381 Отредактировано srez (22.08.2006 10:54:41)

Zexh пишет:

да у автора не разработаны связи, просто чистая интуиция, которая как-то легла и ложится местами на практику, которую избранно подбирает под теорию. Ни какого комплексного подхода нет, замечать несовпадения и несоответсввия и вообще неадекватность часто теории он не хочет - я не вижу 6го уровня там поэтому.
А что уж говорить о 8 - которого нет, когда он все что знал, помнил, впихнул в единую теорию, налепил по максимому, и не видит, что там вообще это переплетение много чего, что вообще-то разные из себя системы составляет.

Да я все-все ссылки что тут были и по ссылкам от них прошел прочитал. А комплексной, полной книги нет у него про это?... а то неужели эти кусочки - это все???

У spyke есть же какаято бумажная никжка более полная, которую он мне обещал и наибал.
Кроме того, судя по тому что он пишет себе 7й уровень, на котором не требуется полнота и непротиворечивость моделек, то и книжко родил аналогичную. Уровни же дело такое... я например сильно сомневаюсь, что развитость в том как я это понимаю сильно коррелирует с этой моделькой.

382

srez пишет:

У spyke есть же какаято бумажная никжка более полная, которую он мне обещал и наибал.
Кроме того, судя по тому что он пишет себе 7й уровень, на котором не требуется полнота и непротиворечивость моделек, то и книжко родил аналогичную.

он бы родил полную или хотя бы непротиворечивую, но у него нет 6го, у автора.  Полную родить нереально сложно на самом деле.

383

Zexh пишет:
srez пишет:

Кроме того, судя по тому что он пишет себе 7й уровень, на котором не требуется полнота и непротиворечивость моделек, то и книжко родил аналогичную.

он бы родил полную или хотя бы непротиворечивую, но у него нет 6го, у автора.  Полную родить нереально сложно на самом деле.

Так у него же есть 7й, он мб и мог родить полную и непротиворечивую, просто не считает нужным.

384

srez пишет:
Zexh пишет:
srez пишет:

Так у него же есть 7й, он мб и мог родить полную и непротиворечивую, просто не считает нужным.

понятно. Видно я просто на себя переношу, что 7 у меня всегда все-таки согласосывает как-то с 6. Дальше, то бишь ниже по цифрам проблемы в плане реализации, практичности - это да. Ну нет у меня этого, как сильного звена. default/sad

385

srez пишет:
Zexh пишет:
srez пишет:

интересен вопрос твоей эффективности. не мало это сколько? Чем занимаешься итп.
Просто когда человек идет своим путем, то довольно сложно сравнить его эффективность иным способом чем результат, которого он добивается.

а вообще я говорил, что сейчас я руководитель определенного уровня.

Уровень зп укажи. Какая группа хотяб?
1. 400$-600$
2. 700$-1000$
3. 1100$-2000$
4. 2100$+
Рабочая неделя 5 * 8 ?

А спрашиваю банально, если есть некто, который сильно отличается от тебя по мировозрению, но добивается какого-то заметного успеха, имеет смысл за ним поглядеть. Если же его успехи в лично его придуманных лестницах и в конкретный результат не выливаются, то это совсем другая история. Всегда легко стать чемпионом по "скоростному спску с лестница на ушах", ибо никто кроме тебя оной хуйней не страдает.

так вот в первой группе стоит ожидать странников идей и приказов, а во второй группе стоит ожидать авторов идей и приказов, без уровней конкретного применения и доведения этих вещей. Немножко приметивно будет так.

Автор идей и странник идей - это автор и станник абстрактных идей, которые никак не оцениваются и не имеют никаких завязок на материальный мир и на социальный успех. Диоген имел заметный успех..? А уровень его абстрактного интеллекта бы на порядки выше тех, кто валялся в термах по соседству с его бочкой. Ведь у Фельдмана нашего это написано черным по белому.

386

spyke пишет:

Автор идей и странник идей - это автор и станник абстрактных идей, которые никак не оцениваются и не имеют никаких завязок на материальный мир и на социальный успех. Диоген имел заметный успех..? А уровень его абстрактного интеллекта бы на порядки выше тех, кто валялся в термах по соседству с его бочкой. Ведь у Фельдмана нашего это написано черным по белому.

именно это я и говорю Срезу default/smile он же говорит, что мол практика как раз на 7-8 уровне. Именно поэтому с 7-8 уровней, чтобы реализовать что-то, нужно цепочку каких-то людей под собой, хотя бы 2 человека с более низкими порядками. Я это понял на практике. Иногда на все забиваю, и что-то делаю сам, трудно, скреплю зубами... но долго не выдерживаю. Хотя интересно.
Да мне вообще все интересно default/smile

387

Zexh пишет:
spyke пишет:

именно это я и говорю Срезу default/smile он же говорит, что мол практика как раз на 7-8 уровне. Именно поэтому с 7-8 уровней, чтобы реализовать что-то, нужно цепочку каких-то людей под собой, хотя бы 2 человека с более низкими порядками. Я это понял на практике. Иногда на все забиваю, и что-то делаю сам, трудно, скреплю зубами... но долго не выдерживаю. Хотя интересно.

Страннику никто не нужен, он сам способен перемещатся по всей структуре Автор - Транслятор - Приемник и довести соло идею от начала и до практического применения. Прямое следствие.

Spyke пишет:

Ты путаешь Уровень Абстрактности Интеллекта и Уровень Абстрактного Интелекта.
У Диогена в бочке абстрактность интеллекта была выше, а уровень его абстрактного интеллекта ниже, он был как раз чистый Автор идей, проблемы их трансляции и приема его не волновала никак. Сидел в бочке и размышлял, плодил.

388

srez пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

Страннику никто не нужен, он сам способен перемещатся по всей структуре Автор - Транслятор - Приемник и довести соло идею от начала и до практического применения. Прямое следствие.

Ты так в теории рассуждаешь, а я это видел и в практике и вижу по себе. Можно, но слишком геморойно. Насколько я не люблю людей эксплуатировать всякой херней, все равно не могу, приходится давать простые задания и мысли дальше реализовывать. Боролся с этим, боролся. Ну не могу я сам все делать до конца.
Перемещаться, как ты говоришь могу... описать каждую стадию могу для всех по цепочке, могу показать как делать. А делать постоянно не могу! default/smile

srez пишет:
Spyke пишет:

У Диогена в бочке абстрактность интеллекта была выше, а уровень его абстрактного интеллекта ниже, он был как раз чистый Автор идей, проблемы их трансляции и приема его не волновала никак. Сидел в бочке и размышлял, плодил.

автор, не более, согласен. Но по тем меркам это было нереально круто. Сейчас вот дофига такого наплодилось - поэтому обычное явление default/smile

389

Zexh пишет:
spyke пишет:

Ну Срез говорит глупости. Если ты проследишь темы, то заметишь его желание иметь высокие уровни во что бы то не стало. Когда произошло логическое обоснование того, что его мировосприятие не укладывается в высокие уровни Фельдмана, он придумал свою "трактовку" Фельдмана, куда его высшие уровни укладываются. 3В, ты ж должен понимать default/smile

390

spyke пишет:

Ну Срез говорит глупости. Если ты проследишь темы, то заметишь его желание иметь высокие уровни во что бы то не стало. Когда произошло логическое обоснование того, что его мировосприятие не укладывается в высокие уровни Фельдмана, он придумал свою "трактовку" Фельдмана, куда его высшие уровни укладываются. 3В, ты ж должен понимать default/smile

я три огромные темы по ТУАИ тут ваши прочел, все внимательно, записал что нужно считаю. ВСего Фельдмана прочел. Срезу уже написал давно, что нет у него 7-8. Вообщем все нормально.

391

srez пишет:

Да не вопрос, ты его лучше знал default/smile))

392 Отредактировано srez (22.08.2006 14:48:33)

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

Ты так в теории рассуждаешь, а я это видел и в практике и вижу по себе. Можно, но слишком геморойно. Насколько я не люблю людей эксплуатировать всякой херней, все равно не могу, приходится давать простые задания и мысли дальше реализовывать. Боролся с этим, боролся. Ну не могу я сам все делать до конца.
Перемещаться, как ты говоришь могу... описать каждую стадию могу для всех по цепочке, могу показать как делать. А делать постоянно не могу! default/smile

srez пишет:
Spyke пишет:

автор, не более, согласен. Но по тем меркам это было нереально круто. Сейчас вот дофига такого наплодилось - поэтому обычное явление default/smile

Так что будем делать с непрактичным автором идей? В рамках теории фельдмана это вполне нормально, а вот как вы с спайк и хельгой будете решать эту проблему в рамках вашей глумления над бедным фельдманом это вопрос. *)

Что же до личной эмпирики, то проблемы с реализацией своих идей у тебя изза отсутсвия возможности работы на уровне Приемника Идей, именно на этом уровне происходит практическое использование идей.

393

srez пишет:

Так что будем делать с непрактичным автором идей? В рамках теории фельдмана это вполне нормально, а вот как вы с спайк и хельгой будете решать эту проблему в рамках вашей глумления над бедным фельдманом это вопрос. *)

приведу простой пример. Некто замечательно умеет писать письма, раскладывать корреспонденцию по папочкам, а также варить кофе. Просто в совершенстве этим владеет. Однако к данной деятельности на регулярной основе он неспособен даже за большие бапки - у него на почве такого труда начнется невроз и вообще волосы чесаться будут. Поэтому он ничего этого сам не делает, а нанимает себе секретаршу.
То же и со странниками - они все видят, знают и могут - от разработки до применения на практике, но от такой деятельности на регулярной основе их воротит. Примерно так.

394

Helga пишет:
srez пишет:

приведу простой пример. Некто замечательно умеет писать письма, раскладывать корреспонденцию по папочкам, а также варить кофе. Просто в совершенстве этим владеет. Однако к данной деятельности на регулярной основе он неспособен даже за большие бапки - у него на почве такого труда начнется невроз и вообще волосы чесаться будут. Поэтому он ничего этого сам не делает, а нанимает себе секретаршу.
То же и со странниками - они все видят, знают и могут - от разработки до применения на практике, но от такой деятельности на регулярной основе их воротит. Примерно так.

как я не хотел все это делать... думал всю прошлую часть жизни, что могу делать сам, старался, помогал всем и вся, кто был подо мной. ну не знаю, у меня это на много чем завязано... я просто так может и не сдамся default/smile чтобы доходила до результата идея моя нужна структура. А если я собираюсь сваливать из компании, и сам что-то организовывать, то большую структуру я не потяну сразу, и, возможно, долго, а маленькая мне недостаточна.
И вообще все-таки я был бы ЗА это все, если бы были прогрессивные налоги и не такая разиница в зарплатах, чем выше статус, ну хотя бы как в Швеции. А то я не хочу, чтобы люди работали за копейки, а я получал все больше и больше default/sad
Хотя другие бы ЭТИ люди, меня затоптали в этой ситуации и даже бы не заметили.

395

так спрошу субхективного мнения, чего мне дают? default/smile по ТУАИ.

396

367

397

spyke пишет:

367

только если 467. Никакой 3 я вообще не наблюдаю... ?!

398

Как я тебя себе представляю, ты скорее "воин", "один против всех" (3), а не "сейчас я научу вас правильно жить с точки зрения того, как это надо обществу" (4). Поэтому 3. Но тебе там себя, конечно, виднее.

399

spyke пишет:

Как я тебя себе представляю, ты скорее "воин", "один против всех" (3), а не "сейчас я научу вас правильно жить с точки зрения того, как это надо обществу" (4). Поэтому 3. Но тебе там себя, конечно, виднее.

не, как раз один против всех Зекс и оказывается, потому что учит жить с точки зрения того, как это надо обществу в его глючном понимании...

400

мысля понятна. я думал, что я проводник идей хороший. Вообще я просто все что есть поглощаю, потом могу в переработанном виде с моими доработками выдать. Но это наверно 6, а не 4?! Но до 8 "дорасти" вполне реально. Я вижу постоянно в себе изменения за всю свою жизнь, поэтому я ощущал 8 местами и хорошо ощущал, но сложно, правда. Но часто ощущал... посмотрим, задачу поставить можно, процесс соорганизовать под это... но я вечно с одного процесса слезаю на много процессов в целом. Поэтому (3) и в себе не видел. Меня на много процессов тянет, построить их, чем гнать один до конца и никакие другие не видеть.