Funtik пишет:Если покупа серьезная, то можно и постараться. Хотя бы специалста по этому делу откопать и попытать на этот счет
дык а фейка примерна эта и имела ввиду
Разве?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О чем вы мечтаете сейчас?
Funtik пишет:Если покупа серьезная, то можно и постараться. Хотя бы специалста по этому делу откопать и попытать на этот счет
дык а фейка примерна эта и имела ввиду
Разве?
Мой друг Бальзак тоже очень долго и мучительно выбирал ноутбук. Меня удивляет, почему. Неужели так принципиально, будет ли ноутбук на 7.5% производительнее, на 3.8% дешевле и на 2 месяца дольше на гарантии? Когда я покупал себе комп, я его выбирал в течение 2 часов, и то, по большей части потому, что на фирмах не было тех деталей, которые я выбирал, и приходилось выбирать по новой.
Мой друг Бальзак тоже очень долго и мучительно выбирал ноутбук. Меня удивляет, почему. Неужели так принципиально, будет ли ноутбук на 7.5% производительнее, на 3.8% дешевле и на 2 месяца дольше на гарантии? Когда я покупал себе комп, я его выбирал в течение 2 часов, и то, по большей части потому, что на фирмах не было тех деталей, которые я выбирал, и приходилось выбирать по новой.
Может ему хотелось какого нибудь архиредкого прибамбаха... Но хотелось позарез
всерьез полагаешь, что мое "долго и мучительно" занимает в среднем более двух часов?
не, оно может занимать более двух часов, но обычно по системе "два часа выбирала, выбрала идеальный, забыла о нем, прошел месяц, решила снова повыбирать, снова за два часа выбрала идеальный..." итд ))
Ragnarok пишет:Мой друг Бальзак тоже очень долго и мучительно выбирал ноутбук. Меня удивляет, почему. Неужели так принципиально, будет ли ноутбук на 7.5% производительнее, на 3.8% дешевле и на 2 месяца дольше на гарантии? Когда я покупал себе комп, я его выбирал в течение 2 часов, и то, по большей части потому, что на фирмах не было тех деталей, которые я выбирал, и приходилось выбирать по новой.
всерьез полагаешь, что мое "долго и мучительно" занимает в среднем более двух часов?
не, оно может занимать более двух часов, но обычно по системе "два часа выбирала, выбрала идеальный, забыла о нем, прошел месяц, решила снова повыбирать, снова за два часа выбрала идеальный..." итд ))
Не знаю насчет тебя, но мой друг выбирал несколько дней и ныл, что не может.
в вопросах ноутбуков я не "средний ум", т.ч мне проще
а вот када в юности выбирал видеокамеру, видеомагнитофон ... да и цифрозеркалку совсем недавно ... муки были, лес корчевался
хм...
никогда не стремился выжать максимум из своих фондов
скорее оптимум
или сперва формировал ФТ, а потом оценивал свои фонды и резал ФТ
когда выбирал ноут единственным критерием было - экран 1400х1050
купил самое дешёвое что было на рынке - hp 6125
не идеал, но мои потребности он покрываеет с лихвой
ну мне нужно 14", вайфай, блютус, 512 мб памяти, пристойный производитель и в пределах штуки, плюс-минус
реально найти в наличии модели 14" с нужными параметрами довольно сложно -- видимо, спрос идет исключительно на 15"
ну мне нужно 14", вайфай, блютус, 512 мб памяти, пристойный производитель и в пределах штуки, плюс-минус
реально найти в наличии модели 14" с нужными параметрами довольно сложно -- видимо, спрос идет исключительно на 15"
12.1" отличная машина, в пределах штуки +/- сам пользуюсь. Стукнись в icq если надо.
Прозаично:
Мечтаю написать здесь что-нибудь по теме.
Мечтаю довершить работу до состояния получения денег.
Ну и разумеется, о сказочности.
Это не всё, но мне лень вспоминать всё, потомучто это займёт много времени, а у меня на эти выходные планы.
В субботу - изучаю микросхему, пишу кусочек программы и рассказ на конкурс, а также готовлю корзину, а если нет корзины, то ведро (вообще-то она есть, но неисправна, и в ней чеснок). Если будет настроение, можно и за грибами в субботу же сходить. Но скорее всего, не успею.
А в воскресенье еду в Хохловку, и оттуда пешком до Заозерья, по пути собирая грибы и шиповник. Главное - побриться не забыть перед поездкой, а то когда я небрит, у меня вид слишком глупый.
Мой друг Бальзак тоже очень долго и мучительно выбирал ноутбук. Меня удивляет, почему. Неужели так принципиально, будет ли ноутбук на 7.5% производительнее, на 3.8% дешевле и на 2 месяца дольше на гарантии?
Мелкие проценты производительности несущественны. А вот надёжность, время автономной работы и разрешение экрана очень важны.
Без надёжности возможен пиздец всей работе.
Без достаточного разрешения экрана в некоторых программах будет неудобно, а то и невозможно, работать.
Без существенного времени автономной работы ноутбук - не совсем ноутбук, потомучто его нельзя взять в любое место.
т.к. нет требований о времени автономной работы готов предположить что в планируемых местах работы сеть будет
и тяжёлых приложений не ожидается, раз нет производительности
тогда такой
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php? … uaranty=36
в таких условиях ИМХО лучше всего выбирать по качеству матрицы - субъективные оценки, нравятся цвета, равномерность подсветки
лучшие матрицы - Samsung, LG (IBM/Lenovo), Sony, NEC
однозначно не стоит брать двух мировых ровербуков - hp и acer
идёшь в какой-нибудь салон, смотришь, выписывашь понравившиеся модели и берёшь их
на клавиатуру ещё смотри, что б крайняя левая нижняя клавиша была ctrl а не fn какой-нибудь, ну и как расположены кнопки home-end-pgup-pgdown - в ряд скарю или блоком как на нормальной клавиатуре
по остальному претензии вряд ли будут
q пишет:Ragnarok пишет:Мой друг Бальзак тоже очень долго и мучительно выбирал ноутбук. Меня удивляет, почему. Неужели так принципиально, будет ли ноутбук на 7.5% производительнее, на 3.8% дешевле и на 2 месяца дольше на гарантии? Когда я покупал себе комп, я его выбирал в течение 2 часов, и то, по большей части потому, что на фирмах не было тех деталей, которые я выбирал, и приходилось выбирать по новой.
не, оно может занимать более двух часов, но обычно по системе "два часа выбирала, выбрала идеальный, забыла о нем, прошел месяц, решила снова повыбирать, снова за два часа выбрала идеальный..." итд ))Не знаю насчет тебя, но мой друг выбирал несколько дней и ныл, что не может.
Думаю что мучительно это было для тебя, а не для него.
т.к. нет требований о времени автономной работы готов предположить что в планируемых местах работы сеть будет
тогда такой
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php? … uaranty=36в таких условиях ИМХО лучше всего выбирать по качеству матрицы - субъективные оценки, нравятся цвета, равномерность подсветки
лучшие матрицы - Samsung, LG (IBM/Lenovo), Sony, NEC
время автономной работы однозначно важнее, чем качество матрицы, плевать мне на качество матрицы, если честно, я их на глаз вообще не различаю
производительность непринципиальна, да
просто это уже второй уровень требований
а в описании того, что ты предложил, я не вижу блютуса
как ни удивительно, но он есть далеко не везде -- а его наличие строго необходимо
однозначно не стоит брать двух мировых ровербуков - hp и acer
почему? я слышала позитивные отзывы, не говоря уже о том, что оба эти названия греют мне ухо сильно больше, чем самсунг/лыжа
temp3 пишет:т.к. нет требований о времени автономной работы готов предположить что в планируемых местах работы сеть будет
тогда такой
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php? … uaranty=36в таких условиях ИМХО лучше всего выбирать по качеству матрицы - субъективные оценки, нравятся цвета, равномерность подсветки
лучшие матрицы - Samsung, LG (IBM/Lenovo), Sony, NECвремя автономной работы однозначно важнее, чем качество матрицы, плевать мне на качество матрицы, если честно, я их на глаз вообще не различаю
производительность непринципиальна, да
просто это уже второй уровень требований
а в описании того, что ты предложил, я не вижу блютуса
как ни удивительно, но он есть далеко не везде -- а его наличие строго необходимооднозначно не стоит брать двух мировых ровербуков - hp и acer
почему? я слышала позитивные отзывы, не говоря уже о том, что оба эти названия греют мне ухо сильно больше, чем самсунг/лыжа
hp цены задирает (типа за марку берет) при обычном качестве, а acer все зависит от модели, у некоторых комплектация весьма своеобразная, матрицы у них говорят не очень также
а блютус если нужен - можно отдельно купить адаптер для usb-порта, недорого стоит
есть у меня адаптер, но он мне не нравится
хочу встроенный
блин, вот стоит перечислить безусловные требования к чему-либо -- так сразу начинают убеждать, что требования надо поменять
что за бред
мне советы не нужны, если чо. сама разберусь
хочу встроенныйблин, вот стоит перечислить безусловные требования к чему-либо -- так сразу начинают убеждать, что требования надо поменять
что за бред
я тебе вчера дал нормальные советы. Тебе же нужно согласно твоим каким-то взглядам, в данном вопросе не до конца объективным. К примеру, бренд... ага... она все разные... буквально в разных цехах через стенку собираются
хочу встроенныйблин, вот стоит перечислить безусловные требования к чему-либо -- так сразу начинают убеждать, что требования надо поменять
что за бред
сделай выборку моделей на любом или сайте магазина большого или сайте, где обзоры ноутов всех. Выборку по тем параметрам, которые тебе нужны. Из оставшихся моделей осознаешь +/- каждой, отсечешь по цене. Останется не так много моделей. И все!
сделай выборку моделей на любом или сайте магазина большого или сайте, где обзоры ноутов всех. Выборку по тем параметрам, которые тебе нужны. Из оставшихся моделей осознаешь +/- каждой, отсечешь по цене. Останется не так много моделей. И все!
с новым годом. я это в первую очередь сделала. и модели подходящие уже выбрала. и помощи в выборе здесь ни у кого не просила. я не понимаю, че вы все разбушевались.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О чем вы мечтаете сейчас?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 77 запросов