А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...
ну вот как раз "доход в год" и не показывает, во сколько человек этот товар ценит .
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...
ну вот как раз "доход в год" и не показывает, во сколько человек этот товар ценит .
Механик пишет:А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...
ну вот как раз "доход в год" и не показывает, во сколько человек этот товар ценит
.
А зачем? Разве он должен чо-то такое показывать? Доход-то уже получен... в том числе и с реализации этого товара...
На то он и доход... а не прибыль... или там рентабельность... или как там это называетца в бухучете?
дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.
Дорогой час, оставляющий свободными другие часы, оставляет свободными другие часы. Которые в принципе можно продать, другим способом.
2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.
Верно, но не совсем. Ведь он может увидеть белый свет на следующий год, пользуясь заработанными ДЕНЬГАМИ.
можно, конечно. а в чем проблема?
Проблема в том, что непонятно, как достичь цели, если не думать о средствах.
Проблема в том, что непонятно, как достичь цели, если не думать о средствах.
пальцем покажи, где я говорила, что о них не надо думать (ну когда все эти идиоты научатся читать?)
Например, если работаешь в конторе на какой-то должности - быть в курсе современного состояния рынка труда и знать, сколько твои способности на нем стоят. Ну и соответственно при расхожении в невыгодную для тебя сторону принимать меры.
И обнаружить, что разброс доходов на ней в мире - от тысячи рублей до нескольких миллиардов долларов. Ну и на которую сумму ориентироваться?
пальцем покажи, где я говорила, что о них не надо думать (ну когда все эти идиоты научатся читать?)
не парить себе моск нытьем про промежуточные результаты.
не парить себе моск = "не думать".
промежуточные результаты = "средства".
нытье - не более чем эмоциональный ярлык.
не парить себе моск нытьем про промежуточные результаты.
не парить себе моск = "не думать".
промежуточные результаты = "средства".
нытье - не более чем эмоциональный ярлык.
не парить себе моск нытьем = не переживать, не испытывать негативных эмоций
более ничего это словосочетание не значит
если тебе что-то еще в моем фразопостроении неясно, лучше сразу спрашивай, я поясню
kaprizka пишет:Проблема в том, что непонятно, как достичь цели, если не думать о средствах.
А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи. А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят
А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи. А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят
ну, лично для меня процесс думания обычно является составной частью процесса изыскания средств. но это дело вкуса, наверное.
Механик пишет:А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи. А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят
ну, лично для меня процесс думания обычно является составной частью процесса изыскания средств. но это дело вкуса, наверное.
То есть одновременно и дело делать и думать?
Не-е... это для Механика непосильная задача
Но я помню, что в детстве не чистил зубы. А почему? Да потомучто не знал, как правильно это делать, а также почему они болят. А потом узнал.
Суть происходящего такова. У человека есть мотивация делать что-то, и есть мотивация не делать то же самое. Разъясняя технологию, вы понижаете барьер для делания (или повышаете его мотивацию). А мотивация для неделания не меняется. Таким образом, точка равновесия смещается.
зубы - это хороший пример проблемы, для которой технология действительно очень сильно снижает барьер. Потому что чистка зубов не является сложным и неприятным процессом, а после ее завершения и вовсе происходит позитивное подкрепление (ощущение свежести во рту, которое на самом деле вызвано составом пасты). Все, что тут надо - преодолевать совсем легкую лень. Поэтому большинство людей зубы все-таки чистит, а большинство начавших курить - не может бросить.
slonoslon пишет:Например, если работаешь в конторе на какой-то должности - быть в курсе современного состояния рынка труда и знать, сколько твои способности на нем стоят. Ну и соответственно при расхожении в невыгодную для тебя сторону принимать меры.
И обнаружить, что разброс доходов на ней в мире - от тысячи рублей до нескольких миллиардов долларов. Ну и на которую сумму ориентироваться?
на несколько миллиардов долларов, конечно. И работать над этим.
чистка зубов не является сложным и неприятным процессом....
Ну это вопрос навыков... вырабатываемых в раннем возрасте. Изначально же чиста зубов процесс неприятный и довольно сложный, как и всякое проникновение инородного несъедобного предмета в область слизистой рта. Слизистая рта - очень чувствительная область тела...
Спасибо за очень интересные вопросы
пожалуйста
Золотая середина познается через крайности.
бывает и такое
"Смягчить свои неудобные для жизни проявления характера" бесплатно не получится.
если ты хочешь оплаты своих слов - напиши расценки , я подумаю, стоят ли они того,
если ты имеешь в виду, что любые изменения характера и образа жизни не проходят для человека "бесплатно", то это слишком скучно для беседы.
О подмеченных чужих прекциях если и заговариваю, то тщательно подбираю слова, - дабы не навредить..
я рада ,что ты достигла совершенства!
Если и обращаюсь за советом, то к "учителям" отношусь с уважением (как бы они не "учили" - это я обратилась за советом)...
Повторюсь тогда - ты молодец!
Я не настолько безупречна, поэтому я всего лишь с удовольствием прочитала все посты в теме и благодарна всем тем, кто дал советы или просто не поленился выдать свои размышления или свой жизненный опыт, по возможности, я ответила на посты, которые вызвали у меня желание ответить.
Я не искала учителей жизни и не спрашивала, к кому на форуме с какой степенью уважения мне относиться.
Или ты просто хотела сообщить , как лично ты правильно себя ведешь по отношению к своим "учителям"?
Мне чужого не надо. Ко мне чужое не липнет.)...
Вот и мне не надо, о чем я сказала. Я рада, что к тебе не липнет, но лично мне неприятно и тогда , когда лепят.
Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить"
Увы, о своей практичности ни ты, ни твой подзащитный ничего не рассказали, поэтому предположу ,что вы просто хотели поговорить.
Если кто из практичных персонажей хочет и может дать какие-либо советы, как стать практичной, то это было бы здорово.
Пусть моё "я" пищит и возмущается, я всё равно готова попробовать.
Успехов, сударыня!
Корицца пишет:Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить"
да ну её, эту практичность.... это ж майя...
а вот такое люблю
Leeway пишет:Если кто из практичных персонажей хочет и может дать какие-либо советы, как стать практичной, то это было бы здорово.
Пусть моё "я" пищит и возмущается, я всё равно готова попробовать.Успехов, сударыня!
у меня они есть, я получила от своей темы все , что хотела
А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи.
Совет неконструктивен.
Неконструктивно в нём слово "изыщи".
Эти изыскания могут занять столько времени, что смысл цели давно потерян.
А с учётом запрета думать - и ещё больше.
А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят
Может, они и думают. Но это не отменяет необходимость думать и простым людям.
Все, что тут надо - преодолевать совсем легкую лень. Поэтому большинство людей зубы все-таки чистит, а большинство начавших курить - не может бросить.
Я тут некомпетентен. Я-то настолько ленив, что не решился даже начать курить.
Ну и на которую сумму ориентироваться?
на несколько миллиардов долларов, конечно. И работать над этим.
Не пойдёт. Люди, получающие (или зарабатывающие) миллиарды долларов, как правило, используют такие действия, которые ну просто морально недопустимы для советского человека.
Да и сами эти миллиарды что собой предстваляют? Концентрацию материальных ресурсов в руках одного человека (или ограниченной группы людей). Добыча такого количества есть борьба. А борьба предполагает не только победителя, но и побеждённого. Если побеждённый - я, то цель не достигнута, и всё плохо. Если побеждённый - не я, то я сделал кому-то плохо. А я не хочу делать плохо.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 75 запросов