441

kaprizka пишет:

А "право на" означает, что должна быть создана обстановка, обеспечивающая соответствующую возможность. Обществом создана.

омг
капризка, а почему общество должно кому-то что-то создавать? и что такое общество? вроде это совокупность людей, каждый из которых чего-то хочет. ты согласен, как часть общества, кому-то создавать обстановку, обеспечивающую соответствующую возможность? и как ты это собираешься делать / делаешь?

442

kaprizka пишет:
xeye пишет:

если бы ты действительно искал конструктива, т.е. "что надо сделать, чтобы"... а ведь ты не ищешь

Ты можешь себе представить конструктив в данном случае? Я - нет.

мы про избавление тебя от холостяцкой жизни? я периодически наблюдаю от тебя какие-то запросы непонятные, которые обычно затухают в рассуждениях "а надо ли оно". но если ты именно так конкретно ставишь вопрос...

kaprizka пишет:

Горький вон в "песне о Соколе" писал: "О счастье битвы!".
Но у меня речь о слабых, а для них счастье скорее в неучастии в битве. Естественно, безнаказанном неучастии.
Видишь ли, счастье - понятие эмоциональное и к чисто логическим конструкциям несводимо. Разве что благополучием аппроксимировать - материальным и моральным.
А "право на" означает, что должна быть создана обстановка, обеспечивающая соответствующую возможность. Обществом создана.

сначала у тебя "быть сильным" означало "уметь драться". а теперь "битва" в аллегорическом смысле? или все о том же?

443 Отредактировано kaprizka (12.08.2006 21:01:52)

xeye пишет:

мы про избавление тебя от холостяцкой жизни? я периодически наблюдаю от тебя какие-то запросы непонятные, которые обычно затухают в рассуждениях "а надо ли оно". но если ты именно так конкретно ставишь вопрос...

вопрос стоит именно так: а надо ли оно?
точнее стоит куча вопросов, один из которых такой.

q пишет:

капризка, а почему общество должно кому-то что-то создавать?

потомучто больше некому.
Самостоятельно можно создать разве что табуретку. И то кривую.
А вот безопасность и свободу самостоятельно не создашь. Здесь важны действия других людей (а ещё больше - бездействия их).

и что такое общество? вроде это совокупность людей, каждый из которых чего-то хочет.

Несомненно.

ты согласен, как часть общества, кому-то создавать обстановку, обеспечивающую соответствующую возможность? и как ты это собираешься делать / делаешь?

Главное - не уничтожать эти возможности. А создавать что-то - это в данном случае необязательно.
Это значит, любой поступок пропускается через призму проверки, а не плохой ли он. Если не плохой, то делается. Если плохой, то не делается (кроме вынужденных случаев).

444

kaprizka пишет:

ты согласен, как часть общества, кому-то создавать обстановку, обеспечивающую соответствующую возможность? и как ты это собираешься делать / делаешь?

Главное - не уничтожать эти возможности. А создавать что-то - это в данном случае необязательно.
Это значит, любой поступок пропускается через призму проверки, а не плохой ли он. Если не плохой, то делается. Если плохой, то не делается (кроме вынужденных случаев).

счастье - вещь личная, то есть, какая-то конкретная женщина, которая выбрала/не выбрала тебя для отношений. или увидела твои возможности и поняла, что можно "сделать прынца", или наплевала на них и пошла дальше. а общество тута вообще ни при чем, оно, по большому счету, везде одинаковое.

445

kaprizka пишет:

Как причина это самое маловероятное. Хотя кто его...

А кто тут говорил о причинах? Речь шла о признаках... приметах.

Но есть ещё неумение умело общаться, а также комплекс неполноценности (последний, впрочем, сформирован вследствие какой-нибудь из предыдущих причин).

Главное в этом деле - чтоб деньги водились и чтоб хуй стоял. А все остальное - индульгированье.

446

kaprizka пишет:

А вот безопасность и свободу самостоятельно не создашь. Здесь важны действия других людей (а ещё больше - бездействия их).

Капризка, безопасность и свобода создается только самостоятельно. Никто не виноват, что твои родители были хаотичны и непоследовательны в твоем воспитании настолько, что тебе стало легче смириться и впасть в зависимость от окружения. Конечно в детстве для тебя были важны действия других, так как именно они решали наказать тебя или дать безопасность, но сейчас тебе все равно придется "встать на ноги", в этой жизни, или в следующей...

447

Механик пишет:

Главное в этом деле - чтоб деньги водились и чтоб хуй стоял. А все остальное - индульгированье.

Индульгирование как раз за деньги.

448

Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... Ниасилил. Деньги зарабатываютца. Или воруютца.

449

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... Ниасилил.

Индульгенция
(от лат. indulgentia - снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12-13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю И. Отмена торговли И. была одним из основных требований Реформации.

450

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Хм-м... Ниасилил.

Индульгенция
(от лат. indulgentia - снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12-13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю И. Отмена торговли И. была одним из основных требований Реформации.

Ага... Только грехи и по сей день отпускают. Правда, формально - не за деньги...
Сдается Механику там у католиков прикол был в другом. Индульгенция - это отпущение грехов "в кредит"

451

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... Ниасилил.

Индульгенция

Ага... Только грехи и по сей день отпускают. Правда, формально - не за деньги...
Сдается Механику там у католиков прикол был в другом. Индульгенция - это отпущение грехов "в кредит"

Продажа И. папством не прекращена полностью и в настоящее время.

Лит.: Лозинский С. Г., Папский "департамент покаянных дел", в кн.: Вопросы истории религии и атеизма, сб. 2, М. ,1954

452

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Индульгенция

Продажа И. папством не прекращена полностью и в настоящее время.

Лит.: Лозинский С. Г., Папский "департамент покаянных дел", в кн.: Вопросы истории религии и атеизма, сб. 2, М. ,1954

Хм-м... Спросил у Яндекса...
Все же не в деньгах прикол.

453

Механик пишет:

Мехъ, мона просьбу? заведи пажалста тему "Спросил у яндекса" и пости туда каждый раз формулировку, которую ты забиваешь в строку поиска=)) думаю, это будет покруче анекдотов гаммы default/big_smile

454

FeYka пишет:
Механик пишет:

Мехъ, мона просьбу? заведи пажалста тему "Спросил у яндекса" и пости туда каждый раз формулировку, которую ты забиваешь в строку поиска=)) думаю, это будет покруче анекдотов гаммы default/big_smile

Думаешь это кому-то интересно?

455

FeYka пишет:
Механик пишет:

Фейка, я определение через яндекс нашел.

456

Бальса пишет:
FeYka пишет:
Механик пишет:

Фейка, я определение через яндекс нашел.

Дык и Механик тоже в Яндексе узнал про "кредит"... Фсмысле главный прикол именно в отпущении грехов минуя таинство покаянья... А уж за бабло потом базарить начали...

Правда, в строке запроса вбивал "история индульгенций"

http://magistrdun.narod.ru/_private/ind … istory.htm

457 Отредактировано Бальса (16.08.2006 10:41:36)

Механик пишет:

Дык и Механик тоже в Яндексе узнал про "кредит"... Фсмысле главный прикол именно в отпущении грехов минуя таинство покаянья... А уж за бабло потом базарить начали...

Правда, в строке запроса вбивал "история индульгенций"

http://magistrdun.narod.ru/_private/ind … istory.htm

Меня заинтересовало можно ли было купить индульгенцию в кредит.

458

Бальса пишет:

Можно было кредиты брать... Целевые, нецелевые - ХЗ...
А вот в рассрочку их не продавали...

459

Механик пишет:
Бальса пишет:

Можно было кредиты брать... Целевые, нецелевые - ХЗ...
А вот в рассрочку их не продавали...

Еще был бы забавен лизинг.

460

Все таки с этим не могу согласиться. Не главное.