201

Механик пишет:

А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...

ну вот как раз "доход в год" и не показывает, во сколько человек этот товар ценит default/smile .

202

Helga пишет:
Механик пишет:

А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...

ну вот как раз "доход в год" и не показывает, во сколько человек этот товар ценит default/smile .

А зачем? Разве он должен чо-то такое показывать? Доход-то уже получен... в том числе и с реализации этого товара...
На то он и доход... а не прибыль... или там рентабельность... или как там это называетца в бухучете?

203

Omelette пишет:

дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.

Дорогой час, оставляющий свободными другие часы, оставляет свободными другие часы. Которые в принципе можно продать, другим способом.

Helga пишет:

2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.

Верно, но не совсем. Ведь он может увидеть белый свет на следующий год, пользуясь заработанными ДЕНЬГАМИ.

204

q пишет:

можно, конечно. а в чем проблема?

Проблема в том, что непонятно, как достичь цели, если не думать о средствах.

205

kaprizka пишет:

пальцем покажи, где я говорила, что о них не надо думать (ну когда все эти идиоты научатся читать?)

206

slonoslon пишет:

Например, если работаешь в конторе на какой-то должности - быть в курсе современного состояния рынка труда и знать, сколько твои способности на нем стоят. Ну и соответственно при расхожении в невыгодную для тебя сторону принимать меры.

И обнаружить, что разброс доходов на ней в мире - от тысячи рублей до нескольких миллиардов долларов. Ну и на которую сумму ориентироваться?

207

q пишет:

пальцем покажи, где я говорила, что о них не надо думать (ну когда все эти идиоты научатся читать?)

не парить себе моск нытьем про промежуточные результаты.
не парить себе моск = "не думать".
промежуточные результаты = "средства".
нытье - не более чем эмоциональный ярлык.

208

kaprizka пишет:

не парить себе моск нытьем про промежуточные результаты.
не парить себе моск = "не думать".
промежуточные результаты = "средства".
нытье - не более чем эмоциональный ярлык.

не парить себе моск нытьем = не переживать, не испытывать негативных эмоций
более ничего это словосочетание не значит
если тебе что-то еще в моем фразопостроении неясно, лучше сразу спрашивай, я поясню

209

q пишет:
kaprizka пишет:

А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи. А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят

210

Механик пишет:

А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи. А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят

ну, лично для меня процесс думания обычно является составной частью процесса изыскания средств. но это дело вкуса, наверное.

211

q пишет:
Механик пишет:

ну, лично для меня процесс думания обычно является составной частью процесса изыскания средств. но это дело вкуса, наверное.

То есть одновременно и дело делать и думать?
Не-е... это для Механика непосильная задача

212

kaprizka пишет:

Но я помню, что в детстве не чистил зубы.  А почему? Да потомучто не знал, как правильно это делать, а также почему они болят. А потом узнал.

Суть происходящего такова. У человека есть мотивация делать что-то, и есть мотивация не делать то же самое. Разъясняя технологию, вы понижаете барьер для делания (или повышаете его мотивацию). А мотивация для неделания не меняется. Таким образом, точка равновесия смещается.

зубы - это хороший пример проблемы, для которой технология действительно очень сильно снижает барьер. Потому что чистка зубов не является сложным и неприятным процессом, а после ее завершения и вовсе происходит позитивное подкрепление (ощущение свежести во рту, которое на самом деле вызвано составом пасты). Все, что тут надо - преодолевать совсем легкую лень. Поэтому большинство людей зубы все-таки чистит, а большинство начавших курить - не может бросить.

213

kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

Например, если работаешь в конторе на какой-то должности - быть в курсе современного состояния рынка труда и знать, сколько твои способности на нем стоят. Ну и соответственно при расхожении в невыгодную для тебя сторону принимать меры.

И обнаружить, что разброс доходов на ней в мире - от тысячи рублей до нескольких миллиардов долларов. Ну и на которую сумму ориентироваться?

на несколько миллиардов долларов, конечно. И работать над этим.

214

slonoslon пишет:

чистка зубов не является сложным и неприятным процессом....

Ну это вопрос навыков... вырабатываемых в раннем возрасте. Изначально же чиста зубов процесс неприятный и довольно сложный, как и всякое проникновение инородного несъедобного предмета в область слизистой рта. Слизистая рта - очень чувствительная область тела...

215

Корицца пишет:

Спасибо за очень интересные вопросы default/smile

пожалуйста

Корицца пишет:

Золотая середина познается через крайности.

бывает и такое

Корицца пишет:

"Смягчить свои неудобные для жизни проявления характера" бесплатно не получится.

если ты хочешь оплаты  своих слов - напиши расценки , я подумаю, стоят ли они того,
если ты имеешь в виду, что любые изменения характера и образа жизни не проходят для человека "бесплатно", то  это слишком скучно для беседы.

Корицца пишет:

О подмеченных чужих прекциях если и заговариваю, то тщательно подбираю слова, - дабы не навредить..

я рада ,что ты достигла совершенства!

Корицца пишет:

Если и обращаюсь за советом, то к "учителям" отношусь с уважением (как бы они не "учили" - это я обратилась за советом)...

Повторюсь тогда - ты молодец!
Я не настолько безупречна, поэтому я всего лишь с удовольствием  прочитала все посты в теме и благодарна всем тем, кто дал советы или просто не поленился выдать свои размышления или свой жизненный опыт, по возможности,  я ответила на  посты, которые вызвали у меня желание ответить.
Я  не искала  учителей жизни и не спрашивала, к кому на форуме с какой степенью уважения мне относиться.
Или ты просто хотела сообщить , как лично ты правильно себя ведешь по отношению к своим "учителям"?

Корицца пишет:

Мне чужого не надо. Ко мне чужое не липнет.)...

Вот и мне не надо, о чем я сказала. Я рада, что к тебе не липнет, но лично мне неприятно и тогда , когда лепят.

Корицца пишет:

Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить" default/smile

Увы, о своей практичности  ни ты, ни  твой подзащитный ничего не рассказали, поэтому предположу ,что вы просто хотели поговорить.

216

Leeway пишет:

Если кто из практичных персонажей хочет и может дать какие-либо советы, как стать практичной, то это было бы здорово.
Пусть моё "я" пищит и возмущается, я всё равно готова попробовать. default/smile

Успехов, сударыня! default/smile

217

Omelette пишет:
Корицца пишет:

Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить" default/smile

да ну её, эту практичность.... это ж майя...

а вот такое люблю

218

Корицца пишет:
Leeway пишет:

Если кто из практичных персонажей хочет и может дать какие-либо советы, как стать практичной, то это было бы здорово.
Пусть моё "я" пищит и возмущается, я всё равно готова попробовать. default/smile

Успехов, сударыня! default/smile

у меня они есть, я получила от своей темы все , что хотела default/smile

219

Механик пишет:

А хули думать? Есть средства - используй. Нет - изыщи.

Совет неконструктивен.
Неконструктивно в нём слово "изыщи".
Эти изыскания могут занять столько времени, что смысл цели давно потерян.
А с учётом запрета думать - и ещё больше.

А думают пусть депутаты и министры - им за это зарплату платят

Может, они и думают. Но это не отменяет необходимость думать и простым людям.

220

slonoslon пишет:

Все, что тут надо - преодолевать совсем легкую лень. Поэтому большинство людей зубы все-таки чистит, а большинство начавших курить - не может бросить.

Я тут некомпетентен. Я-то настолько ленив, что не решился даже начать курить.

slonoslon пишет:

Ну и на которую сумму ориентироваться?

на несколько миллиардов долларов, конечно. И работать над этим.

Не пойдёт. Люди, получающие (или зарабатывающие) миллиарды долларов, как правило, используют такие действия, которые ну просто морально недопустимы для советского человека.
Да и сами эти миллиарды что собой предстваляют? Концентрацию материальных ресурсов в руках одного человека (или ограниченной группы людей). Добыча такого количества есть борьба. А борьба предполагает не только победителя, но и побеждённого. Если побеждённый - я, то цель не достигнута, и всё плохо. Если побеждённый - не я, то я сделал кому-то плохо. А я не хочу делать плохо.