1

Чего обычно хочется в них получать (если можно, максимально конкретно, мы апстракций не понимаем)?

Чем они отличаются для вас от дружбы, отношений с родственниками (кроме секса)?

Извините за дебильные вопросы, но мне до крайности необходимо это знать - если хотите, нелепый эксперимент...

Helga пишет:

Чего обычно хочется в них получать (если можно, максимально конкретно, мы апстракций не понимаем)?

Извините за дебильные вопросы, но мне до крайности необходимо это знать - если хотите, нелепый эксперимент...

Тут надо разделить брак и просто любовные отношения...Так что конкретно из этих двух?

3

"нельзя только получать, надо иногда и отдавать" (c)

Любовные отношенья более волнующие, надо полагать

5

Светлая пишет:

Тут надо разделить брак и просто любовные отношения...Так что конкретно из этих двух?

и того и другого.

6

поддержки и эмоционального наполнения

7

по сабжу: я в них живу=) вне таких отношений жизнь сера и бессмысленна default/icon_smile_approve
Получать мне в них хочется самую близкую близость из всех возможных. Любимый мужчина - это и лучший друг, и лучший любовник, и мудрый собеседник, и заботливый брат, и озорной пацан и т.д. и т.п. Вопщем хочется внимать любимого мужчину во всех его проявлениях.

От просто дружбы такие отношения отличаются опять же степенью близости. А главное - все остальное происходит в голове именно на фоне этих отношений, а не отдельно от них.

С родственниками даже сравнивать нет смысла, ибо родственников не выбирают default/wink в отличие от любимого мужчины!

8

ни для чего. унесите.

9

Helga пишет:

попробовала отнестись к вопросам серьезно. офигела. думаю.
default/roll:
как надумаю, обязательно скажу default/smile

10

Как добавка к моему внутреннему счастью :-) Как поставщик острых приятных ощущений в мое спокойствие :-)

11

Noire пишет:

Как добавка к моему внутреннему счастью :-) Как поставщик острых приятных ощущений в мое спокойствие :-)

а поконкретнее можно? чем они от горных лыж отличаются, допустим?

12

Helga пишет:
Noire пишет:

а поконкретнее можно? чем они от горных лыж отличаются, допустим?

независимостью от мастерства исполняющего

13

manager пишет:

поддержки и эмоционального наполнения

Вот полностью согласна, я не мыслю себя в одиночестве

14

сначала понятие "любовь" определить попробуйте хоть как-то, потом отделите от этого то, что мы так называем, но под "любовь" не попадает. А там глядишь уже и что-то будет ясно что обсуждать...

15

у меня есть предварительное чувство: получится, что "любовные отношения" вообще не производная от слова "любовь" default/smile

16

Zexh пишет:

получится, что "любовные отношения" вообще не производная от слова "любовь" default/smile

это однозначно.

17 Отредактировано Механик (17.08.2006 08:36:08)

Zexh пишет:

у меня есть предварительное чувство: получится, что "любовные отношения" вообще не производная от слова "любовь"

Представь любовные отношения с бутылкой красного портвейна инкерманского розливу урожая 1996 г.

Или еще забавней - любовне отношенья с горной лыжей... или с горнолыжной палкой...

18

вообще, я бы сказала так: любовные отношения -- это отношения между двумя людьми разного пола, которые могут назвать друг друга соответственно "мой мужчина/парень/бойфренд" и "моя девушка/женщина". достаточно универсальный критерий, в отличие от всех остальных. любовь тут, конечно, не есть обязательный атрибут. и даже секс. то есть, в сущности, "любовные отношения" построены на некоей собственности, принадлежности. у большинства людей в этом есть серьезная такая потребность.

19

Вот полностью согласна, я не мыслю себя в одиночестве

случай для Красной Книги, - Драйзер с Доном согласился!

у меня есть предварительное чувство: получится, что "любовные отношения" вообще не производная от слова "любовь"

поясните, профессор, вашу гипотезу...

20

q пишет:

"любовные отношения" построены на некоей собственности, принадлежности..

Чувстве собственности, ощущении принадлежности, а?