221

Алевтина пишет:
tagra пишет:
Алевтина пишет:

Насколько я слышала, по правилам хорошего тона в подобной пикантной ситуации считается правильным ненавязчиво повторить ошибочное высказывание, но, естественно, уже в правильном варианте. И при этом нужно уметь как-то виртуозно извернуться, чтобы это выглядело без претензий, нравоучений и постановки на вид. Предполагается, что таким образом можно избавить человека от подобной неловкой ситуации и ошибки в дальнейшем. Я люблю разговоры о русском языке, рассуждения о смысловом наполнении слов, о литературных стилях и т. д. в таком же духе. Лично я выслушаю любые твои суждения или анализ, например,  моей письменной речи с интересом.

Боюсь, МНЕ будет неинтересно анализировать твою письменную речь. Попроси Диану Ю, она специалист и добрая душа, думаю не откажет. А я не вижу у тебя таких чудовищных ошибок, на которые у меня шкура дыбом поднимается, - только в этих случаях я срываюсь и делаю замечания.
  Да, кстати, не припомнишь (ничего, что я на "ты" ? *делает реверанс* ) что там сказано в правилах хорошего тона по поводу вот таких постов :

Stalin пишет:

здрасте вам, а вас то, кто звал?:smirk
и типировать, никого не надо, о чём вы?
"катитесь ко вы, колбаской, по малой Спасской default/wink

default/ku

считать ли такую ситуацию "пикантной" или все-таки объяснить, что хамам здесь не рады?

Я ни тебя, ни кого-либо другого, ни о чем не просила и как-то не собираюсь этого делать. Ты заявила, что наложила табу и комментировать мои ошибки не будешь. Я сочла такое ограничение не нужным и поспешила тебя от него избавить, сказав, что мне это будет интересно.

Я со всеми разговариваю на "ты", что называется - не взирая ни на возраст собеседника, ни на что-либо другое. Именно обращение на "ты" признано в виртуале хорошим тоном. Демократичность общения - один из главных принципов сетевого общения, что называется "без галстуков" и в разговорном жанре.

Предъявленная тобой конкретная ситуация с позиции этики неоднозначна. Что мы имеем? Сталина открыла тему, кстати, вполне корректно и адресовала ее конкретному человеку, что и обозначила в названии темы.

Причина, почему она поступила именно так, естественно, мне не ведома. И это было ее право. Она хотела общения с конкретным человеком на конкретную тему и чувствовала себя "хозяйкой" в своей теме.

Но приходит не прошенный и не званный пользователь и говорит, что заявленное типирование Типолога, типа - лажа. Подобное действие можно назвать бестактностью, на что Сталина отвечает тем же - тоже бестактностью. Я склоняюсь к мнению, что Сталина проявила в данной ситуации бОльшую бестактность плюс грубость.

Спасибо, твоя позиция ясна.

222

Механик, спасибо за ссылку!

223

tagra пишет:

Пожалуйста...
Кстати, учти: чрезмерное увлечение соцьоникой пагубно сказывается по прагматике языка. Это тебе Механик заявляет ответственно...

224

Механик пишет:
tagra пишет:

Пожалуйста...
Кстати, учти: чрезмерное увлечение соцьоникой пагубно сказывается по прагматике языка. Это тебе Механик заявляет ответственно...

О чем ты говоришь! Разве я похожа на человека, который способен чрезмерно увлечься?!

225

tagra пишет:

О чем ты говоришь! Разве я похожа на человека, который способен чрезмерно увлечься?!

Знаешь... порой бываешь похожа. Иногда

226

Механик пишет:
tagra пишет:

Знаешь... порой бываешь похожа. Иногда

Мне очень лестно это слышать.

227

Асталоп пишет:

Почему кожа желтая? Освещение? В каком контексте была сделана фотография?
Ты, Марла, кино творишь?

Творю. Да. По 15 часов в сутки теперь кручусь на съёмках. А что?

Никакого контекста у снимка не было. Кожа - бледнайа. Освещение жёлтое.

Ты у меня интервью берёшь штоле?.. Рановато ещё...

228

Ragnarok пишет:

Жизнь за бугром суровая, видать.
Я в свои 22 выглядел лучше. default/wink

Малацца.

Если бы провёл детство в интернате, выглядел бы хуже. Но тебя сия участь миновала )

А жизнь за бугром - клёвая. Спроси Мышкина)

229

Мне понравилась. Глаза красивые.