21

q пишет:
Витача пишет:

ну и еще такое дело, что некоторые переживания, эмоции что ли, или впечатления - как-то зацепляются за душу. вот как этот кусок из Уэльбека к примеру. я, прочитав, пережила это, пережила смерть любви вслед за затуханием физических отношений. вот так просто за десять минут пережила, и мне стало очень не по себе. а кто-то, возможно, переживал и в жизни...

ну... любовь к представителю противоположного пола в отсутствие полового влечения -- это действительно очень тяжело. у меня не получилось удержать. хотя, может, это было и возможно. само чувство, по крайней мере, не угасло, где было, там и осталось. не знаю уж, любовь это или еще что-то, но оно есть, и это не равнодушие.

А как же любовь к сестре или брату?

22

q пишет:

ну... любовь к представителю противоположного пола в отсутствие полового влечения -- это действительно очень тяжело. у меня не получилось удержать. хотя, может, это было и возможно. само чувство, по крайней мере, не угасло, где было, там и осталось. не знаю уж, любовь это или еще что-то, но оно есть, и это не равнодушие.

хммм... вот для меня это тоже представляется более вероятным.
и тут появилась мысль, что изложенная в заглавном посте точка зрения не универсальна, а гендерно ограниченна. грубо говоря, это свойственно в гораздо большей степени мужчинам.

23

Вот цитата одна припомнилась про эмоции и секс:

- Секс не имеет смысла, - говорила она, - если заниматься им молча и механически. Его нужно обдумывать, планировать, как званый обед или крикетный матч. Я говорю тебе, когда пора вставить, как я тебя ощущаю; ты говоришь, что тебе нравится, говоришь, что кончаешь и как ты хочешь, чтобы я двигалась. Просто запомни: тебе ни за что не удастся набрести на мысль или вообразить себе акт, которые настолько грязны и порочны, что я о них никогда и не думала: думала, - да еще и тысячи раз. И это верно для всех и каждого. Когда мы перестаем разговаривать и смеяться, то понимаем, что все закончилось.

24

Бальса пишет:

не знаю, не пробовала
человек, который уверял, что любит меня братской любовью, в итоге разорвал со мной все отношения лишь потому, что я завела роман с его приятелем (а не с ним, как ему -- что потом выяснилось -- хотелось)

25

даа.. было такое.
Была любовь, был сумасшедший секс, было все прекрасно и удивительно. А потом я перестала его хотеть.. то спать мне надо, то живот болит, то устала и т.п... мы жили и не спали почти год. Он боялся спросить почему, а я была благодарна, что не докапывается. Нежность при этом оставалась, а потом кончилась и она..
А потом меня стало раздражать в нем все, вплоть до того, как он дышит. До сих пор стыдно за то расставание default/icon_smile_blackeye

26

Бальса пишет:

что-то не совсем в тему.

27

FeYka пишет:

даа.. было такое.
Была любовь, был сумасшедший секс, было все прекрасно и удивительно. А потом я перестала его хотеть.. то спать мне надо, то живот болит, то устала и т.п... мы жили и не спали почти год. Он боялся спросить почему, а я была благодарна, что не докапывается. Нежность при этом оставалась, а потом кончилась и она..
А потом меня стало раздражать в нем все, вплоть до того, как он дышит. До сих пор стыдно за то расставание default/icon_smile_blackeye

и встал (простите!) вопрос.
что закончилось раньше - любовь или влечение? если я правильно поняла, именно влечение?

28

Бальса пишет:

и того человека я любила не как брата
и не как мужа, и не как любовника... не знаю, как кого -- наверное, как его самого

29

Витача пишет:

что закончилось раньше - любовь или влечение? если я правильно поняла, именно влечение?

да, а за ним быстренько скопытилась любовь

30

FeYka пишет:
Витача пишет:

да, а за ним быстренько скопытилась любовь

хм, плюс один Уэльбеку...

31

я думаю, тут речь о влюбленности
вот влюбленность на влечении завязана очень сильно, и у меня такой опыт был тоже, правда, на самом деле фиг поймешь, что дохнет первым
впрочем, опять этот вечный терминологический спор, нуегонах...

32

q пишет:

и не как мужа, и не как любовника... не знаю, как кого -- наверное, как его самого

вот написала от балды, а теперь сижу и восхищаюсь
по-моему, отличная формула default/smile любовь - вне функций...

33

q пишет:
Бальса пишет:

Мне в этом смысле легче. Не надо верить или не верить в то, что такие отношения существуют.
У меня есть такой человечек.

34

q пишет:

я думаю, тут речь о влюбленности
вот влюбленность на влечении завязана очень сильно, и у меня такой опыт был тоже, правда, на самом деле фиг поймешь, что дохнет первым
впрочем, опять этот вечный терминологический спор, нуегонах...

да, наверное так и есть.. время показало, что любовь, как ее понимаю я, не получилась в том случае, наверное...

А вот кстати влечение без любви отлично существует.. достаточно симпатии и минимальной нежности.

35

q пишет:
q пишет:

температура взбодрила искусство формулировки В0)

36

FeYka пишет:

А вот кстати влечение без любви отлично существует.. достаточно симпатии и минимальной нежности.

это да, само собой.

37

q пишет:
q пишет:

default/smile убери теперь еще "его". default/smile совсем хорошо получится...

38

FeYka пишет:

ну это-то конечно В0)))

39

Витача пишет:
q пишет:
q пишет:

температура взбодрила искусство формулировки В0)

Когда пойдет на выздоровление, то и секса захочется

40

Бальса пишет:

Когда пойдет на выздоровление, то и секса захочется

если окажецо, что болею я гинекологией, то секса мне захочется, думаю, нескоро default/icon_smile_evil