бы ты был тем самым банкиром, например. А если бы ты был строителем?
если бы ты был строителем, то, в отличие от банкира, думал бы о том, где материалы дешевле купить, на чем сэкономить, кого подмазать и как гарантированнее и выгоднее продать все, что настроил.
А про инфляцию думал бы, что ее покроют договора с покупателями, которые влезли с тобой на свою голову в рассрочные отношения
разговор вообще о кредитах был, причем тут строители-то?
zverek пишет:Проводница пишет:это ты как умный экономист размышляешь... ну, если бы ты был тем самым банкиром, например. А если бы ты был строителем?
о
"минимизация издержек" это вечная тема
но цель тут не сделать жильё дешевле, а максимизировать прибыль
так что они и так смотрят где материалы дешевле купить, на чем сэкономить, кого подмазать и как гарантированнее и выгоднее продать все, что настроил
Строить-то строят. Только не доходные дома, а квартиры. Выходит, нету у серьезных людей доверия государству.
разговор вообще о кредитах был, причем тут строители-то?
инвесторы-строители-потребитель... ну еще государство есть, которое всякие программы может внедрять... так что возможно, если процент снизится, то вовсе не обязательно за счет банковских ресурсов.
короче позвони инвесторам а не читай бюллетень недвижимости
или посмотри на www.su155.com www.dsk1.ru и подобные конторы
на конторы типа "славян" не смотри
занешь, мне даже не лениво было позвонить Присмотрела я домик и квартирку с видом на Муринский ручей. Сдача в конце этого года. Пообщались с менагером. На данный момент стоимость метра 1700 уев. К окончанию строительства они планируют рост метра до 2800-3000. Причем о рассрочке и речи быть не может. Предположим, я готова внести 10-15% сразу, на остальное надо брать кредит... и он-то как раз и подкашивает.
Строить-то строят. Только не доходные дома, а квартиры. Выходит, нету у серьезных людей доверия государству.
государство навесило на квартиру столько социальной нагрузки, что гражданам проще плюнуть на государство и заниматься арендой в тени.
Механик пишет:Строить-то строят. Только не доходные дома, а квартиры. Выходит, нету у серьезных людей доверия государству.
государство навесило на квартиру столько социальной нагрузки, что гражданам проще плюнуть на государство и заниматься арендой в тени.
Ниасилил. Ни про социальную нагрузку ни про теневую аренду
zverek пишет:разговор вообще о кредитах был, причем тут строители-то?
инвесторы-строители-потребитель... ну еще государство есть, которое всякие программы может внедрять... так что возможно, если процент снизится, то вовсе не обязательно за счет банковских ресурсов.
кредиты выдают банкиры. потребителям. причем тут строители?
а так - есть еще и космонавты.
zverek пишет:Механик пишет:Строить-то строят. Только не доходные дома, а квартиры. Выходит, нету у серьезных людей доверия государству.
Ниасилил. Ни про социальную нагрузку ни про теневую аренду
не переживай. с каждым случается.
Небось банкиры эти и строителям тоже кредиты выдают под строительство тех квартир, на покупку которых они потом выдадут кредиты потребителям...
Получается что с одного барана (квартиры фсмысле) дважды шерсть стригут
Проводница пишет:zverek пишет:разговор вообще о кредитах был, причем тут строители-то?
космонавта от строителя отличает то, что ему зарплату платит государство, а не частные лица, которые их туда запускают.
zverek пишет:Проводница пишет:инвесторы-строители-потребитель... ну еще государство есть, которое всякие программы может внедрять... так что возможно, если процент снизится, то вовсе не обязательно за счет банковских ресурсов.
космонавта от строителя отличает то, что ему зарплату платит государство, а не частные лица, которые их туда запускают.
не только. есть и другие отличия.
Проводница пишет:zverek пишет:кредиты выдают банкиры. потребителям. причем тут строители?
не только. есть и другие отличия.
ага... одному каска голову защищает, а другому - шлем
еще строитель красный, а космонавт - синий.
Строитель - после бани, а космонавт - после пьянки, да?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Цены на жилье
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 71 запросов