181

q пишет:
Zexh пишет:

ты равнодушна, как там мировая экономика поживает и тебя интересует только то, что ты получаешь себе в карман.
ты непривязана к мировой экономике постоянно мыслями, можешь жить в любых условиях, но ты знаешь, что все взаимосвязано, и тебе не может быть параллельно положение дел в мире, потому что ты часть его. При этом ты абсолютно отрешенна.

погоди, так я испытываю эмоции по отношению к положению дел в мире или не испытываю? что значит "мне это не параллельно, но при этом я отрешена"? я не понимаю. у меня так не бывает.

Умер кто-то:
тебе плевать, кто там подох
ты скорбишь, но это его личный путь, если попросят - ты поможешь, но это не выводит тебя ни в негатив, ни в позитив. Ты отрешенна от данного вопроса.

если я скорблю, то это УЖЕ негатив, это уже эмоции, это уже привязанность и неравнодушие.

учись - так бывает! и по 1 и по 2 примеру, к примеру default/smile и вообще в жизни.

А то срабаывает тезис: если я не видел, не знаю, то этого не существует и не бывает default/smile))))

182

Витача пишет:

нет, любить можно. это такая любовь-жертва. ну как у Цвейга, "письмо незнакомки".

ну я под "любить" как раз подразумеваю "давать то, что человеку нужно". Если единственное, что ему нужно - это чтобы от него отъебались - можно страдать, или реветь, или письма жалостливые писать. Но любить - нет, никак нельзя.

183

q пишет:
Zexh пишет:

для меня блядство и любовь не пересекаются хотя бы потому что оба занимают противоположные позиции к термину "потребление". Вот и все.

*скандирует* о-пре-де-ле-ни-е люб-ви!
я уже поняла, что потребления в любви нет. хорошо. а что там есть?

Любовь - отрешенное взаимодействие. (Взаимодействие в самом широком смысле: и эмоции все-все-все)

184

Витача пишет:

ну, то есть я легко отделалась.

К тому же недолго наблююдала... А представь каково родным и близким?

185

Helga пишет:
Витача пишет:

нет, любить можно. это такая любовь-жертва. ну как у Цвейга, "письмо незнакомки".

ну я под "любить" как раз подразумеваю "давать то, что человеку нужно". Если единственное, что ему нужно - это чтобы от него отъебались - можно страдать, или реветь, или письма жалостливые писать. Но любить - нет, никак нельзя.

хм, странно. то есть неразделенная любовь - туфта? и цвейговская незнакомка, и Желтков из "гранатового браслета" - не любили?

186

Механик пишет:
Витача пишет:

ну, то есть я легко отделалась.

К тому же недолго наблююдала... А представь каково родным и близким?

ну как недолго, полтора года.
кроме того, у него практически вся семейка такая.

187

Zexh пишет:

Любовь - отрешенное взаимодействие. (Взаимодействие в самом широком смысле: и эмоции все-все-все)

нда. нет, если выучить тот странный язык, на котором ты говоришь, то в твоих высказываниях можно даже находить какой-то смысл. но вот имеет ли смысл его учить?..

188

Витача пишет:

хм, странно. то есть неразделенная любовь - туфта? и цвейговская незнакомка, и Желтков из "гранатового браслета" - не любили?

полагаю, они испытывали чрезвычайно сильные эмоциональные переживания, которые, в общем тоже по какому-то капризу русского языка называются любовью, но ничего общего не имеет с той любовью, которая взаимна.

Хоть незнакомка, хоть Желтков, хоть еще множество подобных литературных персонажей - стань их "любовь" взаимной - она или меняет качество, или умирает.

В общем, путано немного, но вроде понятно о чем речь default/smile .

189

q пишет:
Zexh пишет:

нда. нет, если выучить тот странный язык, на котором ты говоришь, то в твоих высказываниях можно даже находить какой-то смысл. но вот имеет ли смысл его учить?..

слова, а тем более время на них меня с некоторого времени напрягают. Видно с тех пор, как когда-то серьезно занимался над собой в некоторых планах. Потом после этого некоторого сдвига в себе я на обывательский язык не вернулся до конца... не всегда удобно это мне просто.

190

Витача пишет:

ну как недолго, полтора года.
кроме того, у него практически вся семейка такая.

Полтора года - не 10 лет совместного проживанья под одной крышей...

191

Витача пишет:

да блин, это не любовь. любовь - это процесс, происходящий между двумя людьми, с вовлечением непременным. Неразделенная же "любовь" - влюбленность, желание заполучить или параноя=)

192

я поняла тебя. но не вижу оснований отказывать невзаимному чувству в признании его любовью. если исходить из данного в этой теме определения любви как необходимости счастья другого человека для достижения собственного счастья, то приведенные примеры в это определение прекрасно вписываются.

193

FeYka пишет:
Витача пишет:

да блин, это не любовь. любовь - это процесс, происходящий между двумя людьми, с вовлечением непременным. Неразделенная же "любовь" - влюбленность, желание заполучить или параноя=)

советую перечитать книги.

194

Zexh пишет:

Совместная деятельность верный путь к преодолению отрешенности. Быт пожирает любовь

195

Витача пишет:

я понимаю, что твоя романтичная душа имеет в виду. Но книги - это лирика. Я тоже могу тебе описать какое-нить свое неразделенное чувство так, что ты заплачешь "ах как трагично она любила". Но это - не любовь.

196

FeYka пишет:
Витача пишет:

я понимаю, что твоя романтичная душа имеет в виду. Но книги - это лирика. Я тоже могу тебе описать какое-нить свое неразделенное чувство так, что ты заплачешь "ах как трагично она любила". Но это - не любовь.

Ага... влюбленность. А разделенная любовь - тоже не любовь а сделка. Гешефт. default/smoke

197

Витача пишет:

Да это мазохизм чистой воды, а не любовь

198

Механик пишет:

Ага... влюбленность. А разделенная любовь - тоже не любовь а сделка. Гешефт. default/smoke

ок, а что тогда любовь? в понимании Механега?

199

FeYka пишет:
Витача пишет:

Согласна! default/smile ЛЮбовь - это все-таки нечто большее, иначе просто неразделенная параноя

200

FeYka пишет:
Витача пишет:

знаешь, Фей, вот человек написал - про любовь. умный, поживший, талантливый человек. а через сто лет вот так на голубом глазу заявляют, что это нихуя не любовь.
мне эти заявления совершенно не представляются убедительными.
как раз мысль о том, что любовь может быть только взаимной, кажется мне странной. то есть только отдавать не хотим?