341

Funtik пишет:
Zexh пишет:

учеба - это немного другое. Кол-во учащихся не в школе во много раз меньше, чем работающих.

Ты уверен что количество людей ездящих в москуву работать, существенно выше количества людей ездящих учится...
Или ты ведешь речь только о личном транспорте

прикинь возрастной коридор возраста на высшее и специальное образование и коридор для тех, кто работает.

342

Асталоп пишет:

Вернемся к исходной теме. Я решил купить землю и фундамент заложить.
На остальное раскручивать бизнес. (конторку открыть). И снимать квартиру.
Или, может быть, купить квартиру где-то на конечной станции электричек. Домой ездить на выходные.
Чем такие варианты хуже? (А иначе мне только комната в коммуналке светит.

А ты чо планируешь? Для себя строить или продать участок с недостроем?

343

кстать участок с недостроем - очень хороший вариант для покупки. недострой обычно идёт по 30-70% стоимости. default/smile

344

Zexh пишет:

прикинь возрастной коридор возраста на высшее и специальное образование и коридор для тех, кто работает.

То есть учится так и быть, можно в Москве, а вот уж работать по месту жительства?

345

Funtik пишет:
Zexh пишет:

То есть учится так и быть, можно в Москве, а вот уж работать по месту жительства?

Интересно, где взять на всех обучившихся столько работы? Да еще с достойной оплатой?

346 Отредактировано Zexh (16.08.2006 17:54:39)

Funtik пишет:
Zexh пишет:

да причем тут так и быть и где нужно. Просто нужно создать возможность хотя бы какого-то адекватного выбора людям. Хотя бы того выбора, что был в СССР или есть сейчас в других нормальных странах, но нет у нас.
А человек всегда волен сам выбирать в определенных рамках.

347 Отредактировано Zexh (16.08.2006 18:09:56)

tagra пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

Интересно, где взять на всех обучившихся столько работы? Да еще с достойной оплатой?

изучать матчасть - там она находится default/smile)))
всегда было, а теперь раз... и не стало... оригинально, действительно нафига что-то производить самим?.. Зато по кол-ву миллиардеров мы уже всех обогнали default/sad

348

Funtik пишет:
Zexh пишет:

мля, нужно экономику подмосковных городов поднимать, чтобы люди такими толпами ен ездили в Москву. Как при СССР было, многие из Москвы в Подмосковье ездили работать. Иначе эту проблему просто не решить.

О да.. И учится бы не ездили? Пусть учаться в своих городах? =/

Несмотря на зачастую бредовые посты Зекса, тут я с ним соглашусь. Если Москва и дальше будет так разрастаться, то было бы клёво, если бы большие университеты открывали свои "филиалы" в разных концах мегаполиса. А крупные компании и так разбросаны по Москве и ближайшему Подмосковью - кто из-за дороговизны офисов в центре и пробок, кто из-за необходимости сидеть поближе к аэропортам и складским помещениям. Мой знакомый, живущий в Лобне, ездит на работу на Калужскую. Сейчас собирается искать новую работу среди профильных компаний, которые сидят либо в Химках, либо в Шерри-зоне, либо на севере Москвы. И я его очень хорошо понимаю.

349

tagra пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

Где-где - в Москве default/smile).

350 Отредактировано Zexh (16.08.2006 18:10:52)

Купава пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

мля, нужно экономику подмосковных городов поднимать, чтобы люди такими толпами ен ездили в Москву. Как при СССР было, многие из Москвы в Подмосковье ездили работать. Иначе эту проблему просто не решить.

О да.. И учится бы не ездили? Пусть учаться в своих городах? =/

Несмотря на зачастую бредовые посты Зекса, тут я с ним соглашусь. Если Москва и дальше будет так разрастаться, то было бы клёво, если бы большие университеты открывали свои "филиалы" в разных концах мегаполиса. А крупные компании и так разбросаны по Москве и ближайшему Подмосковью - кто из-за дороговизны офисов в центре и пробок, кто из-за необходимости сидеть поближе к аэропортам и складским помещениям.

ну я это все говорил из более глубоких соображений... как бы default/smile Ну да ладно.

351

Zexh пишет:

ну я это все говорил из более глубоких соображений... как бы default/smile Ну да ладно.

Да я поняла. И с глубокими соображениями согласна тоже. Только помнить надо, что не одним Подмосковьем страна жива.

352

а давайте все хором станем соглашаться с зексом
тогда его мнение автоматически станет мнением большинства, и че он тогда будет делать? default/smile

353

q пишет:

тогда его мнение автоматически станет мнением большинства, и че он тогда будет делать? default/smile

Вряд ли он сможет разумно изменить имеющееся мнение на более интересное... или оригинальное...

354

q пишет:

Подумает, что может управлять общественным мнением. default/smile))

355

Купава пишет:
Zexh пишет:

Да я поняла. И с глубокими соображениями согласна тоже. Только помнить надо, что не одним Подмосковьем страна жива.

ну а теперь мой черед с тобой согласиться default/smile

356

Купава пишет:
q пишет:

Подумает, что может управлять общественным мнением. default/smile))

Зазнается и бросит нас ?

357

Купава пишет:

Несмотря на зачастую бредовые посты Зекса, тут я с ним соглашусь. Если Москва и дальше будет так разрастаться, то было бы клёво, если бы большие университеты открывали свои "филиалы" в разных концах мегаполиса. А крупные компании и так разбросаны по Москве и ближайшему Подмосковью - кто из-за дороговизны офисов в центре и пробок, кто из-за необходимости сидеть поближе к аэропортам и складским помещениям. Мой знакомый, живущий в Лобне, ездит на работу на Калужскую. Сейчас собирается искать новую работу среди профильных компаний, которые сидят либо в Химках, либо в Шерри-зоне, либо на севере Москвы. И я его очень хорошо понимаю.

А что ты предлагаешь... Все равно такого разннобразия (по обучению и работы) как в Москве в одной отдельно взятой части подмосковья не достичь... Разве что в общем, во всем подмосковье. Но в Москву проще и чаще ближе доехать, чем в другую часть подмосковья... Даже если эти города сравнительно рядом, я уж не говорю о ситуации, когда между ними лежит Москва (да и нагрузка в этом случае ляжет на Москву же)

358

tagra пишет:

ну так, товарищ и предлагает развивать подмосковье. Что б работа была

359

Funtik пишет:
tagra пишет:

ну так, товарищ и предлагает развивать подмосковье. Что б работа была

Пусть даст денег на развитие - разовьем.

360

Zexh пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

да причем тут так и быть и где нужно. Просто нужно создать возможность хотя бы какого-то адекватного выбора людям. Хотя бы того выбора, что был в СССР или есть сейчас в других нормальных странах, но нет у нас.
А человек всегда волен сам выбирать в определенных рамках.

О каком выборе ты говоришь и к чему?