1

Соседи родителей как-то прикупили отделочных кирпичей. Красивых таких, с розовым оттенком. И сложили их в незапирающемся предбаннике.
И долго эти кирпичи лежали, больше года наверное. И, понятное дело, их стали подворовывать. По крайней мере, как-то я обнаружила, что кирпичи кое-как перетянуты скотчем и этим же скотчем преклеена записка:
"Не воруйте мои кирпичи. Они дорого стоят". Укоризненным фиолетовым маркером.

А еще пару месяцев спустя на скотче кто-то оставил такое послание:
"Ты бы еще золотые слитки сюда положил. Были бы дешевые, не воровали бы".

Вроде ничего особоенного, но я чуть не села на эти кирпичи от смеха.
Вот и вся история

2

http://www.artlebedev.ru/everything/routine/i/7ef4e07261db45b2.jpg

3

в этом весь наш народ - лишь бы спереть. скорей не потому что надо, а потому что дорого и лежит просто так.

4

Conway пишет:

в этом весь наш народ - лишь бы спереть. скорей не потому что надо, а потому что дорого и лежит просто так.

"наш"?

5

а почему бы не скооперироваться и не повесить замок на двери в предбаннике?

6

Omelette пишет:

"наш"?

ну да. я еврей тока в случае проявлений антисемитизма. 8)))

7

temp3 пишет:

тырят те, кто внутри. не посторонние, а соседи.

8

навряд ли соседи по предбаннику, а по подъезду вполне

9

temp3 пишет:

навряд ли соседи по предбаннику, а по подъезду вполне

пока предбанник незапираемый - тырят соседи. если бы запирался - все равно тырили бы. невзирая на то, что круг лиц был бы ограничен.

10

наверное я испорчен добрососедскими отношениями default/hmm
у нас на один общий коридор было 4 квартиры, народ выкладывал всякие штуки в коридор
скинулись на замок на общую дверь

никто ничего не тырил
первая железная дверь появилась только в 2004ом, когда одну из квартир продали и там просто новые люди появились

11

temp3 пишет:

наверное я испорчен добрососедскими отношениями default/hmm
у нас на один общий коридор было 4 квартиры, народ выкладывал всякие штуки в коридор
скинулись на замок на общую дверь

никто ничего не тырил
первая железная дверь появилась только в 2004ом, когда одну из квартир продали и там просто новые люди появились

в твоем случае - 4 квартиры - круг лиц совсем узкий, потому другие законы действуют.

я уже рассказывал - в доме, где живут родители, сделали железную дверь с кодовым замком на входе в парадняк. не помогло - гадят те, кто там живет. поразительное явление.

12

Conway пишет:

я уже рассказывал - в доме, где живут родители, сделали железную дверь с кодовым замком на входе в парадняк. не помогло - гадят те, кто там живет. поразительное явление.

ага. волшебное, неисчерпаемое свойство. по крайней мере до этого возникает некая иллюзия, что быдло живет где-то далеко. а после установки домофона осознаешь, что быдло рядом...

13

ardilla пишет:

ага. волшебное, неисчерпаемое свойство. по крайней мере до этого возникает некая иллюзия, что быдло живет где-то далеко. а после установки домофона осознаешь, что быдло рядом...

следующий шаг даже предположить страшно...

14

temp3 пишет:

Потому что одни соседи (не те, что с кирпичами) - асоциальные элементы. В лучшем случае они хронически не будут его запирать. Это даже в том случае, если некоопирироваться с ними.

А когда давным-давно был замок, но дверь была деревянная- они постоянно ломали его, потому что теряли ключи. А потом милиция пришедшая за ними выбила дверь, на этом все и кончилось

15

Conway пишет:
temp3 пишет:

тырят те, кто внутри. не посторонние, а соседи.

Да нет, впринципе посторонние тоже тырят. Всмысле соседи по дому...

16

Спасибо за эту картинку. Радует.

17

Гы! Ибо не8уй! Надо присматривать за ценными вещами - сажать на цепь овчаргу! Милого и доброго песега, штоб рвал штаны злобным гопнегам-воровайцам ))).

18

Conway пишет:

гадят те, кто там живет. поразительное явление.

По своему опыту скажу, что чаще всего гадят дети тех, кто живет.

19

qIIIdmXII пишет:

Гы! Ибо не8уй! Надо присматривать за ценными вещами - сажать на цепь овчаргу! Милого и доброго песега, штоб рвал штаны злобным гопнегам-воровайцам ))).

А еще лучше заминировать, чтобы убихо нахуй. Или хотя бы колючкой под током обмотать, ага.

Давно интересует вопрос. Если с быдлом обращаться по-человечески, станет ли оно людьми? И, соответственно, наоборот.

20

No Respect пишет:

Давно интересует вопрос. Если с быдлом обращаться по-человечески, станет ли оно людьми? И, соответственно, наоборот.

для того, чтобы стало человеком - нужны исключительные обстоятельства. также, как и обратно.