81

а как же "зреть суть", невзирая на всевозможные "неопрятности"?

82

olegab пишет:

а как же "зреть суть", невзирая на всевозможные "неопрятности"?

можно зрелку натрудить...

83

FeYka пишет:

что это? какие они?
как их узнать, какими чертами они в вашем представлении обладают, и что вы к ним испытываете? default/smile

Ну, это фетиш default/smile))

1. Отсутствие самодеструктивности
2. Скорость и качество мышления, которые я могу оценить и восхититься
3. Умение расфокусировать точку "здесь и сейчас". Т.е. человек, который умеет при желании на любой вопрос, в т.ч. его жизни и смерти, посмотреть со стороны
4. Ценности, близкие к моим (ну а как иначе я назову это в ней умом, а не дурью?)
5. Целеустремленность, тесно связанная с уверенностью в себе. Это доверие себе.
6. Соционезависимость. Разумеется, неполная, но чем больше, тем умнее.
7. Умные глаза. Это я не знаю, как описать default/smile

84

q пишет:
Funtik пишет:

Умение внятно формулировать свою мысль, не то же самое что уменяе грамотно писать... Вот
Хотя отсутствие как того, так и усложняет понимание.... default/sad

а вот слово "другого" ты пропустила -- это неумение внятно формулировать свою мысль или неумение грамотно писать? а ведь восприятию мешает. неопрятность какая-то вербальная.

Ну если бы говорила вслух не пропустила бы... Так что неуменя писать + невнимательностьб

Кстати благоверенный все обехает надыбать мне плагин, для проверки орфографии к Файрфоксу... Может и на моей улице когда-нибудь будет праздник

85

Funtik пишет:

Кстати благоверенный все обехает надыбать мне плагин, для проверки орфографии к Файрфоксу... Может и на моей улице когда-нибудь будет праздник

нет, тут плагин поглубже нужен

86

Funtik пишет:

Ну если бы говорила вслух не пропустила бы...

Навставляла бы лишних... И это не считая сопровождающей текст невербальной информации, которой ты прямо таки фонтанируешь....

87

Механик пишет:
Funtik пишет:

Навставляла бы лишних... И это не считая сопровождающей текст невербальной информации, которой ты прямо таки фонтанируешь....

Но этоу же друга проблема

88

Omelette пишет:
Funtik пишет:

нет, тут плагин поглубже нужен

Здается, мне, Омлет, что я тебя чем-то сильно расстраиваю

89

Funtik пишет:

верно... показатели портишь...

90

Omelette пишет:
Funtik пишет:

Что за покзатели (заинтерсованно)

91

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Но этоу же друга проблема

А это для тебя проблемы?
Механику, например, нравитца... Когда пропускают или меняют местами слова, буквы... Это, по его разумению дает дополнительную информацию.
Люди выдумали слова чтобы скрывать свои мысли. И чем правильней и стройней текст, тем лучше скрыта мысль. Тебе нравится когда от тебя что-то скрывают? А может тебе хочется получше скрыть свои мысли?

92

Механик пишет:

А это для тебя проблемы?
Механику, например, нравитца... Когда пропускают или меняют местами слова, буквы... Это, по его разумению дает дополнительную информацию.
Люди выдумали слова чтобы скрывать свои мысли. И чем правильней и стройней текст, тем лучше скрыта мысль. Тебе нравится когда от тебя что-то скрывают? А может тебе хочется получше скрыть свои мысли?

Проблема, когда нужно коротко и ясно донести свою мысль до кого-то...
ДЛя потрындеть это вполне

93

Funtik пишет:
Omelette пишет:
Funtik пишет:

Что за покзатели (заинтерсованно)

вот показывают мне (на экране) форум, посты всякие, буковки, знаки, шум...
что-то я из этих показателей, которые мне показывают, выношу...
а то, что ты пишешь, даёт мне совсем мало.
это не твоя вина, может мне просто ковыряться лень, зерна откапывать, но [в результате] показательность снижается

94

Omelette пишет:

вот показывают мне (на экране) форум, посты всякие, буковки, знаки, шум...
что-то я из этих показателей, которые мне показывают, выношу...
а то, что ты пишешь, даёт мне совсем мало.
это не твоя вина, может мне просто ковыряться лень, зерна откапывать, но [в результате] показательность снижается

Оооо... ну что же, видать ничего не поделаешь...
Но меня ведь можно и не читать

95

Funtik пишет:

Ага... Многие думают что так оно будет ясней и короче...

96

Funtik пишет:

можно, но ты одеяло на себя тянешь...

97

Механик пишет:
Funtik пишет:

Как так?

98

Omelette пишет:
Funtik пишет:

можно, но ты одеяло на себя тянешь...

Это как?

99

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Как так?

Ох Фунтик... Это долго пересказывать. А еще дольше объяснять.
Все склонны раздражаться когда не удается донести мысль в том виде, в котором они задумали это сделать. А ты задумывалась - часто ли это бывает действительно нужно? Ну понятно, когда злиться хирург, когда на фразу "Скальпель!" или "Зажим!" операционная сестра вложит тампон или кетгут... Но часто ли ты говоришь с людьми в ситуациях, подобных такой вот операции? И если такое случается - то часто ли тебе не удается донести мысль до того, кому ты это говоришь? Механик предполагает что в таких ситуациях тебе таки удается донести свою мысль до адресата без потерь и искажений.
Но ведь ты говоришь гораздо больше слов в ситуациях совсем иного рода... И наверняка "неправильное", незапланированное тобой понимание твоих слов случается именно в этих ДРУГИХ ситуациях. И в этих ДРУГИХ коммуникативных ситуациях эти "ошибочные понимания" совсем не критичны, как в опреационной...

100

нет, Мех, раздражает неуменяе донести соственную мысль именно в профисиональных сферах. ИМенно в этих сферах я за краткость и четкость. МОжет потому что хочу этого от людей сама.

То есть больше всего меня напрягает неумене формулировать свою мысль в производствено-научном смысле.