Helga пишет:Это уже не чувство (в эмоциональном смысле), а что-то другое. Отношение.
ну да, именно. отношение вот как раз без взаимности - невозможно В0)))
ребят, у вас с кактусами отношения?=)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для чего вам любовные отношения?
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Helga пишет:Это уже не чувство (в эмоциональном смысле), а что-то другое. Отношение.
Витача пишет:Helga пишет:Это уже не чувство (в эмоциональном смысле), а что-то другое. Отношение.
слово "аллегория" - знаешь? а слово "метафора"?
слово "аллегория" - знаешь? а слово "метафора"?
ты что, откуда?!
Витача пишет:слово "аллегория" - знаешь? а слово "метафора"?
ты что, откуда?!
от бользагов.
они занют много умных слофф В0)))
Витача пишет:слово "аллегория" - знаешь? а слово "метафора"?
ты что, откуда?!
м-к проснется и скажет, что "кактус" - это не аллегория, а эвфемизм...
Витача пишет:Helga пишет:Это уже не чувство (в эмоциональном смысле), а что-то другое. Отношение.
между прочим, если к ним хорошо относиться, они цвести начинают
FeYka пишет:Витача пишет:ну да, именно. отношение вот как раз без взаимности - невозможно В0)))
у меня! дома! вчера! расцвела гардения!!!
FeYka пишет:ребят, у вас с кактусами отношения?=)
угу, чтоб показать вам свою взаимность, поняяяно
Helga пишет:FeYka пишет:ребят, у вас с кактусами отношения?=)
угу, чтоб показать вам свою взаимность, поняяяно
ну а почему нет? энергетический обмен-то всяко идет. чем светлее энергия, которую ты даешь кактусу, тем и кактус будет толще и пушистее.
В0)))
Не_НАШУ кошку мы можем гладить, она будет нам нравиться, мы будем о ней заботиться и волноваться, но счастье, наше счастье будет взаимозависимо только со счастьем той кошки, которая НАША. Боюсь, я непонятно выражаюсь. Если так, то просто сравни любовь к совершенно прекрасной речной кувшинке с любовью к твоему личному кактусу и оцени, чье из них счастье играет для тебя бОльшую роль
Мне очень трудно разделить. Сорванная и вянущая на песке кувшинка меня огорчает не меньше, чем сломанный розовый куст в моем саду. Хотя казалось бы, какое мне дело до совершенно никому не принадлежащих кувшинок...
tagra пишет:Что совсем никогда не было девушки?! Ни одной?
Так чтоб моя - ни одной. Ну как она у меня может появиться?
Силы нет, галантности нет, автомобиля тоже нет. А главное - нет умения оценивать свои шансы на чужие чувства.
Плюс страх перед армией (до армии) и стыд из-за нездоровья (после).
Капризка, это не проблема отсутствия бугрящихся бицепсов, трицепсов, мерса, а проблема самооценки. Те девочки, для которых главное - автомобиль, не твой континдент. Тебе с ними скучно будет.
А шансы оценивать - совершенно глупая затея. Всегда исходи из того, что шанс не нулевой. И единице он тоже никогда не равен. Пытаясь оценивать, ты просто запрещаешь себе, даже не попытавшись.
да, капризка, у тя временами совершенно неподражаемое чувство юмора, сделай его своей фишкой и постарайся просто пообщаться с любой девушкой, которая понравится=)в тебе же наверняка есть что-то, за что есть зацепиться взгляду!
Ему в Симорон будет полезно походить, или что-нибудь подобное. Тока там платить нада.
Можно и самостоятельно: одеть плавки, ласты и маску и проехать в автобусе куда-нибудь. Кстати, попытаться познакомиться с девушкой, опять же, в таком виде. Но надо понимать смысл этого упражнения, предварительно почитать материалы.
spyke пишет:Если нет единения, то нет и этой связи счастий, а значит, нет любви, как мы(вы) ее тут определили. Поэтому безответная любовь - это самообман, в каком бы смысле на нее не посмотреть (либо не безответная, либо не любовь).
А если есть стремление к единению?
Так все начинается со стремления
FeYka пишет:spyke пишет:+1
Поэтому безответная любовь - это самообман, в каком бы смысле на нее не посмотреть (либо не безответная, либо не любовь).
уфф, хоть кто-то здесь понимает то же, что понимаю я=) Спайк, респект=)
К примеру, влюбился, начал ухаживать, и после свиданий, она тоже влюбляется. Любовь не всегда приходит обоим одновременно.
Ну дык ты правильно употребил здесь слово "влюбился"...
ну а почему нет? энергетический обмен-то всяко идет. чем светлее энергия, которую ты даешь кактусу, тем и кактус будет толще и пушистее.
В0)))
А на кошках это не работает. Уж на что я обожаю свою Кисика, а она как была всю жизнь лещоткой, пол-метра сухой дранки, так и будет до самой смерти. 3-)))
Ну дык ты правильно употребил здесь слово "влюбился"...
Угу. Полюбил и влюбился - две больших разницы.
spyke пишет:Helga пишет:ну вот у меня впечатление, что то, о чем я толкую - это даже ни фига не чувство. И пространственная близость здесь - обязательный компонент.
Ээ... а о чем ты толкуешь?..=)
ну вот об этом как раз.
любить так, чтобы счастье кого-то было полностью взамозависимо с нашим, мы можем не каждую кувшинку, не каждую кошку, и не кошек и кувшинки вообще, а только НАШУ кошку, НАШУ маму, НАШЕГО любимого человека.
НАШ здесь означает не обладание - мама не принадлежит нам. Оно означает единство нас на каком-то уровне, связь нас в одно целое.к кувшинке чувство (ну, положительная эмоция
) скорее всего, будет больше. А вот о кактусе просто думаешь где-то "на автомате" - что его нужно полить и подкормить удобрениями. Это уже не чувство (в эмоциональном смысле), а что-то другое. Отношение.
Я думаю, это именно чувство, просто ты принял его в себе, как данность и отложил на подсознании. Вот как с дыханием: ты дышишь, но это происходит "на автомате", так и с любовью бывает, просто живешь этим, уже не отлавливая себя на конкретных эмоциях и мыслях.
Тем не менее, случись чего, все эмоции из подсознания ждать себя не заставят. Поэтому настолько легче расставаться в конфетно-букетный период влюбленности, когда эмоции бушуют, чем на этапе, когда ты уже принял эту свою любовь не как приключение и аффект, с тобой проиходящие, а как часть тебя, и привык относиться к ней спокойно.
spyke пишет:Не_НАШУ кошку мы можем гладить, она будет нам нравиться, мы будем о ней заботиться и волноваться, но счастье, наше счастье будет взаимозависимо только со счастьем той кошки, которая НАША. Боюсь, я непонятно выражаюсь. Если так, то просто сравни любовь к совершенно прекрасной речной кувшинке с любовью к твоему личному кактусу и оцени, чье из них счастье играет для тебя бОльшую роль
Мне очень трудно разделить. Сорванная и вянущая на песке кувшинка меня огорчает не меньше, чем сломанный розовый куст в моем саду. Хотя казалось бы, какое мне дело до совершенно никому не принадлежащих кувшинок...
Я чисто для проформы интересуюсь, ты когда-нибудь выращивал растения дома с нуля, поливал, пересаживал, протирал их от пыли..? ) И гибель такого растения сравнима с тем, что кувшинка на реке засохла?..
Я чисто для проформы интересуюсь, ты когда-нибудь выращивал растения дома с нуля, поливал, пересаживал, протирал их от пыли..?
) И гибель такого растения сравнима с тем, что кувшинка на реке засохла?..
если кувшинку я вижу каждый день, то пракически да. Но и только потому что, я не идеал в данном вопросе.
Вот я очень печален, что утки рядом с нашим домом в пруд этим летом не прилетели, очень печален
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для чего вам любовные отношения?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 73 запросов