1

Нашла на работе в уборной пару страниц от газеты...
И там не то страница с магическими советами, не то вся газета магическая...

Правда советы устарели, но они просто прелесть

15 августа
"Что бы очистить свое биополе, составьте сегодняшнее меню исключительно из репы"
4 августа
"Не верьте мужчинам: сегодня все они превратяться в отъявленных лжецов. Если же вы хотите узнать сокровенные мысли друга или супруга, заварите чай с березовыми листьями и угостите его - он выложит вам все как на духу"
11 августа
"Калина - вот что вам нужно для исполнения заветного желания. найдите калиновый куст и расскажите ему о своих бедах"
6 августа
"C начала суток до 8 часов утра и с 8 часов вечер до конца суток не говорите не слова любимогу человеку. Иначе ссора неменуема"

2

2 августа
"Милый частенько задерживается на работе да и выходные проводит вне дома? Ровно в полночь намажьте косяк входной двери (с внутренней стороны) медом. И произнесите такой заговор "Как мухи на мед липнут, так бы и раб Божий (имя) домой спешил, от меня ни на шаг не отходил""

3

Прелесть какая default/smile А кто вообще на это ведется? Только не говорите, что Геки - Геки до донышка доходят, их на таком не проведешь. Еси?

4

У меня есть подозрение, что Дюмы... И вобще больше сенсорные женьщины...

Но только не все, а глобально недообразованные в чем-то

Один знакомый жук на это велся - правда это был очень странный жук

5

У меня мама (Жуков) ведется на такие штуки, и на гороскопы, что на каждый день. Мало того, она окружающим всю эту лабуду впаривает. Вот так с утра может выдать: сегодня тебе рыжеволосой мужчина навредит, смотри внимательно, кто вокруг и принимай меры. Смешно... хотя и достает порой.

6

Меня хоть мама этим не достает... Ее вотчина - многочисленные медецинские советы, что тоже бывает напряжно

7

"Что бы очистить свое биополе, составьте сегодняшнее меню исключительно из репы"

жжот непадецки default/icon_mrgreen

А кто вообще на это ведется?

долбоебы, однако...

8

читала про то, как в деревнях привораживали. женщина должна была в полночь голой стать перед печкой и орать имя возлюбленного. представляете, какой вой по деревням стоял? default/icon_mrgreen

9

не понятно, что занчит ведется - не ведется, верти - не верит. Чуть разберись в этом, и тебе сразу будет понятно в целом, кто что гонит, а где адекватная в какой-то мере информация. Для меня эта область вообще проблем не представляет. Стоит захотеть только понять.

А вы все под одну гребенку, или все бывает или все не бывает, или все правильно, или все не правильно. Да уж ...

10

Кто сказал "под одну гребенку"? Я наоборот заостряла внимание на том, что у некоторых есть склонность копать поглубже, а у некоторых - верить в силу стояния голой перед печкой. Для того, чтобы печка подействовала, надо чувствовать связь обряда и архетипов, используемых в нем. Но это уже копание глубже. Просто стояние не подействует.

11

Ёп!жик пишет:

Для того, чтобы печка подействовала, надо чувствовать связь обряда и архетипов, используемых в нем. Но это уже копание глубже. Просто стояние не подействует.

Встречное: значит ли это, что если человек кричит в печку и верит, что таким образом приворожит, кого надо, то тогда это действительно сбудется?

Вот у меня знакомый на примитивной психологии помешан. Как ни позвонишь ему, он говорит: "Дела - превосходно!" А рядом жена может плакать. Но он верит, что если будет так говорить, то все и будет превосходно. default/roll:

12

Ёп!жик пишет:

Для того, чтобы печка подействовала, надо чувствовать связь обряда и архетипов, используемых в нем.

Ты что-то перепутала: если ты уже знаешь слово "архетип", то стоять перед печкой бесполезно. Точнее - если ты им оперируешь.
Чтобы это подействовало, нужно точное знание того, что это подействует. А чувствование связи тут в общем-то не при делах.

Тут вариантов на самом деле всего 2:
либо ты с рождения знаешь, что если постоять голой перед печкой - милый прибежит, точно так же, как ты знаешь, что если нажать на кнопку - загорится свет, либо ты столкнулась с чем-то, что позволило тебе обрести твердое знание того, что это возможно...

а про архетипы пусть юнгианцы рассуждають...

13

ardilla пишет:

Вот у меня знакомый на примитивной психологии помешан. Как ни позвонишь ему, он говорит: "Дела - превосходно!" А рядом жена может плакать. Но он верит, что если будет так говорить, то все и будет превосходно. default/roll:

Я бы на месте жены его слегка того....
Хотя самовнушеие великая вещь и кому то помогает... Но когда эти люди начинают распространять свою практику на окружающих, это уже бяка

14

Funtik пишет:

Хотя самовнушеие великая вещь и кому то помогает...

мера помощи от этого самовнушения какая - вот интересно... это как ежик перед зеркалом аутотренингом занимался: "это не я, это не я..."

15

ardilla пишет:

мера помощи от этого самовнушения какая - вот интересно... это как ежик перед зеркалом аутотренингом занимался: "это не я, это не я..."

Это насколько человек умеет самовнушаться. Мне вот это дело вобще не помогает

16

Funtik пишет:
ardilla пишет:

Это насколько человек умеет самовнушаться. Мне вот это дело вобще не помогает

мне тоже. и особо интересует следующее: не столько психо, сколько матпомощь. например, этот приятель: он усиленно сосредотачивается на идее заработать миллион (ну, он вообще особенный). он над ней работает, там, всякими разными методами. что характерно: тридцать с хвостиком, должность - типа охранника или еще кого. образование - гуманитарное.

я в связи с этим примером так думаю, что аутотренинг - даже вредная вещь. ибо разжижает моск.

17

ardilla пишет:

он усиленно сосредотачивается на идее заработать миллион (ну, он вообще особенный). он над ней работает, там, всякими разными методами.

какими?=)) сидит и в красках представляет себе этот миллион?

18 Отредактировано ardilla (18.08.2006 08:07:14)

FeYka пишет:

какими?=)) сидит и в красках представляет себе этот миллион?

Ыменно. и даже создает для этого трансовое состояние. а кроме того, учится какому-то методу сильва или альфа.

в общем, аутотренинг разжижает моск, я так считаю.

НО! я бы с удовольствием услышала про человека, который об чем-то думал, думал, и вот это ему само в руки свалилось.

19

2 adrilla: я имела в виду, что необходимо понимать, к чему ты взываешь, стоя перед печкой... К Великой Матери, например, Первоженщине, Земле, цикля свое женское на определенного человека, подчиняя его ее (своей маловато будет) рождающей силой... Печь - тоже один из символов женщины, утроба, лоно. Голая - ну понятно почему, чтоб без наносного, естественно, и волосы распустить. Имя - персонификация желания, заодно и вербализация, заклинание, да и выкрик = выход силы (вспомни, как орут восточные бойцы во время удара). Короче, все имеет смысл, если ты понимаешь, откуда ноги растут. И если ты это знаешь и веришь в это, то это подействует. Просто веры недостаточно, будешь все время отвлекаться на незначимые мелочи вроде "не вытащила из печки чугунок". Да и добавить в обряд что-то можно... Например, устлать пол березовыми ветками.

20

мне такие исследования очень нра, спасибо за инфу