81

Механик пишет:
slonoslon пишет:

еще строитель красный, а космонавт - синий.

Строитель - после бани, а космонавт - после пьянки, да?

default/icon_mrgreen:green:green

82

Проводница пишет:

если б я что-то собиралась бы покупать эдакое... то подождала бы годик-два, когда процентный кредит на жулье упадет хотя б до 6%...
а то щаз как-то не аппетитно рынок недвижимости выглядит.

он не упадет до таких уровней. Да и ты не считаешь страховку и все остальные накрутки. Там никаких обещанных даже минимальных 10 никогда не бывает.
А не упадет он до таких уровней потому, что это почти европейский уровень - мы на Европу чем-то похожи? default/smile))

83

AKA пишет:
Асталоп пишет:

Цены на квартиры достигли предела здравого смысла и продолжают ползти за его пределы.
Так, в Питере однокомнатная квартирка стоит теперь 90 000$
Кто компетентен, возможно ли понижение?
Или как?

т.к. экономическая ситуация России продолжает улучшаться (вместе с повышениями цен на энергоносители), рост цен на недвижимость в ближайшее время продолжится.
понижение возможно, если местный рынок ценных бумаг приобретёт достаточную ликвидность, глубину и надёжность, что приведёт к падению интереса к недвижимости со стороны инвесторов.

за счет чего он ликвидность приобретет?.. назовите десяток-другой предприятий мирового масштаба несовместных с иностранцами у нас default/smile

84

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Не зависит. От механицких разумений наличие или отсутствие таких людей ваще никак не зависит... default/smoke

как ты думаешь, это специфика российская, общая для развивающихся стран или вообще весь мир таков?

СССР никогда не был развивающейся страной, Россия тоже такой не является, несмотря на плачевное состояние сейчас.

85

Zexh пишет:
AKA пишет:
Асталоп пишет:

Цены на квартиры достигли предела здравого смысла и продолжают ползти за его пределы.
Так, в Питере однокомнатная квартирка стоит теперь 90 000$
Кто компетентен, возможно ли понижение?
Или как?

т.к. экономическая ситуация России продолжает улучшаться (вместе с повышениями цен на энергоносители), рост цен на недвижимость в ближайшее время продолжится.
понижение возможно, если местный рынок ценных бумаг приобретёт достаточную ликвидность, глубину и надёжность, что приведёт к падению интереса к недвижимости со стороны инвесторов.

за счет чего он ликвидность приобретет?.. назовите десяток-другой предприятий мирового масштаба несовместных с иностранцами у нас default/smile

Ну так Газпром... Роснефть... РАО ЕЭС... РЖД... различные предприятия оборонки, и прочие, стратегического значенья...

86

Noire пишет:

Кредиты станут дешевле, просто когда именно это будет... Я бы тоже по поводу 2 лет бы не надеялась.

В россии кредиты дешевы станут? default/smile пока стоят такие застывшие мощности и столько ресурсов валяется, а также рынок вообще ничем ненасыщен - только импортом?.. Поэтому именно они и не станут дешевыми default/smile

87 Отредактировано Zexh (15.08.2006 14:31:42)

temp3 пишет:
Проводница пишет:

если б я что-то собиралась бы покупать эдакое... то подождала бы годик-два, когда процентный кредит на жулье упадет хотя б до 6%...

с добрым утром
с какого это перепугу годовая ставка по кредиту вдруг станет меньше годовой инфляции?
11% для рублёвых кредитов это минимальная ставка
а 6% годовых - в штатах/канаде такая ставка только на краткосрочные кредиты, а там рынок устоявшийся

у нас % валютный на кредит понятно кем и чем определяется.
рублевый определяется хоть и с четом инфляции в какой-то мере, но весьма условной, потому что инфляция даже близко не 11%, да и ЦБ у нас творит что хочет default/smile точнее что говорят

88

Zexh пишет:
temp3 пишет:
Проводница пишет:

с добрым утром
с какого это перепугу годовая ставка по кредиту вдруг станет меньше годовой инфляции?
11% для рублёвых кредитов это минимальная ставка
а 6% годовых - в штатах/канаде такая ставка только на краткосрочные кредиты, а там рынок устоявшийся

у нас % валютный на кредит понятно кем и чем определяется.
рублевый определяется хоть и с четом инфляции в какой-то мере, но весьма условной, потому что инфляция даже близко не 11%, да и ЦБ у нас творит что хочет default/smile точнее что говорят

инфляция у нас 10,5%

89

Механик пишет:

Ну так Газпром... Роснефть... РАО ЕЭС... РЖД... различные предприятия оборонки, и прочие, стратегического значенья...

монополии называешь? default/smile РЖД? да оно скорее мертво, чем живо. Частично оброонка + газпром + частично металлурги - пожалуй это все, что осталось.

90

temp3 пишет:

инфляция у нас 10,5%

вмете над этой цифрой смеяться будем? default/smile или как?

91 Отредактировано Zexh (15.08.2006 14:35:44)

slonoslon пишет:
Механик пишет:
slonoslon пишет:

примерно в половину средней зарплаты - как всегда, кроме ярко выраженных кризисов.

А какая нынче средняя зарплата?

$1000..1200 примерно по субъективным ощущениям (официально, понятно, чуть меньше).

default/smile)))))))))))))))))))))
Сборник официальных данных возьми пжл default/smile я точно сейчас не помню, но где-то 7000-8000 тыщ (это по Москве.) По России меньше гораздо.

92

Zexh пишет:
temp3 пишет:

инфляция у нас 10,5%

http://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0 … u:official

93

temp3 пишет:
Zexh пишет:
temp3 пишет:

инфляция у нас 10,5%

тебе рассказать как она считается? default/smile я знаю как она считается default/smile)))

94

Zexh пишет:

да оно скорее мертво, чем живо. Частично оброонка + газпром + частично металлурги - пожалуй это все, что осталось.

РЖД мертво... не мертво, а поезда ездят, грузы и пассажиров перевозят...
Что касается металлургии - то в чорной много иностранных инвестиций... А вот в цветную никто буржуев пускать не собирается. Цветные металлы, драгметаллы - стратегическое сырье

95

Zexh пишет:
temp3 пишет:
Zexh пишет:

тебе рассказать как она считается? default/smile я знаю как она считается default/smile)))

давай ты будешь говорить точные провереные и поттверждённые данные
новости агенства ОБС не интересуют

96

к сведению, строители наши наглеют нереально, ниже 80% где-то нормы прибыли вообще не хотят ничего стоить. В падлу! Загородники и того более % задирают.

97

Механик пишет:
Zexh пишет:

да оно скорее мертво, чем живо. Частично оброонка + газпром + частично металлурги - пожалуй это все, что осталось.

РЖД мертво... не мертво, а поезда ездят, грузы и пассажиров перевозят...
Что касается металлургии - то в чорной много иностранных инвестиций... А вот в цветную никто буржуев пускать не собирается. Цветные металлы, драгметаллы - стратегическое сырье

согласен, согласен.
Но от этого госценные бумаги расти на сырьевых только отраслях не будут default/smile

98

temp3 пишет:
Zexh пишет:

давай. инфляция официальная получается исходя из "убожеской потребительской корзины". Если корзину сделать сравнимую (и не только по продуктам) с мировыми стандартами, то мы получим цифру сильно отличную от данной. Тебя такой ответ устраивает?

99

Zexh пишет:
temp3 пишет:
Zexh пишет:

давай. инфляция официальная получается исходя из "убожеской потребительской корзины". Если корзину сделать сравнимую (и не только по продуктам) с мировыми стандартами, то мы получим цифру сильно отличную от данной. Тебя такой ответ устраивает?

и что же окромя жилья и бензина так скачет в последнее время, что обеспечило бы дикий рост инфляции?

100 Отредактировано Zexh (15.08.2006 14:46:01)

temp3 пишет:
Zexh пишет:
temp3 пишет:

и что же окромя жилья и бензина так скачет в последнее время, что обеспечило бы дикий рост инфляции?

поищи в интернете что входит в нашу потребительскую корзину, и что в мировую-рекомендованную. Как минимум скажу: в нашу вообще не входит факт, что люди должны САМИ приобретать жилье, оно как бы должно откуда-то у них постоянно быть, они лишь должны за него платить квартплату. А вот во всем мире не так default/smile А теперь добавь (даже если ты возьмешь кредит) динамику стоимости жилья в Москве за последние 5 лет и посчитай снова инфляцию default/smile