Zexh пишет:manager пишет:все равно ему нужно сначала потрахаться, прежде чем такую проблему решать
хоть бы прочитал, перед тем как флудить. Речь идет не о конкретной проблеме, моей или чужой. Речь идет о тенденции: терапия не избавляет от проблем...
вызывайте психолога или писхотерапевта и спрашивайте. Тут думаешь кто-то тебе признается, что у них был? 
я была, на 2м курсе, к университетской амбулатории прилагался бесплатный психолог.
я пришла к нему с 2мя несвязанными проблемами, а именно - "мне часто бывает скучно", " а еще мне кажется, что я не умею дружить", на самом деле было интересно, что там со мной будут делать, а серьезных проблем не было, напротив, все по жизни было прекрасно, каждому студенту бы так.
мы поработали всего час, и чего только не делали... я что-то рисовала, с мамой отношения выясняла, еще что-то...
результат был прекрасен, заметен где-то через неделю, когда все переварилось, мне казалось, что я только тогда вздохнула полной грудью.
сама бы я многие вещи к старости, быть может, поняла бы и проговорила, но не факт, что избавилась бы.
правда, психолог сама удивилась, как легко у нас пошла работа.
а ведь это было 7 лет назад, с тех пор подготовка психологов, я думаю, весьма улучшилась. даже новые достижения какие-нибудь приключились.
впрочем, я не очень верю в осмысленность подобного рода личностного роста. полагаю, простые заморочки, уходя, оставляют место более ядреным.
возможно, допустим, страдать от боязни не прокормить семью несколько более почетно, чем бояться знакомиться с девушками от того, что на заднице прыщ, но, во-первых, с непреодоленным первым страхом уменьшается возможность познакомиться со вторым, а он-то более мучителен.
и во-вторых, даже при победе надо всеми тараканами, всегда останутся про запас глобальные проблемы, такие, как страх смерти или ощущение бессмысленности всего сущего, кому что, но в решении их психолог вряд ли поможет.