по сути, низачем.
конкретный человек может быть нужен.
22 17.08.2006 08:36:55 Отредактировано Zexh (17.08.2006 08:37:13)
Zexh пишет:получится, что "любовные отношения" вообще не производная от слова "любовь"
это однозначно.
тогда определи место таким отношениям и дай менее громкие и красивые, но более адекватные названия + почему этого все-таки нет у тебя в любви?
Чувстве собственности, ощущении принадлежности, а?
ну наверное так
для меня сейчас эти нюансы не принципиальны
тогда определи место таким отношениям и дай менее громкие и красивые, но более адекватные названия
см. выше
+ почему этого все-таки нет у тебя в любви?
не поняла вопроса
чего у меня нет в любви?
25 17.08.2006 08:40:38 Отредактировано Zexh (17.08.2006 08:41:47)
вообще, я бы сказала так: любовные отношения -- это отношения между двумя людьми разного пола, которые могут назвать друг друга соответственно "мой мужчина/парень/бойфренд" и "моя девушка/женщина". достаточно универсальный критерий, в отличие от всех остальных. любовь тут, конечно, не есть обязательный атрибут. и даже секс. то есть, в сущности, "любовные отношения" построены на некоей собственности, принадлежности. у большинства людей в этом есть серьезная такая потребность.
1) куда пропадает и почему "мой ..." в самой любви?
2) на собственности?.. впрочем и Механик это сказал. Ну тогда понятно почему это не кореллирует с любовью :))))
3) определите "любовь" и пересечение будет в данной трактовке = 0 :)
P.s. Не знаю, нет собственничества практически у меня... поэтому очень все это не близко.
p.s2. я понял, почему у большинства "любовные отношения" и "любовь" - разыне понятия. Прикольно, :) не знаю, у себя не встречал...
27 17.08.2006 08:42:28 Отредактировано Zexh (17.08.2006 08:42:57)
нет собственничества практически у меня...
ой ли?
так не бывает...
как было описано - малосвойственно мне. Когда-то очень серьезно задумывался над этим вопросом, что-то размышлял, анализировал.
Мне просто без этого легче и адекватнее живется.
1) куда пропадает и почему "мой ..." в самой любви?
я не говорила, что он обязательно пропадает
я говорила, что любовь не есть обязательный атрибут любовных отношений
но в принципе может в них присутствовать
как и вне их
3) определите "любовь" и пересечение будет в данной трактовке = 0
по хайнлайну: любовь -- это когда счастье любимого человека необходимо для твоего собственного
вполне может пересекаться с "любовными отношениями", никаких проблем не вижу
29 17.08.2006 08:46:10 Отредактировано Механик (17.08.2006 08:46:56)
2) на собственности?.. впрочем и Механик это сказал. Ну тогда понятно почему это не кореллирует с любовью ...
Не надо льстить Механику. Он гораздо циничней. И полагает что любовные отношения - всего лишь форма, разновидность отношений потребительских. Правда очень красивая, пожалуй самая облагороженная культурой форма потребительских отношений. А собственность - лишь составная часть потребительских отношений...
Zexh пишет:1) куда пропадает и почему "мой ..." в самой любви?
я не говорила, что он обязательно пропадает
я говорила, что любовь не есть обязательный атрибут любовных отношений
но в принципе может в них присутствовать
как и вне их
А я увидел исходя из определений + собственный опыт наблюдения за людьми, что часто пересечение = 0. И именно из определений! А те, кто думает, что у них пересечение - не пустое множество, так они неможно то под любовью имеют
Ой... я тут такую лекцию могу прочесть. Долго и интересно, но не буду тут
3) определите "любовь" и пересечение будет в данной трактовке = 0
по хайнлайну: любовь -- это когда счастье любимого человека необходимо для твоего собственного
вполне может пересекаться с "любовными отношениями", никаких проблем не вижу
Хайнлайн - ребенок
Zexh пишет:2) на собственности?.. впрочем и Механик это сказал. Ну тогда понятно почему это не кореллирует с любовью ...
Не надо льстить Механику. Он гораздо циничней. И полагает что любовные отношения - всего лишь форма, разновидность отношений потребительских. Правда очень красивая, пожалуй самая облагороженная культурой форма потребительских отношений. А собственность - лишь составная часть потребительских отношений...
супер. согласен!
Наверно я поэтому никогда не иог сказать, что кого-то люблю... потому что когда это спрашивают, то под этим подразумевают нечто для меня чуждое. А когда отмалчиваешься - то так и тебе честнее и людям приятнее, когда они не слова слушают, а на деле видят, как это
Noire пишет:Как добавка к моему внутреннему счастью :-) Как поставщик острых приятных ощущений в мое спокойствие :-)
а поконкретнее можно? чем они от горных лыж отличаются, допустим?
Разновидностью ощущений. Ну и с горными лыжами не поговоришь, ага :-)
А я увидел исходя из определений + собственный опыт наблюдения за людьми, что часто пересечение = 0. И именно из определений! А те, кто думает, что у них пересечение - не пустое множество, так они неможно то под любовью имеют
так каких определений-то? ты никаких не привел, а исходя из моих определений никакого противоречия не получается. хотя в реальности, конечно, любовь -- весьма редкое явление. гораздо более редкое, чем "любовные отношения". и еще ты мне там какой-то вопрос пытался задать, уточнять будешь или где?
Helga пишет:Noire пишет:Как добавка к моему внутреннему счастью :-) Как поставщик острых приятных ощущений в мое спокойствие :-)
а поконкретнее можно? чем они от горных лыж отличаются, допустим?
И что не менее важно... они малопригодны для удовлетворенья тех низменных, но тем не менее насущных потребностей, за ради которых люди вступают в любовные отношенья... Во всяком случАе для мужчин это представляется затруднительным... почти невозможным... воспользоваться лыжей... или лыжной палкой
Noire пишет:Helga пишет:а поконкретнее можно? чем они от горных лыж отличаются, допустим?
И что не менее важно... они малопригодны для удовлетворенья тех низменных, но тем не менее насущных потребностей, за ради которых люди вступают в любовные отношенья... Во всяком случАе для мужчин это представляется затруднительным... почти невозможным... воспользоваться лыжей... или лыжной палкой
Ну Хельга с самого начала спрашивала "помимо секса" вроде бы :-)
Хайнлайн - ребенок
хайнлайн давно уже труп, не в том суть... я склонна считать, что любовью корректно называть то и только то явление, которое он определил вышеприведенным образом. я допускаю, что этого явления в чистом виде в реальности не существует, но это не отменяет для меня субъективной верности определения.
Zexh пишет:А я увидел исходя из определений + собственный опыт наблюдения за людьми, что часто пересечение = 0. И именно из определений! А те, кто думает, что у них пересечение - не пустое множество, так они неможно то под любовью имеют
так каких определений-то? ты никаких не привел, а исходя из моих определений никакого противоречия не получается. хотя в реальности, конечно, любовь -- весьма редкое явление. гораздо более редкое, чем "любовные отношения". и еще ты мне там какой-то вопрос пытался задать, уточнять будешь или где?
нет, не буду. Я для себя немного дополнил кое-что. не видишь противоречий - молодец... я вижу то, что я вижу.
Определи "любовь" - увидишь, что пересечение с "любовными отношениями" = 0.
Почему горные лыжи лучше, чем занятие сексом?
1. На горных лыжах можно кататься больше 7 часов подряд.
2. На горных лыжах можно начинать кататься с раннего детства.
3. Ты не теряешь способность кататься на горных лыжах до глубокой старости.
4. На горных лыжах можно кататься вместе с несколькими партнерами противоположного пола одновременно, и тебе никто не устроит скандала по этому поводу.
5. На горных лыжах можно сменить нескольких партнеров за один день, и с каждым неоднократно получить удовольствие.
6. На горных лыжах ты все время находишься на свежем воздухе.
7. На горных лыжах можно кататься даже в проблемные дни.
8. Если ты устал, достаточно чуть-чуть отдохнуть, и ты снова в состоянии получить наслаждение.
9. После первого спуска даже по хорошо известному месту тебе хочется еще и еще.
10. И 5 и 10 спусков в день - это норма даже для не очень физически выносливого человека.
11. Яркое и хорошее освещение никому не мешает кататься на горных лыжах.
12. Катание на горных лыжах гораздо чаще приводит к занятиям сексом, чем наоборот.
13. Ты можешь совершенно спокойно попросить своего товарища (свою подругу) спуститься пару раз вместе с твоей женой (мужем).
14. При смене партнера тебе не нужно беспокоиться о её (его) здоровье.
15. Ты можешь показывать свои фотографии и видеофильмы о горных лыжах всем своим друзьям и родственникам.
16. Постоянный партнер всегда поставит тебя в известность о своих планах покататься с кем-то еще.
17. Удовольствие от катания на горных лыжах не омрачается боязнью нежелательных последствий.
18. При катании на горных лыжах не нужно снимать лыжи.
Zexh пишет:Хайнлайн - ребенок
хайнлайн давно уже труп, не в том суть... я склонна считать, что любовью корректно называть то и только то явление, которое он определил вышеприведенным образом. я допускаю, что этого явления в чистом виде в реальности не существует, но это не отменяет для меня субъективной верности определения.
кстати, хорошее определение. во всяком случае одно из наиболее лаконичных и емких.