ага, понимаю теперь. ну на это и я, и многие другие тебе уже сказали -- твое представление о самодостаточности, гм, достаточно специфическое
ну поведайте же мне, темной, что это за зверь такой?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для чего вам любовные отношения?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ага, понимаю теперь. ну на это и я, и многие другие тебе уже сказали -- твое представление о самодостаточности, гм, достаточно специфическое
ну поведайте же мне, темной, что это за зверь такой?
пусть это сделает кто-нибудь добрый, гуманный и не страшащийся высокого штиля в общественных местах
витача, например
спросила у яндекса, точного ответа не нашла=) вот например:Что такое самодостаточность? Это когда человеку хорошо самому с собой, внутри него - гармония. Но это не означает, что ему больше никто не нужен. Он готов делиться своими ресурсами с другими. К таким людям тянутся, в их обществе приятно находиться.
спросила у яндекса, точного ответа не нашла=)
Список литературы
1. Аристотель, Никомахова Этика; перевод Н. Брагинская «ЭКСМО-Пресс», Москва, 1997
2. Карл Ясперс, Общая психопатология; М., 1997
3. Карен ХОРНИ, Невротическая личность нашего времени, перевод В.В. Старовойтова, редакция к.п.н. Г.В.Бурменской; М., «Прогресс», 2000; (Karen Horney, M.D., The Neurotic Personality of our Time, W.W.NORTON & COMPANY New York London)
4. Эрих Фромм, Бегство от свободы; СПб, «Азбука-классика», 2004.
5. Юнг, Психология бессознательного; М., 1994
6. Ирвин Ялом, Экзистенциальная психотерапия;
7. Абрахам Маслоу, Мотивация и личность, перевод А.М.Татлыбаевой; СПб. Евразия, 1999, Терминологическая правка В.Данченко (Abraham H. Maslow. Motivation and Personality (2nd ed.) N.Y.: Harper & Row, 1970 )
8. Б.Г. Ананьев, О проблемах современного человекознания; «Питер», 2001
Список литературы
1. Аристотель, Никомахова Этика; перевод Н. Брагинская «ЭКСМО-Пресс», Москва, 1997
2. Карл Ясперс, Общая психопатология; М., 1997
3. Карен ХОРНИ, Невротическая личность нашего времени, перевод В.В. Старовойтова, редакция к.п.н. Г.В.Бурменской; М., «Прогресс», 2000; (Karen Horney, M.D., The Neurotic Personality of our Time, W.W.NORTON & COMPANY New York London)
4. Эрих Фромм, Бегство от свободы; СПб, «Азбука-классика», 2004.
5. Юнг, Психология бессознательного; М., 1994
6. Ирвин Ялом, Экзистенциальная психотерапия;
7. Абрахам Маслоу, Мотивация и личность, перевод А.М.Татлыбаевой; СПб. Евразия, 1999, Терминологическая правка В.Данченко (Abraham H. Maslow. Motivation and Personality (2nd ed.) N.Y.: Harper & Row, 1970 )
8. Б.Г. Ананьев, О проблемах современного человекознания; «Питер», 2001
третий пункт может особенно много поведать о самодостаточности...:)
вы такие душки, тока сказать "что это?" никто не может, умеем тока фыркать "ты не права".
Тогда вопрос снимается, раз никто не знает, что это такое, или боится высказать СВОЕ мнение, а не выписанное кропотливо из книжечки.
третий пункт может особенно много поведать о самодостаточности...:)
а кто тебе сказал, что это явление исключительно привлекательное, здоровое и т.д.?
разные бывают...
а кто тебе сказал, что это явление исключительно привлекательное, здоровое и т.д.?
разные бывают...
м-да...понимание самодостаточности действительно у каждого свое...типа невротик самодостаточен в своем неврозе?
м-да...понимание самодостаточности действительно у каждого свое...типа невротик самодостаточен в своем неврозе?
а шизофреники вообще бывают в высшей степени самодостаточными людьми, аж на зависть
разные бывают...м-да...понимание самодостаточности действительно у каждого свое...типа невротик самодостаточен в своем неврозе?
Хорни это и описывает, в частности.
Но есть и другие варианты т.н. "здоровой" самодостаточности
витача, например
/вздыхает/
стрелочница. я щас вообще форму профессионального суждения по оценке уровня риска и определению категории качества рожаю.
Я считаю, что самодостаточность есть область в середине континуума, на полюсах которого находятся крайняя обособленность от общества и крайняя "растворённость" в нём.
хмм.. а вот ответьте мне плиз на вопрос: человек, который жаждет признания/восхищения окружающих - он самодостаточен?
спросила у яндекса, точного ответа не нашла=) вот например:Что такое самодостаточность? Это когда человеку хорошо самому с собой, внутри него - гармония. Но это не означает, что ему больше никто не нужен. Он готов делиться своими ресурсами с другими. К таким людям тянутся, в их обществе приятно находиться.
Это означает, что если никого нет, то ничего кардинально не меняется. В случае же, когда человек испытывает страдания от того что он один - это означает, что с самодостаточностью дела плохи. Энивей, человек всегда один и не один, один - потому что свой мир полностью не разделишь ни с кем, не один - потому что *за редкими исключениями* не может жить в одиночестве.
хмм.. а вот ответьте мне плиз на вопрос: человек, который жаждет признания/восхищения окружающих - он самодостаточен?
Определённо нет.
Это означает, что если никого нет, то ничего кардинально не меняется. В случае же, когда человек испытывает страдания от того что он один - это означает, что с самодостаточностью дела плохи. Энивей, человек всегда один и не один, один - потому что свой мир полностью не разделишь ни с кем, не один - потому что *за редкими исключениями* не может жить в одиночестве.
не, зацитироанную мысль я поняла. Мне бы хотелось услышать несколько определений самодостаточности от собеседников, только и всего. Пока только Купава рискнула.
человек, который жаждет признания/восхищения окружающих - он самодостаточен?
вряд ли. Признание\восхищение окружающих есть способ окончательного обретения уверенности в себе. А в моем понимании неуверенность в себе не коррелирует с самодостаточностью.
FeYka пишет:хмм.. а вот ответьте мне плиз на вопрос: человек, который жаждет признания/восхищения окружающих - он самодостаточен?
Определённо нет.
Мое мнение таково, что в исходной посылке недостаточно данных для того чтобы сделать вывод о самодостаточности или ее отсутствии.
FeYka пишет:хмм.. а вот ответьте мне плиз на вопрос: человек, который жаждет признания/восхищения окружающих - он самодостаточен?
Определённо нет.
угу, а фраза типа " я хочу, чтобы окружающие воспринимали меня как нечто прекрасное" является фразой самодостаточного человека?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для чего вам любовные отношения?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 71 запросов